职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 数据结构与算法(Java)(广东理工学院)1454992175 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 数据结构与算法(Java)(广东理工学院)1454992175 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一周 绪论

第一周 单元测验

1、单选题:
​计算机算法指的是(         )。‏
选项:
A: 计算方法
B: 排序方法
C: 检索方法
D: 调度方法
E: 解决问题的步骤序列
答案: 【 解决问题的步骤序列

2、单选题:
​下列(       )结构中的数据元素的关系是一对多的关系。​
选项:
A: 线性表
B: 树
C: 集合
D: 栈与队列
答案: 【 树

3、单选题:
‏算法的时间复杂度取决于(    )。‏
选项:
A: 问题的规模
B: 待处理数据的状态
C: 计算机系统的性能
D: A和B
答案: 【 问题的规模

4、单选题:
‏在下面的程序段中,最后一行的语句频度在最坏情况下是(        )。‍‏for(i=n;i>1;i–)‍‏  for(j=1;j<i;j++)‍‏    if(A[j]>A[j+1])‍‏       A[j]与A[j+1]对换;‍
选项:
A: O(n)
B: O(n中国大学MOOC 数据结构与算法(Java)(广东理工学院)1454992175 最新慕课完整章节测试答案n)
C: O(中国大学MOOC 数据结构与算法(Java)(广东理工学院)1454992175 最新慕课完整章节测试答案)
D: O(中国大学MOOC 数据结构与算法(Java)(广东理工学院)1454992175 最新慕课完整章节测试答案)
答案: 【 O(中国大学MOOC 数据结构与算法(Java)(广东理工学院)1454992175 最新慕课完整章节测试答案)

5、单选题:
‌顺序存储设计时,各结点间的存储单元的地址(        )。​
选项:
A: 一定连续
B: 一定不连续
C: 不一定连续
D: 部分连续,部分不连续
答案: 【 一定连续

6、判断题:
‎数据元素时数据的最小单位。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:
‍数据的逻辑结构是指数据的各数据项之间的逻辑关系。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
​程序一定是算法。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‌算法的优劣与描述算法的语言无关,但与所用的计算机的性能有关。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
‍健壮的算法不会因为非法的输入数据而出现莫名其妙的状态。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

随堂测验

1、单选题:
​以下程序片段的时间复杂度是(        )。‌​for (int i=1;i<n;i++)‌​    for(int j=n;j>=i+1;j–)‌​      x++;‌
选项:
A: O(n)
B: O(中国大学MOOC 数据结构与算法(Java)(广东理工学院)1454992175 最新慕课完整章节测试答案)
C: O(中国大学MOOC 数据结构与算法(Java)(广东理工学院)1454992175 最新慕课完整章节测试答案)
D: O(中国大学MOOC 数据结构与算法(Java)(广东理工学院)1454992175 最新慕课完整章节测试答案)
答案: 【 O(中国大学MOOC 数据结构与算法(Java)(广东理工学院)1454992175 最新慕课完整章节测试答案)

2、填空题:
‌空间复杂度也是一个算法好坏的标准之一,它所描述的是算法在运行过程中所占用的             的大小。‍
答案: 【 辅助空间

第二周 线性表

第二周 单元测验

1、单选题:
​线性表的顺序存储结构是一种(      )。‏
选项:
A: 随机存取的存储结构
B: 顺序存取的存储结构
C: 索引存取的存储结构
D: 散列存取的存储结构
答案: 【 随机存取的存储结构

2、单选题:
‍一个顺序表所占用的存储空间大小与(       )无关。‏
选项:
A: 表的长度
B: 元素的存放顺序
C: 元素的类型
D: 元素中各字段的类型
答案: 【 元素的存放顺序

3、单选题:
‌在线性表中,若经常要存取第i个数据元素及其前趋,则宜采用(      )存储方式。‏
选项:
A: 顺序表
B: 带头结点的单链表
C: 不带头结点的单链表
D: 循环单链表
答案: 【 顺序表

4、单选题:
​在单链表中,增加一个头结点的目的是为了(       )。‍
选项:
A: 使单链表至少有一个结点
B: 标识表结点中首结点的位置
C: 方便运算的实现
D: 说明单链表是线性表的链式存储结构
答案: 【 方便运算的实现

5、单选题:
​将长度为n的单链表链接在长度为m的单链表后面,其算法的时间复杂度为(      )。‎
选项:
A: O(1)
B: O(n)
C: O(m)
D: O(m+n)
答案: 【 O(m)

6、判断题:
​在顺序表中逻辑上相邻的元素,其对应的物理位置也是相邻的。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‌在顺序表上进行插入、删除操作时需要移动元素的个数与待插入或待删除元素的位置无关。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‍单链表不是一种随机存取的存储结构。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
​一个循环链表可以由给定的头指针或尾指针来唯一标识。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‌所谓随机存取,就是通过首地址和元素的序号可以在O(1)的时间内找到指定的元素。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第三周 栈和队列

第三周单元测验

1、单选题:
‏将整数1、2、3、4依次进栈,则不可能得到的出栈序列是(          )。‍
选项:
A: 1234
B: 1324

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 数据结构与算法(Java)(广东理工学院)1454992175 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情