职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 社会心理学(南通大学)1450162177 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 社会心理学(南通大学)1450162177 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章 绪论——社会心理学何为?

第一章 单元测试

1、单选题:
‌社会生活中,()是一种驱动人类思想和行为的巨大力量,当我们置身于某种情境时,似乎被某种魔力所控制,常常会变得身不由己。‍‌‍
选项:
A: 关系
B: 结构
C: 情境
D: 互动
答案: 【 情境

第二章 社会认知

第二章 单元测试

1、单选题:
‍个体的( )对其社会认知具有重要的影响。‏
选项:
A: 自我认知
B: 环境认知
C: 情境认知
D: 人格特征
答案: 【 自我认知

2、单选题:
‎自我服务偏见其实是个体维护( )的一种手段,他是下意识地在保护自己。‌‎‌
选项:
A: 自信
B: 自尊
C: 自省
D: 自主
答案: 【 自尊

3、多选题:
‎人们在自我认知的时候为什么会产生聚光灯效应呢?‎‎‎
选项:
A: 人们习惯性地认为自己是世界的中心
B: 人们习惯于从自己的角度看问题
C: 透明度错觉
D: 情境导致自我认知偏差
答案: 【 人们习惯性地认为自己是世界的中心;
人们习惯于从自己的角度看问题;
透明度错觉

4、多选题:
​人们除了从自己的经历中习得无助,还有什么类型的习得性无助?​​​
选项:
A: 替代性无助
B: 书本性无助
C: 群体性无助
D: 情景性无助
答案: 【 替代性无助;
群体性无助

5、多选题:
​“察言观色”中的“观色”主要是指哪几个方面?‏​‏
选项:
A: 面部表情
B: 静态的肢体语言
C: 口头语言
D: 互动中的人际距离
答案: 【 面部表情;
静态的肢体语言;
互动中的人际距离

6、判断题:
‌通常我们会从角色,身份、社会比较、自尊、他人的评价以及文化六个方面来进行自我认知。‌‌‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‎社会心理学家海德素有归因理论之父之称,他提出归因的二分法理论,这一理论是指人们在归因时通常将个体的行为归结为内部原因或者是外部原因。‌‎‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
​长期处于稀缺思维的人,这种稀缺心态会给人们大脑增加大量带宽。‍​‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‌人们有两套思维系统,分别是自动化思维系统和控制性思维系统。‎‌‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
​锚定效应是人们在控制化思维中下意识地使用的。‎​‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第三章 攻击行为

第三章 单元测试

1、单选题:
‏攻击行为受到心理学家关注的原因之一是( )‎‏‎
选项:
A: 第一次世界大战
B: 第二次世界大战
C: 中日战争
D: 解放战争
答案: 【 第二次世界大战

2、单选题:
‎二战中杀人如麻的纳粹军官声称他们之所以杀人,是因他们必须( ),所以他们辩解自己无罪。‍‎‍
选项:
A: 完成任务
B: 顺从长官
C: 服从命令
D: 尊重长官
答案: 【 服从命令

3、单选题:
‌弗洛伊德(S.Freud)认为( )是和人类的性本能联系到一起的,是来自于性压抑所产生的困扰状态。‌‌‌
选项:
A: 利他
B: 帮助
C: 攻击
D: 道德
答案: 【 攻击

4、单选题:
 弗洛伊德认为死亡本能代表着人类自身的恨及破坏的力量,表现为( )的欲望。‏‌‏
选项:
A: 求生 
B: 求死  
C: 破坏 
D: 征服
答案: 【 求死  

5、单选题:
‎弗洛伊德的死亡本能有内向和外向之分,当它指向内在的时候,人们就会折磨自己,变成( ),甚至会毁灭自己​‎​
选项:
A: 变态狂
B: 施虐狂
C: 色虐狂
D: 受虐狂
答案: 【 受虐狂

6、单选题:
‌那些好斗或容易受欺负的儿童容易受到群体的排挤,难以在群体中取得( )的身份。‏‌‏
选项:
A: 令人尊重
B: 令人同情
C: 领导者
D: 同辈认同
答案: 【 令人尊重

7、单选题:
‎一个内化了社会规范的人,在其急欲表现违反规范的攻击行为时,会产生一种对攻击行为的( )‎‎‎
选项:
A: 忧虑感
B: 兴奋感
C: 悲伤感
D: 愤怒感
答案: 【 忧虑感

8、多选题:
‎攻击的表现形式有( )‎‎‎
选项:
A: 球员斗殴
B: 同事之间的相互中伤
C: 伊拉克战争
D: 以上都不是
答案: 【 球员斗殴;
同事之间的相互中伤;
伊拉克战争

9、多选题:
‌挫折—攻击学说的要点包括( )‏‌‏
选项:
A: 人在受挫折后,一定会产生攻击行为
B: 攻击强度同目标受阻强度成正比
C: 抑制攻击的力量与该攻击可能受到的预期惩罚强度成正比
D: 如果挫折强度一定,预期惩罚越大,攻击发生的可能性则小
答案: 【 攻击强度同目标受阻强度成正比;
抑制攻击的力量与该攻击可能受到的预期惩罚强度成正比;
如果挫折强度一定,预期惩罚越大,攻击发生的可能性则小

10、判断题:
‌凯瑞斯(Cairns)认为,与男性相比,女性在青春期时的身体攻击扮演着重要的角色。‎‌‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第四章 利他行为

第四章 单元测试

1、单选题:
‍利他行为是指( )‌‍‌
选项:
A: 一种对别人有好处的行为
B: 一种自觉自愿、对别人有好处的行为
C: 一种对别人有好处没有明显自私动机的行为
D: 一种对别人有好处没有明显自私动机的、自觉自愿的行为
答案: 【 一种对别人有好处没有明显自私动机的、自觉自愿的行为

2、单选题:
一个喝得醉醺醺、摇摇晃晃的人突然摔倒在马路上一时爬不起来此时经过的路人都不愿去帮助他。下列四个原因中哪个是最可能的原因( )‍​‍
选项:
A: 我们比较愿意帮助我们喜欢的人
B: 外貌有吸引力或者人品好的人更容易得到别人的帮助
C: 旁观者对别人陷入困境所应该承担的责任是我们决定是否给予帮助的原因之一
D: 求助者对自己所处的困境所应承担的责任是影响他人给予帮助与否的一个重要因素
答案: 【 求助者对自己所处的困境所应承担的责任是影响他人给予帮助与否的一个重要因素

3、单选题:
‍影响利他行为的社会规范有( )‏‍‏
选项:
A: 社会责任规范
B: 互惠规范
C: 平等规范
D: 以上都是
答案: 【 以上都是

4、单选题:
‌达尔文关于经过一个自然选择的过程,有利他天性的生物更有可能使它们的物种留存下来的观点已经被当代著名的社会生物学家( )所证实。‌‌‌
选项:
A: 威尔逊
B: 弗洛伊德
C: 多拉德
D: 伯克威茨
答案: 【

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 社会心理学(南通大学)1450162177 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情