职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 运筹学(吴志远)(北部湾大学)1449787175 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 运筹学(吴志远)(北部湾大学)1449787175 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

1 绪论

绪论测试

1、单选题:
​运筹学的主要内容包括:‏
选项:
A: 线性规划
B: 非线性规划
C: 存贮论
D: 其他答案都是
答案: 【 其他答案都是

2、单选题:
‏下面是运筹学的实践案例的是:‎
选项:
A: 丁谓修宫
B: 田忌赛马
C: 二战间,英国雷达站与防空系统的协调配合
D: 其他答案都是
答案: 【 其他答案都是

3、单选题:
​规划论的内容不包括:‏
选项:
A: 线性规划
B: 非线性规划
C: 动态规划
D: 网络分析
答案: 【 网络分析

4、单选题:
‌最早运用运筹学理论的是:​
选项:
A: 二次世界大战期间,英国军事部门将运筹学运用到军事战略部署
B: 美国最早将运筹学运用到农业和人口规划问题上
C: 二次世界大战后,英国政府将运筹学运用到政府制定计划
D: 50年代,运筹学运用到研究人口,能源,粮食,第三世界经济发展等问题上
答案: 【 二次世界大战期间,英国军事部门将运筹学运用到军事战略部署

5、单选题:
​运筹学是一门‌
选项:
A: 定量分析的学科
B: 定性分析的学科
C: 定量与定性相结合的学科
D: 定量与定性相结合的学科,其中求解数学模型属于定性分析,建立数学模型属于定量分析
答案: 【 定量与定性相结合的学科

6、单选题:
‌名词“Operational Research”,简称”O.R“,该名词起源于:‌
选项:
A: 1938年
B: 1939年
C: 1957年
D: 1958
答案: 【 1938年

7、判断题:
‎1957年,我国从“夫运筹帷之中,决胜于千里之外”这句话中摘取运筹两字,将Operations Research译作运筹学。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‎运筹学的英文名字是Operations management。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
我国第一个运筹学研究小组于1976年在中科院力学所成立。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
​运筹学的主要研究对象是各种有组织系统的管理问题及生产经营活动。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

11、判断题:
‎运筹学的目的在于针对所研究的系统求得一个合理应用人才、物力和财力的最佳方案。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

12、判断题:
‌运筹学最早是应用在生产管理方面。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2 线性规划模型

2.2 自测题

1、单选题:
‍线性规划模型不包括下列(  )要素。‌
选项:
A: 目标函数
B: 约束条件
C: 决策变量
D: 状态变量
答案: 【 状态变量

2、填空题:
  求一个线性函数在一组         约束条件下的最大化或最小化问题,称为线性规划问题。‍‎‍
答案: 【 线性

3 线性规划的解法

3.5 第3章自测题

1、单选题:

1.   若x、y满足约束条件

中国大学MOOC 运筹学(吴志远)(北部湾大学)1449787175 最新慕课完整章节测试答案

则z=x+2y的取值范围是(   )(看目标函数图形与可行域相切时Z的取值)

‎选项:
A: [2,6]
B: [2,5]
C: [3,6]
D: (3,5]
答案: 【 [2,6]

2、单选题:
为化为标准形式而引入的松弛变量在目标函数中的系数应为(   )‎​‎
选项:
A: 0
B: 1
C: 2
D: 3
答案: 【 0

3、单选题:
若线性规划问题没有可行解,可行解集是空集,则此问题(   )‏‏‏
选项:
A: 有唯一的最优解
B: 没有最优解
C: 有无界解
D: 有无穷多最优解
答案: 【 没有最优解

4、单选题:
‌在单纯形法计算中,如不按最小比值原则选取换出变量,则在下一个解中(  )​
选项:
A: 不影响解的可行性
B: 至少有一个基变量的值为负
C: 找不到出基变量
D: 找不到进基变量
答案: 【 至少有一个基变量的值为负

5、单选题:
‌用单纯形法求解极大化线性规划问题中,若某非基变量检验数为零,而其他非基变量检验数全部<0,则说明本问题(  )‎
选项:
A: 有惟一最优解
B: 有多重最优解
C: 无界
D: 无解
答案: 【 有多重最优解

6、单选题:
‎线性规划目标函数为求极大值,则在单纯形法当中,入基变量的确定应选择检验数(   )​
选项:
A: 绝对值最大
B: 绝对值最小
C: 正值最大
D: 负值最小
答案: 【 正值最大

7、单选题:
‌对于目标函数为求极大值的线性规划,在单纯形表中,若存在某个非基变量检验数>0(入基变量),而该列变量系数全部<=0,则该线性规划(  )​
选项:
A: 存在无界解
B: 存在唯一最优解
C: 存在无穷多最优解
D: 无可行解
答案: 【 存在无界解

8、填空题:
 图解法适用于含有     个变量的线性规划问题。‏
答案: 【 两##%_YZPRLFH_%##2

9、填空题:
线性规划问题的可行解是指满足             的解。‌‎‌‎‌‎‌
答案: 【

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 运筹学(吴志远)(北部湾大学)1449787175 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情