职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 供应链管理(山东外事职业大学)1451412162 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 供应链管理(山东外事职业大学)1451412162 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第1讲——初识供应链

第1单元测验

1、单选题:
​社会变革一日千里。属于什么特征()‏
选项:
A: 信息化特征
B: 全球化特征
C: 变化特征
D: 技术特征
答案: 【 变化特征

2、单选题:
​推行纵向一体化的目的,在于加强核心企业对原材料供应、()、分销和销售全过程的控制。‌
选项:
A: 原材料生产
B: 产品制造
C: 原材料采购
D: 物料分配
答案: 【 产品制造

3、单选题:
‌供应链管理是指对供应链涉及的全部活动进行计划、组织、协调与()‏
选项:
A: 加工
B: 控制
C: 开展
D: 准备
答案: 【 控制

4、单选题:
‍物料在供应链上因加工、()、运输等过程而增加其价值,给相关企业都带来收益。‏
选项:
A: 包装
B: 分拣
C: 销售
D: 生产
答案: 【 包装

5、多选题:
​内部供应链所涉及的部门()‎
选项:
A: 采购部门
B: 生产部门
C: 仓储部门
D: 销售部门
答案: 【 采购部门;
生产部门;
仓储部门;
销售部门

6、多选题:
‎外部供应链所涉及的厂商是()‎
选项:
A: 供应商
B: 生产厂商
C: 储运商
D: 零售商
答案: 【 供应商;
生产厂商;
储运商;
零售商

7、多选题:
‎当今世界经营环境突出表现的特征()​
选项:
A: 全球化特征
B: 技术特征
C: 信息特征
D: 人性特征
答案: 【 全球化特征;
技术特征;
信息特征;
人性特征

8、多选题:
‌供应链不仅是一条连接供应商到用户的(),而且是一条增值链‌
选项:
A: 物料链
B: 信息链
C: 资金链
D: 销售链
答案: 【 物料链;
信息链;
资金链

9、多选题:
​供应链具有的特征()​
选项:
A: 复杂性
B: 动态性
C: 面向客户需求
D: 交叉性
答案: 【 复杂性;
动态性;
面向客户需求;
交叉性

10、多选题:
‎供应链管理是指对整个供应链涉及的全部活动进行()‌
选项:
A: 计划
B: 组织
C: 协调
D: 控制
答案: 【 计划;
组织;
协调;
控制

11、判断题:
‍由于供应链节点企业有一个共同的目标,所以他们之间不再有竞争性‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

12、判断题:
‍供应链不仅是一条连接供应商到用户的物料链、信息链、资金链,而且还是一条增值链‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

13、判断题:
‏企业客户范围越小,同时客户的忠诚度变小。()​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

14、判断题:
‌纵向一体化可以加强核心企业对于原材料供应、产品制造、分销和销售的全过程。()‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

15、判断题:
‌纵向一体化会增加企业的投资负担。()‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

16、判断题:
​横向一体化让企业可以专注于能创造价值的核心竞争力。()‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

随堂测试

1、判断题:
‍供应链的成长过程既是一种几何(组织)成长过程,也是一种能量的聚集过程和思想文化的变迁过程。()‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
‍由于供应链节点企业有一个共同的目标,所以他们之间不再有竞争性​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:
‏供应链不仅是一条连接供应商到用户的物料链、信息链、资金链,而且还是一条增值链​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第2讲——供应链管理原理

第2单元测验

1、单选题:
‌供应链管理的最终目标是实现社会目标、经济目标和()‎
选项:
A: 客户目标
B: 环境目标
C: 公司目标
D: 财政目标
答案: 【 环境目标

2、单选题:
‏供应链管理和其他管理思想一样,都是使企业在21世纪的竞争中在“TQCSF”上有上佳表现,其中”F“指()‎
选项:
A: 时间
B: 成本
C: 质量
D: 柔性
答案: 【 柔性

3、单选题:
‏企业的信息系统首先处理日常事务和()‎
选项:
A: 决策信息
B: 需求计划
C: 电子商务
D: 资源规划
答案: 【 电子商务

4、单选题:
‍客户管理原则是根据客户所需的()特性来划分客户群。‎
选项:
A: 服务
B: 需求
C: 价格
D: 质量
答案: 【 服务

5、单选题:
‎供应链中的(  )要求供应链成员企业向行业的领头企业或最具竞争力的竞争对手看齐。​
选项:
A: 自律机制
B: 决策机制
C: 合作机制
D: 激励机制
答案: 【 自律机制

6、单选题:
‌以下描述中正确的是:‎
选项:
A: 应链管理是物流管理的新战略
B: 供应链管理就是物流管理
C: 供应链管理其实就是对供应商和客户的关系管理
D: 供应链管理就是对企业流程的综合管理
答案: 【 应链管理是物流管理的新战略

7、单选题:
‍采用( )运作模式的供应链系统的库存量较低,集成度较高,信息交换迅速‌
选项:
A: 分散式供应链 
B: 推动式供应链
C: 拉动式供应链
D: 集中式供应链 
答案: 【 拉动式供应链

8、单选题:
‍供应链管理把资源的范围扩展到(  )  ‌
选项:
A: 供应商
B: 分销商
C: 整个供应链
D: 其他节点企业 
答案: 【 整个供应链

9、单选题:
‍供应链管理因企业战略和适应市场需求变化的需要,节点企业需要动态地更新,这使得供应链具有明显的(  )‎
选项:
A: 复杂性
B: 动态性
C: 交叉性 
D: 灵活性
答案: 【 动态性

10、单选题:
​供应链管理强调的是把主要精力放在企业的(   )上,充分发挥其优势‌
选项:
A: 合作关系
B: 运输仓储
C: 关键业务(企业核心竞争力)
D: 生产制造
答案: 【 关键业务(企业核心竞争力)

11、多选题:
‎供应链所涉及的领域()​
选项:
A: 供应
B: 生产计划
C: 物流
D: 需求
答案: 【 供应;
生产计划;
物流;
需求

12、多选题:
‌供应链职能领域包括产品工程、产品技术保证、采购()‍
选项:
A: 生产控制
B: 仓储管理
C: 分销管理
D: 库存控制
答案: 【 生产控制;
仓储管理;
分销管理;
库存控制

13、多选题:
‏供应链辅助领域包括客户服务、制造、设计工程()‏
选项:
A: 产品控制
B: 会计核算
C: 人力资源
D: 市场营销
答案: 【 会计核算;
人力资源;
市场营销

14、多选题:
‏供应链的运行通过如下机制来进行()‌
选项:
A: 合作机制
B: 决策机制
C: 激励机制
D: 自律机制
答案: 【 合作机制;
决策机制;
激励机制;
自律机制

15、多选题:
‍拉式市场的供应链系统就是以客户为导向进行()‍
选项:
A: 生产
B: 原料采购
C: 货源组织
D: 业务外包
答案: 【 生产;
原料采购;
货源组织;
业务外包

16、判断题:
‎推动式供应链的驱动力产生于最终用户,整个供应链的集成度较高,信息交换迅速,可以根据用户的需求实现定制化服务​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

17、判断题:
​供应链管理是以同步化、集成化生产计划为指导,以各种信息技术为支持,尤其以Internet/Intranet为依托 ‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

18、判断题:
‎供应链整体成本最小化意味着每个节点企业的成本都是最小​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

19、判断题:
​供应链的成长过程既是一种几何(组织)成长过程,也是一种能量的聚集过程和思想文化的变迁过程。()‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

20、判断题:
​供应链合作机制体现了战略合作伙伴关系和企业内外资源的集成与优化利用。()​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

21、判断题:
‏与供应商合作可以从根本上降低整个供应链的成本。()‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

22、判断题:
‎根据对市场的把握方式的不同,市场的供应链系统可以分为推式市场供应链系统和拉式供应链系统。()‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

23、判断题:
‌拉式市场系统可以对市场的把握更准确,更及时。()‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

24、判断题:
‌战略联盟是指由三个或三个以上有共同战略利益和对等经营实力的企业一起组成。()‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

25、判断题:
​双赢体现的是一种创新的思维、一种竞争意识的颠覆、一种与人为善的宽容。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

随堂测试

1、判断题:
‎战略联盟是指由三个或三个以上有共同战略利益和对等经营实力的企业一起组成。()‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2、判断题:
‍双赢就是委曲求全,成就他人。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第3讲——供应链方法创新与应用

第3单元测验

1、单选题:
‏QR是()的缩写。‍
选项:
A: 快速反应
B: 电子化供应链
C: 电子数据交换
D: 有效顾客响应
答案: 【 快速反应

2、单选题:
​下列哪种技术是ECR系统应用的信息技术?‎
选项:
A: CAO
B: VMI
C: EDI
D: DSD
答案: 【 EDI

3、单选题:
‌QR实施的第一步是什么?‍
选项:
A: 零售空间管理
B: 固定周期补货
C: 条形码和EDI
D: 联合产品开发
答案: 【 条形码和EDI

4、单选题:
‍快速反应的集成是指( )‎
选项:
A: 重新设计业务流程,将公司整体业务集成起来,以支持公司整体战略
B: 商品销售预测的自动化
C: 跟踪新产品的开发和试销
D: 共同制定未来需求的计划和预测 
答案: 【 重新设计业务流程,将公司整体业务集成起来,以支持公司整体战略

5、单选题:
‏对QR的叙述下列不正确的有( )‌
选项:
A: 制造商可以准确地安排生产计划
B: 降低了整个供应链系统地流通费用 
C: 降低了单位商品的采购成本
D: 实施QR后,能够提高顾客地满意度
答案: 【 降低了单位商品的采购成本

6、单选题:
‎ECR是(  )的缩写。‌
选项:
A: 快速反应系统
B: 有效客户响应
C: 电子数据交换
D: 电子化供应链
答案: 【 有效客户响应

7、多选题:
‌QR的实施对厂商有哪些优点?‎
选项:
A: 更好地服务客户
B: 降低了流通费用
C: 降低了管理费用
D: 降低了采购成本
答案: 【 更好地服务客户;
降低了流通费用;
降低了管理费用

8、多选题:
‏下列哪些属于ECR的四大要素?​
选项:
A: 有效引进新产品
B: 有效促销
C: 有效生产
D: 有效补货
答案: 【 有效引进新产品;
有效促销;
有效补货

9、多选题:
‌下列哪个不属于QR对零售商的优点?​
选项:
A: 提高了销售额
B: 降低了采购成本
C: 提高了流通费用
D: 生产计划准确
答案: 【 提高了流通费用;
生产计划准确

10、多选题:
​ECR的战略主要集中在哪些领域( )。​
选项:
A: 有效地引进新产品
B: 有效补货
C: 条形码及EDI
D: 有效促销活动
答案: 【 有效地引进新产品;
有效补货;
有效促销活动

11、多选题:
‏以下哪个是作业成本法的优点(     )。‌
选项:
A: 可以精确核算制造成本
B: 可以有效地改进企业的战略决策
C: 提供了便于不断改进的业绩评价体系
D: 可以取代传统的成本制度
答案: 【 可以精确核算制造成本;
可以有效地改进企业的战略决策;
提供了便于不断改进的业绩评价体系

12、判断题:
‌QR的自动补货要求供应商更快,更频繁地配送商品,但也不能保证店铺不缺货。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

13、判断题:
‏QR不可以降低厂商的流通费用。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

14、判断题:
​ECR不适用于所有普通商品。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

15、判断题:
‌快速反应系统(QR)的目的是减少原材料到销售点的时间和整个供应链上的库存,最大限度地提高供应链管理的运作效率。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

16、判断题:
‍快速反应可以缩短零售商的订货周期。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

17、判断题:
‍有效顾客反应(ECR)适用于所有的普通商品。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

18、判断题:
‏ABC作业成本法的信息数据的获取可以脱离传统的总账表。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

随堂测试

1、单选题:
‍以下哪个不是作业成本法的优点有( )。‎
选项:
A: 可以精确核算制造成本
B: 可以有效地改进企业的战略决策
C: 提供了便于不断改进的业绩评价体系
D: 可以取代传统的成本制度
答案: 【 可以取代传统的成本制度

2、判断题:
‎ABC方法是一种全新的财务工具,它的信息数据的获取可以脱离传统的总账和盈亏平衡表。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第4讲——供应链设计与优化

第4单元测验

1、单选题:
‏供应链最简单的基本模型是(   )。‎
选项:
A: 链状模型
B: 网络模型
C: 星状模型
D: 总线模型
答案: 【 链状模型

2、单选题:
‌创新性产品相对于功能性产品具有以下(     )特征。‍
选项:
A: 产品生命周期长
B: 产品多样性低
C: 产品生命周期短
D: 季末降价率低
答案: 【 产品生命周期短

3、单选题:
​对于用物理有效性供应链来提供功能型产品的情况,可采取的措施是(   )。‎
选项:
A: 缩短提前期
B: 降低销售价格
C: 增强产品预测性
D: 采用安全库存避免不确定性
答案: 【 降低销售价格

4、单选题:
‍以下不属于SOCR模型结构层次的是(   )。‍
选项:
A: 最高层(流程类型)
B: 管理层
C: 配置层
D: 流程分解层
答案: 【 管理层

5、单选题:
​供应链从上、下游关系来理解,不可能是单一链状结构,而是交错链状的(   )‎
选项:
A: 网络结构
B: 闭环结构
C: 星状结构
D: 总线结构
答案: 【 网络结构

6、单选题:
‌阿莱公司主营产品是时尚服装,其需求不太稳定,需求预测的准确度较低,应匹配( )。‎‌‎
选项:
A: 稳定供应链
B: 倾斜供应链
C: 有效性供应链
D: 反应性供应链
答案: 【 反应性供应链

7、单选题:
‍以下不属于供应链设计原则的有(    )。​
选项:
A: 复杂性原则
B: 协调性原则
C: 动态性原则
D: 创新性原则 
答案: 【 复杂性原则

8、单选题:
‌供应链类型的反应型供应链与有效型供应链是以(  )为依据。​
选项:
A: 供应链的物理功能
B: 稳定性
C: 产品生命周期
D: 供应商的数量 
答案: 【 供应链的物理功能

9、多选题:
​供应链网状模型的基本特征(   )。‍
选项:
A: 复杂性
B: 动态性
C: 面向用户需求
D: 稳定性
答案: 【 复杂性;
动态性;
面向用户需求

10、多选题:
‏供应链设计的主要内容包括(   )三部分。​
选项:
A: 供应链合作伙伴选择
B: 网络结构设计
C: 供应链运行基本规则
D: 物流中心建设
答案: 【 供应链合作伙伴选择;
网络结构设计;
供应链运行基本规则

11、多选题:
​供应链类型主要分为(   )。‎
选项:
A: 供应链采购
B: 反应性供应链
C: 有效性供应链
D: 供应链销售
答案: 【 反应性供应链;
有效性供应链

12、多选题:
‌基于产品的供应链设计步骤包括(   )。‏
选项:
A: 分析市场竞争环境
B: 分析企业现状
C: 设计供应链
D: 检验供应链
答案: 【 分析市场竞争环境;
分析企业现状;
设计供应链;
检验供应链

13、多选题:
‍集成化供应链实施步骤包括(   )。‎
选项:
A: 基础建设
B: 职能集成
C: 内部供应链集成
D: 集成化供应链动态联盟
答案: 【 基础建设;
职能集成;
内部供应链集成;
集成化供应链动态联盟

14、多选题:
‍功能性产品相对于创新性产品具有以下(  )特征。‍
选项:
A: 产品生命周期长
B: 产品多样性低
C: 市场需求预测误差大
D: 季末降价率高
答案: 【 产品生命周期长;
产品多样性低

15、判断题:
‍自顶向下的方法是指从局部走向全局的方法,自底向上的方法是从全局走向局部的方法。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

16、判断题:
​有效性供应链适用于功能性产品,反应性供应链适用于创新性产品。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

17、判断题:
‍计划、采购、生产、发送和退货是供应链的五个基本流程。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

18、判断题:
‏反应性供应链是对快速变化、难以预测的需求做出快速反应,以满足用户需求的供应链。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

19、判断题:
‍功能性产品的产品周期长,市场需求预测误差大。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

20、判断题:
‍设计和运行一个有效的供应链,对于所有的供应链成员都是至关重要的。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

21、判断题:
‏创新性产品具有较高的边际利润。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

22、判断题:
‌供应链管理的关键是需要各节点企业之间进行简单的连接。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

23、判断题:
​供应链上节点企业之间的合作是以信任为基础的。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

24、判断题:
​要使供应链管理真正成为有竞争力的武器,就要把企业内部以及节点企业之间的各种业务看作一个整体功能过程,形成集成化供应链管理体系。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

随堂小测

1、单选题:
​供应链的各构成要素都在发生着动态变化,实现了供应链设计原则中的(   )。‏
选项:
A: 简洁性原则
B: 互补性原则
C: 动态性原则
D: 创新性原则
答案: 【 动态性原则

随堂测试

1、多选题:
‎集成化供应链实施步骤包括(   )。‍
选项:
A: 基础建设
B: 职能集成
C: 内部供应链集成
D: 集成化供应链动态联盟
答案: 【 基础建设;
职能集成;
内部供应链集成;
集成化供应链动态联盟

第5讲——供应链合作伙伴选择

第5单元测验

1、单选题:
‌当订购数量大、合作伙伴竞争激烈时,可采用(          )来选择适当的合作伙伴。‎
选项:
A: 直观判断法 
B: 招标法
C: 协商选择法
D: 需求分析法
答案: 【 招标法

2、单选题:
对于短期需求而言,合作伙伴应选择(   )。‍‎‍
选项:
A: 有影响力的合作伙伴 
B: 战略性合作伙伴
C: 普通合作伙伴
D: 技术性合作伙伴
答案: 【 普通合作伙伴

3、单选题:
‏供应链的合作伙伴必须具有并能为供应链贡献自己的核心能力,这体现了供应链合作伙伴选择原则中的(   )。​
选项:
A: 总成本核算原则
B: 敏捷性原则
C: 核心能力原则
D: 风险最小化原则
答案: 【 核心能力原则

4、单选题:
(   )是一种定性分析与定量分析相结合的多种决策分析方法。​
选项:
A: 协商选择法
B: 加权分析法
C: 需求分析法
D: 采购成本比较法
答案: 【 加权分析法

5、单选题:
‌合作伙伴选择的一般性原则,不包括(      )。‌
选项:
A: 核心能力原则
B: 总成本核算原则
C: 灵敏性原则
D: 风险最大化原则
答案: 【 风险最大化原则

6、单选题:
‏从传统的以生产为中心的企业发展模式向(    )模式转化,JIT和TQM等管理思想起着催化剂的作用。‏
选项:
A: 合作关系
B: 业务关系
C: 供应关系
D: 物流关系
答案: 【 物流关系

7、单选题:
对于长期合作需求而言,合作伙伴应选择(    )。‎‏‎
选项:
A: 有影响力的合作伙伴
B: 战略性合作伙伴
C: 普通合作伙伴
D: 技术性合作伙伴
答案: 【 战略性合作伙伴

8、单选题:
在选择非主要原材料的合作伙伴时,常采用的方法是(       )。‏‎‏
选项:
A: 直观判断法
B: 招标法
C: 协商选择法
D: 采购成本比较法
答案: 【 直观判断法

9、单选题:
‎当供货商较多,企业难以抉择时采用(       )来选择合作伙伴。‍
选项:
A: 采购成本比较法
B: 招标法
C: 协商选择法
D: 直观判断法
答案: 【 协商选择法

10、多选题:
‍企业关系的演变过程包括(         )三个阶段。‍
选项:
A: 传统企业关系
B: 物流关系
C: 合作伙伴关系
D: 信息共享关系
答案: 【

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 供应链管理(山东外事职业大学)1451412162 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情