职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 公司战略与风险管理(广西科技大学)1451568175 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 公司战略与风险管理(广西科技大学)1451568175 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章 战略与战略管理

第一章 单元测验

1、单选题:
‌某公司通过购买土地、大兴土木、广发招聘广告等方式给竞争对手以扩张生产规模的印象,其目的是阻止竞争对手开设新的工厂。这个例子说明​
选项:
A: 战略是一种计划
B: 战略是一种观念
C: 战略是一种定位
D: 战略是一种计谋
答案: 【 战略是一种计谋

2、单选题:
​下列各项表述中可以作为企业使命的是‎
选项:
A: 加强开发项目的质量管理
B: 5年内在本省建成3个地标性建筑
C: 为城市建设的国际化、现代化、特色化添砖加瓦
D: 在开发某地产项目时,以当地传统文化为基础融入科技元素
答案: 【 为城市建设的国际化、现代化、特色化添砖加瓦

3、单选题:
‏以下表述正确的是​
选项:
A: 战略管理是企业高层管理者的工作,与普通员工无关
B: 现在外部环境变化太快,计划不如变化快,企业不需要做战略规划
C: 只有大企业才需要做战略规划,小企业根本不需要做战略规划
D: 战略是关于企业长远发展、全局性的工作
答案: 【 战略是关于企业长远发展、全局性的工作

4、单选题:
‌( )是企业总体的、最高层次的战略​
选项:
A: 职能战略
B: 竞争战略
C: 公司层战略
D: 经营战略
答案: 【 公司层战略

5、单选题:
‍企业战略规划的第一步是‍
选项:
A: 明确企业的市场占用率计划
B: 确定公司使命并将其在公司使命陈述中加以明确
C: 确定企业今年及以后年度的利润指标
D: 明确企业可以调动的资源
答案: 【 确定公司使命并将其在公司使命陈述中加以明确

6、多选题:
​下列关于明茨伯格5P战略定义的表述中,正确的有‏
选项:
A: 战略是有意识的、有目的的开发和制定的计划
B: 5个P代表计划、利润、定位、观念和模式
C: 战略是一种观念,通过个人的期望和行为形成共享,变成企业共同的期望和行为
D: 战略可以体现为企业一系列的具体行动和现实结果,而不仅仅是行动前的计划或手段
答案: 【 战略是有意识的、有目的的开发和制定的计划;
战略是一种观念,通过个人的期望和行为形成共享,变成企业共同的期望和行为;
战略可以体现为企业一系列的具体行动和现实结果,而不仅仅是行动前的计划或手段

7、多选题:
​企业的战略可划分为( )等三个层次‏
选项:
A: 公司层战略
B: 业务层战略
C: 职能战略
D: 市场营销战略
答案: 【 公司层战略;
业务层战略;
职能战略

8、多选题:
‍企业由于内外环境的变化而实行的战略变革,往往会遇到阻力。在克服变革的阻力时,管理层应当考虑到‏
选项:
A: 变革的范围
B: 变革的节奏
C: 变革的管理方式
D: 变革的方向
答案: 【 变革的范围;
变革的节奏;
变革的管理方式

9、多选题:
‏战略管理过程包括‎
选项:
A: 战略分析
B: 战略演变
C: 战略选择与评价
D: 战略实施
答案: 【 战略分析;
战略选择与评价;
战略实施

10、多选题:
‌关于战略的定位观描述中正确的有‌
选项:
A: 战略是协调企业内部资源与外部环境的力量
B: 今天的战术问题, 明天就可能成为战略问题
C: 细节不可能成为战略问题
D: 一个事物是否属于战略, 取决于它所处的时间和情况
答案: 【 战略是协调企业内部资源与外部环境的力量;
今天的战术问题, 明天就可能成为战略问题;
一个事物是否属于战略, 取决于它所处的时间和情况

11、多选题:
‎企业在制定战略时需要关注的问题包括‌
选项:
A: 企业计划扩充规模
B: 企业的目标服务对象和目标市场是什么
C: 企业赢得市场地位的一般战略是什么
D: 企业计划在未来行业中如何定位
答案: 【 企业计划扩充规模;
企业的目标服务对象和目标市场是什么;
企业赢得市场地位的一般战略是什么;
企业计划在未来行业中如何定位

随堂测试

1、单选题:
下列关于战略的现代概念的相关表述中,正确的是(    )。‏‍‏
选项:
A: 现代概念更强调战略的计划性、竞争性和风险性。
B: 现代概念更强调战略的应变性、竞争性和长期性。
C: 现代概念更强调战略的应变性、竞争性和风险性。
D: 现代概念更强调战略的计划性、全局性和长期性。
答案: 【 现代概念更强调战略的应变性、竞争性和风险性。

随堂测验

1、单选题:
‌甲公司创始人在创业时就要求公司所有员工遵守一个规定:在经营活动中永远不做违背道德和法律的事情,从公司使命角度来看,属于(    )。‎
选项:
A: 公司宗旨
B: 公司目的
C: 公司目标
D: 经营哲学
答案: 【 经营哲学

第二章 战略分析

第二章 单元测验

1、单选题:
‌根据波特的五力模型,下列各项中,不可以提高购买商议价能力的原因有‎
选项:
A: 购买商主要为零散的个人,但是通过协议方式进行集体大量购买产品
B: 市场上的替代产品多
C: 购买商对于产品的性能、规格、质量以及售价信息很了解
D: 购买商对于产品的供应时间要求迫切
答案: 【 购买商对于产品的供应时间要求迫切

2、单选题:
‏甲企业生产中档电动自行车。在以下4类企业中,甲企业的直接主要竞争对手是‍
选项:
A: 生产高档电动自行车的企业
B: 属于同一战略群组的电动自行车生产企业
C: 生产低档电动自行车的企业
D: 属于同一战略群组的环保车生产企业
答案: 【 属于同一战略群组的电动自行车生产企业

3、单选题:
‌下列各项中,不属于PEST分析的经济环境因素是‏
选项:
A: 产业结构
B: 人口地区分布
C: 国民收入分配政策
D: 经济发展水平
答案: 【 人口地区分布

4、单选题:
‏下列各项中,不能增加企业核心竞争力的是‍
选项:
A: 产品差异化
B: 购买生产专利权
C: 聘用生产外包商
D: 创新生产技术
答案: 【 聘用生产外包商

5、单选题:
​在波特的战略管理理论中,用于分析一个国家在某产业中竞争优势的是‍
选项:
A: 五力模型
B: 钻石模型
C: 价值链理论
D: 吸引力测试
答案: 【 钻石模型

6、单选题:
‎下列因素中,不属于决定进入壁垒高度的因素是‍
选项:
A: 规模经济
B: 转换成本
C: 行业的固定成本
D: 现有产品的成本优势
答案: 【 行业的固定成本

7、多选题:
‏Costco打算在中国武汉开设分店。在分析该战略提案时,Costco公司需要对外部环境进行评估,其可使用的分析工具有‌
选项:
A: BCG矩阵分析
B: 4P分析
C: PEST分析
D: 5力模型分析
答案: 【 PEST分析;
5力模型分析

8、多选题:
‎下列各项中,属于鼓励行业竞争的主要因素有‌
选项:
A: 竞争对手时常更换
B: 行业已进入成熟期
C: 行业的退出壁垒较高
D: 企业拥有稀缺资源
答案: 【 竞争对手时常更换;
行业已进入成熟期;
行业的退出壁垒较高

9、多选题:
‎甲公司是一家重型汽车生产企业。甲公司管理层正在考虑进军小轿车生产行业,并创立一个全新品牌的小轿车。甲公司在评估面临的进入壁垒高度时,应当考虑的因素有‏
选项:
A: 为加入小轿车行业而成立新厂所需的资金是否足够
B: 政府是否出台限制某些公司进入小轿车行业的政策
C: 甲公司是否能够承担从重型汽车生产到小轿车生产的转换成本
D: 市场上汽车生产用合金材料供应商的数目及其议价能力
答案: 【 为加入小轿车行业而成立新厂所需的资金是否足够;
政府是否出台限制某些公司进入小轿车行业的政策;
甲公司是否能够承担从重型汽车生产到小轿车生产的转换成本

10、多选题:
​佳创公司是一家汽车零部件生产企业。关于佳创公司的价值链,以下表述正确的有‏
选项:
A: 进货材料搬运、部件装配、订单处理、广告、售后服务等活动属于基本活动
B: 价值链的每项活动对佳创公司竞争优势的影响是不同的
C: 运输服务、原材料采购、信息系统开发、招聘等活动属于支持活动
D: 公司的基础设施包括厂房、建筑物等
答案: 【 进货材料搬运、部件装配、订单处理、广告、售后服务等活动属于基本活动;
价值链的每项活动对佳创公司竞争优势的影响是不同的;
运输服务、原材料采购、信息系统开发、招聘等活动属于支持活动

11、多选题:
‎H公司是甲国一家生产经营机床设备产品的企业,准备到发展中国家丁国投资彩电生产业务,对丁国诸多条件进行了认真的调查分析。以下分析内容属于钻石模型4要素的有​
选项:
A: 国际名牌机床设备企业早已进入丁国市场,且竞争激烈
B: 丁国市场上质量高、价格适中的普通机床设备较少
C: 丁国劳动力价格比甲国明显偏低,且劳动者的文化与技术水平较低
D: 由于甲国产品在丁国名声不好,丁国政府对于甲国家电产品的进入制定了许多限制性政策
答案: 【 国际名牌机床设备企业早已进入丁国市场,且竞争激烈;
丁国市场上质量高、价格适中的普通机床设备较少;
丁国劳动力价格比甲国明显偏低,且劳动者的文化与技术水平较低

12、多选题:
‍企业进行价值链分析,以确定如何利用资源取得竞争优势的步骤包括‌
选项:
A: 识别价值活动
B: 识别价值增值业务流程
C: 识别成本或价值驱动因素
D: 识别联系
答案: 【 识别价值活动;
识别成本或价值驱动因素;
识别联系

第三章 战略选择

第三章 单元测验

1、单选题:
‎根据波士顿矩阵

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 公司战略与风险管理(广西科技大学)1451568175 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情