职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 土力学A(昆明理工大学津桥学院)1454880192 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 土力学A(昆明理工大学津桥学院)1454880192 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

10地基承载力

第十章测验

1、单选题:
‏在黏性土地基上有一条形刚性基础,基础宽度为B,在上部荷载作用下,基底持力层内最先出现塑性区的位置在( )。​
选项:
A: 条形基础中心线下
B: 离中心线B/3处
C: 条形基础边缘处
D: 以上都不是
答案: 【 条形基础边缘处

2、单选题:
‌在确定地基承载力的方法中,相对最可靠的方法是()。‏
选项:
A: 动力触探
B: 静荷载试验
C: 经验公式计算
D: 理论公式计算
答案: 【 静荷载试验

3、单选题:
‍与基础宽度大小无关的地基承载力参数是( )。‏
选项:
A: 允许荷载
B: 临塑荷载
C: 塑性荷载
D: 极限荷载
答案: 【 临塑荷载

4、单选题:
‍一般取塑性区最大深度zmax=()时的荷载作为地基的允许承载力,此时对应的荷载称为临界荷载。‍
选项:
A: (1/5~1/6)B
B: (1/3~1/4)B
C: (1/5~1/6)D
D: (1/3~1/4)D
答案: 【 (1/3~1/4)B

5、单选题:
​同样的地基上有两个埋置深度不同、宽度相同的条形基础,以下说法正确的是()。‍
选项:
A: 两个基础下地基的极限承载力一样大
B: 埋置深度大的,地基的极限承载力大
C: 无法判断
D: 埋置深度小的,地基的极限承载力大
答案: 【 埋置深度大的,地基的极限承载力大

6、单选题:
‍当基础相对埋深很大且地基较软弱时,较容易发生()。‏
选项:
A: 局部剪切破坏
B: 冲剪破坏
C: 整体剪切破坏
D: 不一定
答案: 【 冲剪破坏

7、单选题:
‌在地基破坏面范围内,当地下水位升高时,地基承载力将会()。‍
选项:
A: 增加
B: 减小
C: 不变
D: 无法判断
答案: 【 减小

8、单选题:
​某条形基础的宽度为3 m,基础埋深为2 m,地基土的容重和饱和容重分别为18.2 kN/m³和19.8 kN/m³,内摩擦角为20°,黏聚力为15 kPa,地下水位位于基底下1m,则地基的极限承载力为()。‌
选项:
A: 564.9 kPa
B: 594.9 kPa
C: 590.1 kPa
D: 573.3 kPa
答案: 【 573.3 kPa

9、单选题:
‎地基中即将产生塑性区时对应的荷载称为()。‎
选项:
A: 极限荷载
B: 临塑荷载
C: 临界荷载
D: 破坏荷载
答案: 【 临塑荷载

10、单选题:
​已知砂土的标准贯入击数为20,可以判断该砂土的密实度为()。‌
选项:
A: 松散
B: 稍密
C: 中密
D:  密实
答案: 【 中密

11、多选题:
‎地基承载力会随()增大而增大。‌
选项:
A: 黏聚力
B: 内摩擦角
C: 地基土容重
D: 基础宽度
答案: 【 黏聚力;
内摩擦角;
地基土容重;
基础宽度

12、多选题:
‏通过载荷试验确定地基承载力时,哪些因素会影响测试结果?()‍
选项:
A: 加荷板的面积
B: 加荷板的埋深
C: 持力层的厚度
D: 加荷方式
答案: 【 加荷板的面积;
加荷板的埋深;
持力层的厚度;
加荷方式

13、多选题:
‍自钻旁压试验可以测求的参数有()。‎
选项:
A: 土的水平向压力
B: 静止侧压力系数
C: 孔隙水压力
D: 估算土的排水强度
答案: 【 土的水平向压力;
静止侧压力系数;
孔隙水压力

1绪论

第一章测验

1、多选题:
​土是由岩石经过()等地质作用形成的。‎
选项:
A: 风化
B: 搬运
C: 沉积
D: 剥蚀
答案: 【 风化;
搬运;
沉积;
剥蚀

2、多选题:
‏土是由()组成的物质。‎
选项:
A: 土粒
B: 土中水
C: 土中气
D: 孔隙
答案: 【 土粒;
土中水;
土中气

3、多选题:
‍土力学是研究土体的()及长期稳定性的一门学科。‏
选项:
A: 应力
B: 变形
C: 强度
D: 渗流
答案: 【 应力;
变形;
强度;
渗流

4、多选题:
‍土与混凝土等材料相比,有( )等特性。‏
选项:
A: 散碎性
B: 各向同性
C: 多相性
D: 多孔性
答案: 【 散碎性;
多相性;
多孔性

5、多选题:
‍岩土工程可以应用在()等工程。‏
选项:
A: 市政工程
B: 公路
C: 铁路
D: 水利水电工程
答案: 【 市政工程;
公路;
铁路;
水利水电工程

6、多选题:
​工程中的特殊土包括()。‏
选项:
A: 黏土
B: 膨胀土
C: 粉土
D: 盐渍土
答案: 【 膨胀土;
盐渍土

2土的物理性质及工程分类

第二章测验

1、单选题:
‎已知某种饱和土含水率w=26.1%,孔隙比e=0.7,求该土的比重Gs=()。‍‎‍
选项:
A: 2.68
B: 2.71
C: 2.56
D: 2.48
答案: 【 2.68

2、单选题:
​某饱和土样含水量为29.7%,塑限为27.5%,液限为42.1%。问该土样于()状态。‍
选项:
A: 坚硬状态
B: 硬塑状态
C: 流塑状态
D: 软塑状态
答案: 【 硬塑状态

3、单选题:
‌土的灵敏度越高,其结构性越强,受扰动后土的强度降低( )。‌
选项:
A: 越多
B: 越少
C: 强度不变
D: 无法判断
答案: 【 越多

4、单选题:
‌常见的三种黏土矿物中,( )的亲水性最强。​
选项:
A: 蒙脱石
B: 高岭石
C: 伊利石
D: 白云母
答案: 【 蒙脱石

5、单选题:
‎常见的三种黏土矿物中,( )的比表面积最小。​
选项:
A: 高岭石
B: 蒙脱石
C: 伊利石
D: 白云母
答案: 【 高岭石

6、单选题:
‌某砂性土e=0.52,其最大孔隙比emax=0.8,最小孔隙比emin=0.36,请问该土处于什么状态( )。‍
选项:
A: 疏松
B: 密实
C: 中密
D: 无法判断
答案: 【 中密

7、单选题:
‏同时满足不均匀系数Cu_____和曲率系数Cc______的土称为级配良好的土。正确答案为(   )。‏
选项:
A: 大于等于5;1~3
B: 小于等于5;1~3
C: 小于等于3;1~5
D: 大于等于3;1~5
答案: 【 大于等于5;1~3

8、单选题:
‏土的液相指土体中含有的各种形式的水,土中水可分为(   )三大类。‌
选项:
A: 结晶水、结合水、自由水
B: 结合水、自由水、重力水
C: 自由水、结晶水、毛细管水
D: 毛细管水、结合水、自由水
答案: 【 结晶水、结合水、自由水

9、多选题:
‎黏性土根据含水率的不同可分为( )四种状态。‍
选项:
A: 固态
B: 半固态
C: 塑态
D: 流态
答案: 【 固态;
半固态;
塑态;
流态

10、多选题:
‍细粒土的三种基本结构包括(    )。​
选项:
A: 蜂窝结构
B: 单粒结构
C: 絮凝结构
D: 分散结构
答案: 【 蜂窝结构;
絮凝结构;
分散结构

3土体应力计算和有效应力原理

第三章测验

1、单选题:
土中应力按土骨架和土中孔隙的分担作用可分为(   )。‌​ ‌
选项:
A: 孔隙压力,自重应力
B: 有效应力,自重应力
C: 有效应力,孔隙压力
D: 附加应力,有效应力
答案: 【 有效应力,孔隙压力

2、单选题:
​当地基土层上硬下软时,将出现(  )现象。​
选项:
A: 应力扩散
B: 应力集中
C: 没有变化
D: 无法判断
答案: 【 应力扩散

3、单选题:
‏饱和土的平均应力孔隙水压力系数B等于()。‍
选项:
A: 1.0

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 土力学A(昆明理工大学津桥学院)1454880192 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情