职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章 基本知识

几种常用的编码

1、判断题:
‍两个余3码表示的十进制数字相加时,对“和”必须修正。修正的方法是:如果有进位,则结果减3;如果无进位,则结果加6。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2、判断题:
‏在2421BCD中,0111对应的十进制数是7。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、填空题:

中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案

‌答案: 【 01000010 111111

带符号二进制数的代码表示

1、多选题:
‌数字系统采用(  )可以将减法运算转换为加法运算。‏
选项:
A: 原码
B: 反码
C: 补码
D: 真值
答案: 【 反码;
补码

2、填空题:
‎带符号二进制数-110011的反码是____,补码是_____。(答案请用2个空格分开)‏
答案: 【 1001100 1001101

3、填空题:
‎带符号二进制小数-0.10101的反码是____,补码是_____。(答案请用2个空格分开)​
答案: 【 1.01010 1.01011

数制及其转换

1、填空题:

中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案

‎答案: 【 38

2、填空题:

中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案

‍答案: 【 100011.11 43.6

3、填空题:

中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案

‍答案: 【 27.1 17.2

第一章 单元测验

1、单选题:
​进行加、减运算时,需要对运算结果最低位进行调整的编码为(    )‏
选项:
A: 真值
B: 原码
C: 反码
D: 补码
答案: 【 反码

2、单选题:
‌带符号二进制数–00101的补码为( )​
选项:
A: 000101
B: 100101
C: 111010
D: 111011
答案: 【 111011

3、单选题:
‍余3码10010101.10101000对应的二进制数为 (    )‍
选项:
A: 111110.1
B: 111110.11
C: 111110.111
D: 111110.1111 
答案: 【 111110.11

4、单选题:
‎将十进制数75.25转换成十六进制数为(   )​
选项:
A: 2B.1
B: 3B.2
C: 4B.4
D: 5B.8
答案: 【 4B.4

5、判断题:
‍格雷码中任意两个相邻数的代码只有一位二进制数不同。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二章 逻辑代数基础

2.1 逻辑代数的基本概念

1、单选题:

假定某个电路如图示,指示灯F和开关A、B、C的逻辑关系表达式为(     )。

中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案

2、判断题:
‏如果AB和AC的逻辑值相同,那么B和C的逻辑值一定相同。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:
‏2个逻辑函数的函数表达式不同,真值表相同,则这两个逻辑函数不相同。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2.2 逻辑代数的基本定理和规则

1、单选题:

中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案

2、判断题:

中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3、判断题:
‍异或逻辑与同或逻辑的关系既互为相反,又互为对偶。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2.3 逻辑表达式的形式与变换

1、单选题:

中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 2, 3, 7
B: 3, 4, 7
C: 2, 5, 7
D: 2, 6, 7
答案: 【 2, 6, 7

2、判断题:
​任何有限的逻辑关系,不论多复杂,其逻辑函数都可通过逻辑变量的与、或、非三种运算符加以实现,而逻辑函数表达式的基本形式是唯一的。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:
‎一个逻辑变量有0和1两种可能的取值,因此,一个n变量的逻辑函数有2n个最小项。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、判断题:

中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2.4 逻辑函数代数化简法

1、单选题:

中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: AB
B: BC
C: AB+BC
D: (A+C)B
答案: 【 AB+BC

2、单选题:

中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案

3、单选题:

中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 数字电路与逻辑(哈尔滨理工大学)1452285192 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情