职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 2020春市场调研(孙淑英)(北京理工大学)1450299397 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 2020春市场调研(孙淑英)(北京理工大学)1450299397 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一单元

第一单元测验

1、单选题:
‌以下市场调查方法最适合于探索性调查的是       ?‎
选项:
A: 实验法
B: 市场测试
C: 定性研究方法
D: 调查访问法
答案: 【 定性研究方法

2、单选题:
‎以下不属于结论性调研常用的方法的是      ?‏
选项:
A: 调查访问法
B: 观察法
C: 实验法
D: 定性研究方法
答案: 【 定性研究方法

3、单选题:
某汽车销售公司突然遭遇小排量汽车销量下滑,公司为此召开了销售主管会议进行讨论,却也没有得出结论。若你为该公司市场部经理,你会首先着手进行哪类调查来帮助发现症结呢?‏‌‏
选项:
A: 探索性市场调研
B: 描述性市场调研
C: 因果性市场调研
D: 调查访问法
答案: 【 探索性市场调研

4、单选题:
​某环保用品公司想要进入大学生市场,在此之前希望对大学生市场的地域结构、年龄构成、环保意识等相关信息进行调查,这种调查应该采取___________的方式。​
选项:
A: 探索性市场调研
B: 描述性市场调研
C: 因果性市场调研
D: 预测性市场调研
答案: 【 描述性市场调研

5、多选题:
‎市场调研包括对市场研究各方面信息的             ?​
选项:
A: 收集
B: 整理
C: 分析
D: 解释
E: 沟通
答案: 【 收集;
整理;
分析;
解释;
沟通

6、多选题:
‌以下属于市场营销系统模型的因变量的是        ?‌
选项:
A: 市场营销组合
B: 企业营销环境
C: 消费者的购买意向
D: 企业产品的市场份额
答案: 【 消费者的购买意向;
企业产品的市场份额

7、多选题:
‎获取原始资料的方法包括_________。‌
选项:
A: 调查访问法
B: 实验法
C: 观察法
D: 网络搜索法
答案: 【 调查访问法;
实验法;
观察法

8、多选题:
‌以下市场调研行业结构中,属于需求方的是_________?‎
选项:
A: 辛迪加服务公司
B: 企业自身的市场调研部门
C: 广告代理公司
D: 定制或专项调研公司
答案: 【 企业自身的市场调研部门;
广告代理公司

9、判断题:
​企业决策者在遇到决策困难的时候就应该求助于市场调研。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
​市场营销组合属于市场营销系统中的输出模块。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

11、判断题:
‌定性研究方法是市场研究中获取原始资料的一种方法。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

12、判断题:
‌因果性调研是典型的结论性市场调查。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

13、判断题:
‌企业的市场调研部门通常都能自行完成企业的市场研究项目。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

14、判断题:
‍探索性调研通常不是为了得出研究结论而采用的调研方法。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

15、判断题:
‌观察法只能应用于描述性调研中。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

16、判断题:
​上世界初美国的Curtis Publishing公司的商业调研部雇佣的帕林所采用的是垃圾调查法就是典型的实验研究法。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

17、判断题:
‏做一次市场调查不容易,需要花费大量的时间和费用,因此每开展一次市场调查必须将所有的问题调查清楚,为领导决策提供全面的信息。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第二单元

第二单元测验

1、单选题:
‌与原始资料相比,二手资料的优势在于                。‏
选项:
A: 含有更多的有效信息
B: 可以直接使用而不必作任何处理
C: 对企业当前的决策问题更适用
D: 易于取得,而且成本较低
答案: 【 易于取得,而且成本较低

2、单选题:
‏间接资料调查的首要原则是               。‏
选项:
A: 时效性原则
B: 系统性原则
C: 相关性原则
D: 经济效益原则
答案: 【 相关性原则

3、单选题:
‎以下哪一项资料不是二手资料 ?‌
选项:
A: 政府统计年鉴
B: 报纸杂志
C: 图书资料
D: 客户投诉电话
答案: 【 客户投诉电话

4、单选题:
‌和原始资料相比,以下哪一项不是二手资料的优点?​
选项:
A: 数据对于要解决的问题不能完全适用
B: 成本比较低
C: 资料比较容易获取
D: 收集资料的时间相对较短
答案: 【 数据对于要解决的问题不能完全适用

5、单选题:
​市场调研的一般过程中首要的工作是                  。‍
选项:
A: 调查对象的确定
B: 调研方法的选择与设计
C: 调研问题确定和目标陈述
D: 数据收集
答案: 【 调研问题确定和目标陈述

6、单选题:
‍                     是开展调研活动的指导性文件,详细描述了获取所需信息的必要的程序。‏
选项:
A: 研究假设
B: 研究设计
C: 调查问卷
D: 数据分析
答案: 【 研究设计

7、多选题:
​通常来说,企业可以获取的外部资料包括                                          。‏
选项:
A: 政府公开资料
B: 商业研究机构的信息
C: 行业内部信息
D: 新闻调查报告
答案: 【 政府公开资料;
商业研究机构的信息;
行业内部信息;
新闻调查报告

8、多选题:
‌以下属于企业内部二手数据的包括                       。‍
选项:
A: 会计账目
B: 销售数据
C: 销售发票
D: 行业发展报告
答案: 【 会计账目;
销售数据;
销售发票

9、多选题:
​通常来说,二手数据的缺点包括:                             。‏
选项:
A: 相关性差
B: 时效性差
C: 可靠性低
D: 价格便宜
答案: 【 相关性差;
时效性差;
可靠性低

10、多选题:
‌确保成功的市场调研的条件包括:     &nbs

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 2020春市场调研(孙淑英)(北京理工大学)1450299397 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情