职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 大学生身体活动与健康(江西师范大学)1207108813 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 大学生身体活动与健康(江西师范大学)1207108813 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章身体活动的能量供应

第一章单元测试

1、单选题:
​磷酸原系统和乳酸能系统供能时的共同特点是( )‎
选项:
A: 生成乳酸
B: 产生大量的ATP
C: 生成CO2和水
D: 不需要氧
答案: 【 不需要氧

2、单选题:
‌糖、脂肪和蛋白质的热价约为( )千卡‍
选项:
A: 4.1、4.1 和9.3
B: 4.1、9.3 和4.1
C: 17.1、17.1 和38.9
D: 17.1、38.9 和17.1
答案: 【 4.1、9.3 和4.1

3、单选题:
‎通常将( )称为呼吸商‍
选项:
A: 耗氧量与CO2 产生量比值(O2/CO2)
B: CO2 产生量与耗氧量的比值(CO2/O2)
C: 肺通气量与耗氧量的比值
D: 耗氧量与肺通气量的比值
答案: 【 CO2 产生量与耗氧量的比值(CO2/O2)

4、单选题:
‎各种营养物质的特殊动力效应不同,进食蛋白质时产热量约增加‎
选项:
A: 30%
B: 20% 
C: 10%
D: 4-6%
答案: 【 30%

5、单选题:
‌衡量人体有氧代谢能力的主要指标有( )‍
选项:
A: 肺通气量
B: 最大心输出量
C: 肺泡通气量
D: 最大摄氧量
答案: 【 最大摄氧量

6、多选题:
‌属于乳酸能系统供能的特点有(    )。‌‌‌
选项:
A: 供能最大
B: 输出功率较大
C: 产生乳酸
D: 代谢底物为糖原
答案: 【 输出功率较大;
产生乳酸;
代谢底物为糖原

7、多选题:
‎在消耗同等量氧时,糖氧化分解释放出来的热量(    )。‌‎‌
选项:
A: 比脂肪多
B: 效率高
C: 动员慢
D: 比脂肪少
答案: 【 比脂肪多;
效率高

8、多选题:
‎能量代谢的影响因素有(    )。‎
选项:
A: 肌肉活动
B: 精神活动
C: 食物的特殊动力效应
D: 环境温度
答案: 【 肌肉活动;
精神活动;
食物的特殊动力效应;
环境温度

第二章身体活动与体质健康

第二章单元测试

1、单选题:
身体活动指由任何骨骼肌收缩引起的能量消耗高于( )水平的机体活动。‍
选项:
A: 基础代谢
B: 站立时代谢
C: 步行时代谢
D: 躺卧时代谢
答案: 【 基础代谢

2、单选题:
每周中等强度身体活动少于( )分钟,判定为身体活动不足。‎
选项:
A: 220
B: 150
C: 80
D: 30
答案: 【 150

3、单选题:
每周中等强度身体活动时间少于( )分钟,判定为:身体活动缺乏。‎‎
选项:
A: 220
B: 150
C: 80
D: 30
答案: 【 30

4、单选题:
2019年执行的《国家学生体质健康标准》是教育部( )年进行修订的。‎
选项:
A: 2013
B: 2014
C: 2015
D: 2016
答案: 【 2014

5、多选题:
身体活动包括以下哪几类活动( )。‏‎‏
选项:
A: 家务劳动
B: 交通出行
C: 运动休闲
D: 职业工作
答案: 【 家务劳动;
交通出行;
运动休闲;
职业工作

6、多选题:
以下哪些属于久坐行为( )​​
选项:
A: 躺着看手机 
B: 坐着上课
C: 步行时打电话 
D: 坐地铁 
E: 驾驶汽车
答案: 【 躺着看手机 ;
坐着上课;
坐地铁 ;
驾驶汽车

7、多选题:
久坐可以增加以下哪些疾病的患病率( )‏
选项:
A: 高血压
B: 糖尿病 
C: 结肠癌 
D: 焦虑症 
E: 抑郁症 
F: 肥胖症
答案: 【 高血压;
糖尿病 ;
结肠癌 ;
焦虑症 ;
抑郁症 ;
肥胖症

8、多选题:
现在执行的《国家学生体质健康标准》的测试项目有( )‏
选项:
A: 身高 
B: 肺活量 
C: 握力 
D: 坐位体前屈 
答案: 【 身高 ;
肺活量 ;
坐位体前屈 

9、判断题:
不健康的饮食和身体活动不足是导致现代人群超重率和肥胖率日益增加的主要原因。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‏身体活动消耗包括有计划的体育锻炼和非体育运动的能量消耗。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

11、判断题:
‏身体活动缺乏是指身体活动量低于维持健康所需的最低身体活动水平状态。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

12、判断题:
‌高强度身体活动是指需要你花费中等力气完成,呼吸、心跳较平常稍微增强的活动。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

13、判断题:
‏中等强度身体活动:是指需要你花费大力气完成,呼吸心跳较平常明显增强的活动。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

14、判断题:
​久坐行为能量消耗水平范围在1.5~2.0 梅脱。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 大学生身体活动与健康(江西师范大学)1207108813 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情