职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 现场生命急救知识与技能(海南热带海洋学院)1206693862 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 现场生命急救知识与技能(海南热带海洋学院)1206693862 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一讲 现场急救概述

第一讲 单元测试

1、单选题:
‎分类检伤救治顺序是什么?​
选项:
A: 红色-绿色-黄色-黑色
B: 红色-黑色-黄色-绿色
C: 黑色-红色-黄色-绿色
D: 黄色-红色-黑色-绿色
E: 绿色-红色-黑色-黄色
F: 红色-黄色-绿色-黑色
答案: 【 红色-黄色-绿色-黑色

2、单选题:
​对于有正常脉搏和呼吸、意识丧失、无脊柱损伤的伤员应采取哪种体位?‎
选项:
A: 头高仰卧位
B: 去枕仰卧位
C: 头高侧卧位
D: 头低侧卧位
E: 中凹卧位
F: 半卧位
答案: 【 头低侧卧位

3、单选题:
‍现场急救的首要原则是什么?‏
选项:
A: 现场安全
B: 评估伤情
C: 就地抢救
D: 及时转运
答案: 【 现场安全

4、单选题:
‍哪种颜色标志的伤者应该第一优先救治?​
选项:
A: 黑色
B: 红色
C: 绿色
D: 黄色
E: 白色
答案: 【 红色

5、判断题:
‌意识清醒,腹部外伤的患者,应采取半卧位。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
‌现场救护人员应根据检伤分类标记,按照“先救命、后救伤”的优先顺序,采取相应的现场急救措施。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‍‎‍现场急救的实施人员可以是第一目击者,可以是医护人员,也可以是受害者本人。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‎要尽量避免在现场对伤者进行急救,而应及时去医院救治。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

随堂测试

1、单选题:
‍需要给予心肺复苏的伤者应该采取哪种体位?​
选项:
A: 去枕仰卧位
B: 头高仰卧位
C: 中凹卧位
D: 半卧位
答案: 【 去枕仰卧位

第二讲 心肺复苏术

第二讲 单元测试

1、单选题:
‏评估成人意识状况正确的做法为‎
选项:
A: 拍打其胸部并大声呼叫
B: 拍打其双侧脸颊
C: 压其人中
D: 摇晃其肩部并大声呼叫
E: 拍打其双侧肩膀并大声呼叫
答案: 【 拍打其双侧肩膀并大声呼叫

2、单选题:
‏对成人进行胸外按压时,按压的正确位置是‎
选项:
A: 胸骨左侧
B: 胸骨右侧
C: 心尖区
D: 胸骨上半段
E: 胸骨下半段
答案: 【 胸骨下半段

3、单选题:
​胸外按压中断的时间应在多少秒之内?‎
选项:
A: 10秒
B: 15秒
C: 20秒
D: 25秒
E: 30秒
答案: 【 10秒

4、单选题:
‏哪种患者需要高质量CPR?‎
选项:
A: 无反应、脉搏有力、呼吸充分的患者
B: 有反应、有脉搏、呼吸困难的患者
C: 无反应、无正常呼吸、无脉搏的患者
D: 有反应、脉搏有力、呼吸充分的患者
答案: 【 无反应、无正常呼吸、无脉搏的患者

5、多选题:
‍高质量的CPR包括哪些内容?‏
选项:
A: 确保伤者恢复意识
B: 确保伤者恢复自主呼吸
C: 确保伤者恢复自主心率
D: 避免过度通气
E: 尽量减少按压中断
F: 确保每次按压后胸部完全回弹
G: 以足够的速率和深度进行胸外按压
答案: 【 避免过度通气;
尽量减少按压中断;
确保每次按压后胸部完全回弹;
以足够的速率和深度进行胸外按压

6、判断题:
‎单个施救者给予成人、儿童或婴儿心肺复苏,按压-通气比例均为30:2。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‎胸外按压时,频率要尽量快,不必等到胸壁放松到原来的状态,即可进行下一次按压。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

随堂测试

1、单选题:
‎当在路旁发现有人躺在地上时,首先应:‍
选项:
A: 拨打120急救电话
B: 马上施行胸外按压
C: 评估其意识状況
D: 开放气道,人工呼吸
答案: 【 评估其意识状況

随堂测验

1、单选题:
‏为各年龄段患者实施CPR 的推荐按压速率为多少?‎
选项:
A: 每分钟60 次
B: 每分钟80 次
C: 每分钟至少100 次
D: 每分钟100-120 次
答案: 【 每分钟100-120 次

第三讲 自动体外除颤器(AED)的使用与高级生命支持

第三讲 单元测试

1、单选题:
‍关于AED说法错误的是‍
选项:
A: 贴电极片前应注意擦干伤者的胸部皮肤
B: 电极片的位置应放置正确
C: AED提示无需电击,应立即以胸外按压开始心肺复苏
D: 电极片应贴紧皮肤
E: 按下放电按钮时,有人接触患者也无妨
答案: 【 按下放电按钮时,有人接触患者也无妨

2、单选题:
‍使用AED为患者进行一次电击后,你应做什么‌
选项:
A: 立即检查颈动脉搏动,时间不超过10秒
B: 立即从胸外按压开始继续CPR
C: 等待AED重新分析心律
D: 立即给予2次通气
答案: 【 立即从胸外按压开始继续CPR

3、单选题:
‏AED在分析心律的时候,施救人员应该采取什么措施?‌
选项:
A: 不要触碰患者
B: 检查脉搏
C: 开放气道
D: 胸外按压
E: 人工呼吸
答案: 【 不要触碰患者

4、判断题:
‍若患者胸部粘贴电极片的位置有药物贴片,应先移除药物贴片,再使用AED。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‏AED在分析心律时,心肺复苏操作不应停止。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、判断题:
‌在自动体外除颤器提示不可除颤心律后,施救者应立即检查伤者脉搏是否恢复。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:
​CPR期间,AED应当尽早使用。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

随堂测试

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 现场生命急救知识与技能(海南热带海洋学院)1206693862 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情