职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 数据库及其应用(三江学院)1450826175 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 数据库及其应用(三江学院)1450826175 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第1章 数据库基础

第1章课后1

1、单选题:
‍以下软件(    )不是数据库管理系统。‏
选项:
A: Excel
B: Access
C: Visual FoxPro
D: Oracle
答案: 【 Excel

2、单选题:
‎在数据管理技术发展的3个阶段中,数据共享最好的是(   )。‎
选项:
A: 人工管理
B: 文件系统
C: 数据库系统
D: 3个阶段相同
答案: 【 数据库系统

3、单选题:
‍数据库技术的根本目标是要解决数据的(   )。‏
选项:
A: 存储问题
B: 共享问题
C: 安全问题
D: 保护问题
答案: 【 共享问题

4、单选题:
​在数据库系统中,用户所见的数据模式为()‌
选项:
A: 概念模式
B: 外模式
C: 内模式
D: 物理模式
答案: 【 外模式

5、单选题:
‎数据库(DB)、数据库系统(DBS)、数据库管理系统(DBMS)之间的关系是()‌
选项:
A: DB 包含 DBS 和 DBMS
B: DBMS 包含 DB 和 DBS
C: DBS 包含 DB 和 DBMS
D: 没有任何关系
答案: 【 DBS 包含 DB 和 DBMS

6、单选题:
​数据库管理系统中实现对数据库中数据的查询、插入和删除的功能称为()‌
选项:
A: 数据定义
B: 数据控制
C: 数据操纵
D: 数据维护
答案: 【 数据操纵

7、单选题:
‍用树形结构表示实体之间联系的模型是()‌
选项:
A: 关系模型
B: 网状模型
C: 层次模型
D: E-R模型
答案: 【 层次模型

8、单选题:
‌用二维表格来表示实体及实体之间联系的数据模型是()‏
选项:
A: 关系模型
B: 层次模型
C: 网状模型
D: E-R模型
答案: 【 关系模型

9、单选题:
‍在E-R图中,用来表示实体之间联系的图形是()​
选项:
A: 椭圆形
B: 矩形
C: 菱形
D: 平行四边形
答案: 【 菱形

10、单选题:
‍将E-R图转换为关系模型时,实体和联系都可以表示为()‎
选项:
A: 属性
B: 关系
C: 域
D: 主键
答案: 【 关系

11、单选题:
‏在关系教据率中,一个关系对应一个()‌
选项:
A: 二维表格
B: 字段
C: 记录
D: 域
答案: 【 二维表格

12、单选题:
‍在学生管理的关系数拋库中,存取一个学生信息的数据单位是()‏
选项:
A: 文件
B: 域
C: 字段
D: 记录
答案: 【 记录

13、单选题:
​一间宿舍对应多个学生,则宿舍和学生之间的联系是()‍
选项:
A: 一对一
B: 一对多
C: 多对一
D: 多对多
答案: 【 一对多

14、单选题:
‍“商品”与“顾客”两个实体集之间的联系一般是()‍
选项:
A: 一对一
B: 一对多
C: 多对一
D: 多对多
答案: 【 多对多

15、单选题:
‌下列说法中正确的是()‎
选项:
A: 一个关系的元组个数是有限的
B: 表示关系的二维表格中各元组的每一个分量还可以分成若干个数据项
C: 一个关系的属性名称为关系模型
D: 一个关系可以包含多张二维表格
答案: 【 一个关系的元组个数是有限的

16、单选题:
‎一个关系数据库文件中的各条记录()‍
选项:
A: 前后顺序不能任意颠倒,一定要按照输入的顺序排列
B: 前后顺序可以任意颠倒,不影响库中的数据关系
C: 前后顺序可以任意颠倒,但会影响统计计算的结果
D: 前后顺序不能任意颠倒,一定要按照主键字段值的顺序排列
答案: 【 前后顺序可以任意颠倒,不影响库中的数据关系

17、单选题:
​Access中表和数据库的关系是()‎
选项:
A: —个数据库可以包含多张表
B: 一张表只能包含两个数据库
C: 一张表可以包含多个数据库
D: 一个数据库只能包含一张表
答案: 【 —个数据库可以包含多张表

18、单选题:
‏在下面两个关系中,职工号和部门号分别为职工关系和部门关系的主关键字。 ‏‏ 职工(职工号,职工名,部门号,职务,工资) ‏‏部门(部门号,部门名,部门人数,工资总额)‏‏在这两个关系的属性中,只有一个属性是外码,它是()。‏
选项:
A: 职工关系中的“职工号”
B: 职工关系中的“部门号”
C: 部门关系中的“部门号”
D: 部门关系中的“部门名”
答案: 【 职工关系中的“部门号”

19、单选题:
​实施参照完整性后,可以实现的关系约束是()‌
选项:
A: 任何情况下都不允许在子表的相关字段中输入不存在于父表主键中的值
B: 任何情况下都不允许删除父表中的记录
C: 任何情况下都不允许修改父表中记录的主键值
D: 任何情况下都不允许在子表中增加新记录
答案: 【 任何情况下都不允许在子表的相关字段中输入不存在于父表主键中的值

20、单选题:

‏有两个关系R、S如下:

中国大学MOOC 数据库及其应用(三江学院)1450826175 最新慕课完整章节测试答案

‏由关系R得到关系S,则所使用的运算为() 

‎选项:
A: 选择
B: 投影
C: 除
D: 差
答案: 【 投影

21、单选题:

‏有3个关系R、S、T如下:

中国大学MOOC 数据库及其应用(三江学院)1450826175 最新慕课完整章节测试答案

‏其中关系T由关系R和S通过某种运算得到,该运算为()

‍选项:
A: 选择
B: 投影
C: 交
D: 并
答案: 【 并

22、单选题:

‌有3个关系R、S、T如下:

中国大学MOOC 数据库及其应用(三江学院)1450826175 最新慕课完整章节测试答案

‌ 由关系R和S得到T,则使用的运算为()   

‌选项:
A: 笛卡儿积
B: 交
C: 除
D: 自然连接
答案: 【 自然连接

23、单选题:
​在下列关系运算中,不改变关系表中的属性个数但能减少元组个数的是()​
选项:
A: 笛卡儿积
B: 交
C: 投影
D: 并
答案: 【 交

24、单选题:
​设关系R和关系S的属性数分别是3和4,关系T是R和S的笛卡儿积,则关系T的属性数()‏
选项:
A: 7
B: 9
C: 12
D: 16
答案: 【 7

25、单选题:
‎在数据库设计中,将E-R图转换成关系数据模型的过程属于()​
选项:
A: 需求分析阶段
B: 概念设计阶段
C: 逻辑设计阶段
D: 物理设计阶段
答案: 【 逻辑设计阶段

26、填空题:
‌在数据库系统中,实现各种数据管理功能的核心软件称为‌
答案: 【 DBMS##%_YZPRLFH_%##数据库管理系统

27、填空题:
​把对数据的收集、整理、组织、存储、维护、检索和传送等一系列操作称为‏
答案: 【 数据处理

28、填空题:
‎数据独立性分为逻辑独立性与物理独立性。当数据的存储结构改变时,其逻辑结构可以不变,基于逻辑结构的应用程序不必更改,这种独立性是‏
答案: 【 物理独立性

29、填空题:
​一个数据库有一个内模式,_____个外模式。‌
答案: 【 多

30、填空题:
‌人员基本信息一般包括:身份证号、姓名、性别等,其中可以做为主键的是‌
答案: 【 身份证号

31、填空题:
‍在E-R图中,图形包括矩形、菱形和椭圆形,其中表示实体的是‎
答案: 【 矩形

32、填空题:
‎实体完整性约束要求关系数据库看中元组的()属性不能为空。‏
答案: 【 主键##%_YZPRLFH_%##主关键字##%_YZPRLFH_%##主码

33、填空题:
‏在关系数据库中,用来表示实体之间联系的是()​
答案: 【 关系##%_YZPRLFH_%##二维表##%_YZPRLFH_%##二维表格

34、填空题:
‎关系表中的行称为()‎
答案: 【 元组##%_YZPRLFH_%##记录

35、填空题:
‌数据库管理系统中常见的数据模型有层次模型、网状模型和()3种。‌
答案: 【 关系模型

36、填空题:
​在关系模型中,把数据看成是二维表格,每一张二维表格称为一个()‌
答案: 【 关系

37、填空题:
‌若关系R有k1个元组,关系S有k2个元组,则R*S有()元组。‏
答案: 【 k1*k2##%_YZPRLFH_%##k1xk2##%_YZPRLFH_%##k1Xk2

38、填空题:
​对两个关系进行“并”运算时,要求两个关系的()必须相同。​
答案: 【 结构

39、填空题:
​在关系数据库中,从关系中找出满足条件的元组应采用()运算。‏
答案: 【 选择

40、填空题:
‎对关系进行关系运算后,其结果也是一个()‏
答案: 【 关系

第1章课后2

1、单选题:
‌按数据的组织形式,数据库的数据模型可分为三种模型,它们是(  )。‌
选项:
A: 小型、中型和大型
B: 网状、环状和链状
C: 层次、网状和关系
D: 独享、共享和实时
答案: 【 层次、网状和关系

2、单选题:
​在Access数据库对象中,体现数据库设计目的的对象是(  )。‎
选项:
A: 报表
B: 模块
C: 查询
D: 表
答案: 【 查询

3、单选题:
‎下列关于关系数据库中数据表的描述,正确的是(  )。‎
选项:
A: 数据表相互之间存在联系,但用独立的文件名保存
B: 数据表相互之间存在联系,是用表名表示相互间的联系
C: 数据表相互之间不存在联系,完全独立
D: 数据表既相对独立,又相互联系
答案: 【 数据表既相对独立,又相互联系

4、单选题:
‏在学生表中要查找所有年龄小于19且姓王的男学生,应采用的关系运算是()。​
选项:
A: 选择
B: 投影
C: 连接
D: 比较
答案: 【 选择

5、单选题:
‏Access数据库最基础的对象是(  )。‍
选项:
A: 表
B: 宏
C: 报表
D: 查询
答案: 【 表

6、单选题:
‏数据库的基本特点是(  )。​
选项:
A: 数据可以共享,数据冗余大,数据独立性高,统一管理和控制
B: 数据可以共享,数据冗余小,数据独立性高,统一管理和控制
C: 数据可以共享,数据冗余小,数据独立性低,统一管理和控制
D: 数据可以共享,数据冗余大,数据独立性低,统一管理和控制
答案: 【 数据可以共享,数据冗余小,数据独立性高,统一管理和控制

7、单选题:
‌下列关于数据库的叙述中,正确的是(  )。‏
选项:
A: 数据库减少了数据冗余
B: 数据库中的数据一致性是指数据类型一致
C: 数据库避免了数据冗余
D: 数据库系统比文件系统能够管理更多数据
答案: 【 数据库减少了数据冗余

8、单选题:
‎关系数据库管理系统中所谓的关系指的是(  )。‌
选项:
A: 各元组之间彼此有一定的关系
B: 各字段之间彼此有一定的关系
C: 数据库之间彼此有一定的关系
D: 满足一定条件的二维表格
答案: 【 满足一定条件的二维表格

9、单选题:
​在Access中,参照完整性规则不包括(  )。‌
选项:
A: 查询规则
B: 更新规则
C: 删除规则
D: 插入规则
答案: 【 查询规则

10、单选题:
‍下列关于数据库特点的叙述中,错误的是(  )。‍
选项:
A: 数据库能够减少数据冗余
B: 数据库中的数据可以共享
C: 数据库中的表能够避免一切数据的重复
D: 数据库中的表既相对独立,又相互联系
答案: 【 数据库中的表能够避免一切数据的重复

11、单选题:
‏支持数据库各种操作的软件系统称为​
选项:
A: 数据库系统
B: 数据库管理系统
C: 操作系统
D: 命令系统
答案: 【 数据库管理系统

12、单选题:
​在设计数据表时,如果要求”课表”中的”课程编号”必须是”课程设置”表中存在的课程,则应该进行的操作是​
选项:
A: 在”课表”和”课程设置”表之间设置参照完整性
B: 在”课表”和”课程设置”表的”课程编号”字段设置索引
C: 在”课表”和”课程设置”表”课程编号”字段设置有效性规则
D: 在”课表”的”课程编号”字段设置输入掩码
答案: 【 在”课表”和”课程设置”表之间设置参照完整性

13、单选题:
‌下列与数据库特点相关的说法中,正确的是‍
选项:
A: 数据库中的数据独立性强
B: 数据库中的数据一致性是指数据类型一致
C: 数据库系统比文件系统能够管理更多数据
D: 数据库避免了数据的冗余
答案: 【 数据库中的数据独立性强

14、单选题:
​要在表中检索出属于计算机学院的学生,应该使用的关系运算是​
选项:
A: 投影
B: 关系
C: 选择
D: 联接
答案: 【 选择

15、单选题:
‎要在表中查找年龄大于18岁的男性,应该使用的关系运算是​
选项:
A: 投影
B: 联接
C: 选择
D: 关系
答案: 【 选择

16、单选题:
‎关于模型中的术语”元组”,对应的概念在Access数据库中的是‎
选项:
A: 记录
B: 索引
C: 属性
D: 字段
答案: 【 记录

17、单选题:
‎Access数据库是‎
选项:
A: 文件数据库
B: 面向对象数据库
C: 图形数据库
D: 关系型数据库
答案: 【 关系型数据库

18、单选题:
‌关系数据库的任何检索操作都是由3种基本运算组合而成的,这3种基本运算不包括‎
选项:
A: 关系
B: 选择
C: 投影
D: 连接
答案: 【 关系

19、单选题:
‎数据库中有”作者”表(作者编号,作者名)、”读者”表(读者编号,读者名)和”图书”表(图书编号,图书名,作者编号)等3个基本情况表。如果一名读者借阅过某一本书,则认为该读者与这本书的作者之间形成了”读者-作者”关系,为反映这种关系,在数据库中应增加新表。下列关于新表的设计中,最合理的设计是‍
选项:
A: 增加一个表:借阅表(读者编号,图书编号,作者编号)
B: 增加两个表:借阅表(读者编号,图书编号),读者-作者表(读者编号,作者编号)
C: 增加一个表:借阅表(读者编号,图书编号)
D: 增加一个表:读者-作者表(读者编号,作者编号)
答案: 【 增加一个表:借阅表(读者编号,图书编号,作者编号)

20、单选题:
‏在一个教师表中要找出全部属于计算机学院的教授组成一个新表,应该使用关系运算是‎
选项:
A: 连接
B: 查询
C: 选择
D: 投影
答案: 【 选择

21、单选题:
‏支持数据库各种操作的软件系统称为‍
选项:
A: 数据库管理系统
B: 数据库系统
C: 命令系统
D: 操作系统
答案: 【 数据库管理系统

22、单选题:
​在实体关系模型中,有关系R(学号,姓名)和关系S(学号,课程名,课程成绩),要得到关系Q(学号,姓名,课程名,课程成绩),应该使用的关系运算是‍
选项:
A: 联接
B: 自然联接
C: 选择
D: 投影
答案: 【 自然联接

23、单选题:
‍如果”主表A与相关表B之间是一对一联系”,它的含义是‎
选项:
A: 主表A中的一条记录只能与相关表B中的一条记录关联,反之亦然
B: 主表A和相关表B均只能各有一个索引字段
C: 主表A中的一条记录只能与相关表B中的一条记录关联
D: 主表A和相关表B均只能各有一个主关键字字段
答案: 【 主表A中的一条记录只能与相关表B中的一条记录关联,反之亦然

24、单选题:
​在数据库设计中用关系模型来表示实体和实体之间的联系,关系模型的结构是‌
选项:
A: 网状结构
B: 封装结构
C: 二维表结构
D: 层次结构
答案: 【 二维表结构

25、单选题:
‍数据类型是(  )。‍
选项:
A: 字段的另外一种定义
B: 一种数据库应用程序
C: 决定字段能包含哪类数据的设置
D: 描述表向导提供的可选择的字段
答案: 【 决定字段能包含哪类数据的设置

第2章 Access2010数据库的设计与创建

第2章课后1

1、单选题:
‌Access 2010是一种()。‍
选项:
A: 数据库
B: 数据库系统
C: 数据库管理系统
D: 数据库应用系统
答案: 【 数据库管理系统

2、单选题:
‏Access 2010是()型数据库。​
选项:
A: 关系
B: 层次
C: 网状
D: 记录
答案: 【 关系

3、单选题:
​用Access 2010创建的数据库文件,其扩展名默认是()。‌
选项:
A: .accdb
B: .accde
C: .dba
D: .mdb
答案: 【 .accdb

4、单选题:
‌下列()不是Access 2010数据库的对象。‍
选项:
A: 表
B: 模板
C: 窗体
D: 报表
答案: 【 模板

5、单选题:
‏在Access2010数据库中,数据保存在()对象中。‍
选项:
A: 窗体
B: 模块
C: 报表
D: 表
答案: 【 表

6、单选题:
‍在Access2010数据库中,窗体是()之间的接口。‏
选项:
A: 用户和用户
B: 数据库和数据库
C: 用户和数据库
D: 操作系统和数据库
答案: 【 用户和数据库

7、单选题:
‏在Access 2010数据库中,若使打开的数据库文件可以与网上其他用户共享,并可维护其中的数据库对象,要选择打开数据库文件的方式是()。‏
选项:
A: 以只读方式打开
B: 以独占方式打开
C: 以独占只读方式打开
D: 打开
答案: 【 打开

8、单选题:
‎在Access 2010数据库中,使用表的()可以直观地通过图形方式将字段所记录的信息表示出来。‍
选项:
A: 设计视图
B: SQL视图
C: 数据表视图
D: 数据透视图视图
答案: 【 数据透视图视图

9、单选题:
​可以在Access 2010数据库表对象的()中修改字段类型。‍
选项:
A: 设计视图
B: SQL视图
C: 数据表视图
D: 数据透视图视图
答案: 【 设计视图

10、单选题:
‎将Access 2010数据库文件生成ACCDE文件后,不能防止用户进行的搡作是()。​
选项:
A: 在设计视图中查看、修改或创建窗体、报表和模块
B: 添加、删除或更改对对象或数据库的引用
C: 更改程序代码
D: 插入、修改或删除表中的记录
答案: 【 插入、修改或删除表中的记录

第3章 表

第3章课后1

1、单选题:
‌关于Access2010数据库中字段名称的命名规则,以下错误的是()‌
选项:
A: 可以使用汉字
B: 可使用字母,数字和空格
C: 字段名称可以为1~64个字符
D: 可以空格开头
答案: 【 可以空格开头

2、单选题:
​在Access 2010数据库的下列字段类型中,字段大小不固定的是()​
选项:
A: 货币
B: 日期/时间
C: 数字
D: 是/否
答案: 【 数字

3、单选题:
‌在Access2010数据库中“日期财间”类型的字段大小为()‌
选项:
A: 4字节
B: 8字节
C: 12字节
D: 16字节
答案: 【 8字节

4、单选题:
‌在Access 2010数据库中,“文本”数据类型的字段最大为()个字符。​
选项:
A: 64
B: 128
C: 255
D: 256
答案: 【 255

5、单选题:
​如果在Access2010数据表中要存放声音文件,应当建立()数据类型的字段。‏
选项:
A: 备注
B: 文本
C: OLE对象
D: 数字
答案: 【 OLE对象

6、单选题:
‎在Access 2010数据库表的某个字段中要保存一个Word文档和一个PPT文档则该字段应采用的字段类型是()​
选项:
A: 文本
B: 备注
C: OLE对象
D: 附件
答案: 【 附件

7、单选题:
​在Access 2010数据库中,可用来存储图片的字段类型是()​
选项:
A: OLE对象
B: 备注
C: 超链接
D: 查阅向导
答案: 【 OLE对象

8、单选题:
‏‎在Access 2010数据库中,不允许有重复数据的字段类型是()
选项:
A: 数字
B: 文本
C: 是/否
D: 自动编号
答案: 【 自动编号

9、单选题:
‏在Access 2010数据库中,如果输入掩码设置为“a”,则在输入数据时该位置上可以接受的合法输入是()‎
选项:
A: 必须输入A〜Z:或数字0〜9
B: 可以输入A〜Z:或数字0〜9
C: 必须输入字母A或空格
D: 可以输入任何字符
答案: 【 可以输入A〜Z:或数字0〜9

10、单选题:
‎在Access 2010数据库中设计表时,如果将字段的输入掩码设置为“LLLL”,则该字段能够接收的输入是()​
选项:
A: abcd
B: 1234
C: AB+C
D: Aba9
答案: 【 abcd

11、单选题:
‎在Access 2010数据库中,与输入掩码“###-######”对应的正确输入是()‏
选项:
A: abc-123456
B: 010-123456
C: abc-abcdef
D: 010-abcdef
答案: 【 010-123456

12、单选题:
‌在Access 2010数据库中,定义字段默认值的含义是()‎
选项:
A: 该字段不能为空值
B: 不允许字段的值超出某个范围
C: 插入新记录时系统自动提供的值
D: 字段类型由系统自动确定
答案: 【 插入新记录时系统自动提供的值

13、单选题:
‌对Access 2010表中某一字段建立索引时,若其值有重复,可选择( )索引。​
选项:
A: 主
B: 有(无重复)
C: 无
D: 有(有重复)
答案: 【 有(有重复)

14、单选题:
‎关于Access 2010的索引,下列叙述中错误的是()‌
选项:
A: 索引是使数据表中记录有序排列的一种技术
B: 一张表中可以建立多个索引
C: 索引可以改变记录的物理顺序
D: 索引可以加快表中数据的查询速度
答案: 【 索引可以改变记录的物理顺序

15、单选题:
‎在Access 2010数据库的下列字段类型中,不能建立索引的是()​
选项:
A: 备注
B: 文本
C: OLE对象
D: 数字
答案: 【 OLE对象

16、单选题:
​在Access 2010数据库中有一张“学生”表,要使其年龄字段的取值范围在14到50之间,则“有效性规则”属性框中应该输入的表达式为()​
选项:
A: >=14 And <=50
B: >=14 Or <=50
C: >=50 And <=14
D: >=14 && =<50
答案: 【 >=14 And <=50

17、单选题:
‌在Access 2010数据库中,下列对数据输入无法起到约束作用的是()‎
选项:
A: 输入掩码
B: 有效性规则
C: 字段名称
D: 数据类型
答案: 【 字段名称

18、单选题:
‍在Access 2010数据库的表设计视图中,不能进行的操作是()‌
选项:
A: 设置索引
B: 修改字段类型
C: 增加字段
D: 删除记录
答案: 【 删除记录

19、单选题:
‏在Access 2010数据库中,以下()方法不能创建表。‍
选项:
A: 导入表
B: 链接表
C: 设计视图
D: “文件”选项卡中的“新建”命令
答案: 【 “文件”选项卡中的“新建”命令

20、单选题:
​下列关于Access 2010数据库中表的主键描述,错误的是()‍
选项:
A: 表的主键值可以重复
B: 表的主键可以是自动编号类型的字段
C: 表的主键值不能为空值
D: 表的主键可以由一个或多个字段组成
答案: 【 表的主键值可以重复

21、单选题:
‏在Access 2010数据库中,为了保持表之间的完整性,要求在父表中修改相关记录时,子表中的相关记录也随之更改,为此需要设置( )约束。‌
选项:
A: 参照完整性
B: 域完整性
C: 实体完整性
D: 用户定义完整性
答案: 【 参照完整性

22、单选题:
‏在Access 2010数据库中,对数据表进行筛选操作的结果是()​
选项:
A: 只显示满足条件的记录,将不满足条件的记录从表中删除
B: 显示满足条件的记录,并将这些记录保存到一个新表中
C: 只显示满足条件的记录,不满足条件的记录被隐藏
D: 将满足条件的记录和不满足条件的记录分为两张表进行显示
答案: 【 只显示满足条件的记录,不满足条件的记录被隐藏

23、单选题:
‌在Access 2010数据库中,如果想通过设置多个筛选条件来浏览数据表中相关记录,并按一定的顺序排列,应使用()方法。‏
选项:
A: 筛选器
B: 按窗体筛选
C: 高级筛选
D: 按选定内容筛选
答案: 【 高级筛选

24、单选题:
‌关于Access 2010数据库的下列说法中,()是正确的。‏
选项:
A: 每张表都必须指定主键
B: 可以导入Excel文件中的数据
C: 建立好的表结构不可以修改
D: 可以同时打开多个数据库文件
答案: 【 可以导入Excel文件中的数据

25、单选题:
‏Access 2010数据库中不能导入的外部数据源是()​
选项:
A: 文本文件
B: XML文件
C: Word文件
D: Excel电子表格
答案: 【 Word文件

第3章课后2

1、单选题:
‏在书写查询准则时,日期型数据应该使用适当的分隔符括起来,正确的分隔符是(  )。​
选项:
A: *
B: %
C: &
D: #
答案: 【 #

2、单选题:
​如果创建字段”性别”,并要求用汉字表示性别,其数据类型应当是(  )。‎
选项:
A: 是/否
B: 数字
C: 文本
D: 备注
答案: 【 文本

3、单选题:
‎下列关于字段属性的叙述中,正确的是(  )。‏
选项:
A: 可对任意类型的字段设置”默认值”属性
B: 设置字段默认值就是规定该字段值不允许为空
C: 只有”文本”型数据能够使用”输入掩码向导”
D: “有效性规则”属性只允许定义一个条件表达式
答案: 【 “有效性规则”属性只允许定义一个条件表达式

4、单选题:
‍在Access中,如果不想显示数据表中的某些字段,可以使用的命令是(  )。​
选项:
A: 隐藏
B: 删除
C: 冻结
D: 筛选
答案: 【 隐藏

5、单选题:
‌在数据表视图中,不能进行的操作是(  )。‎
选项:
A: 删除一条记录
B: 修改字段的类型
C: 删除一个字段
D: 修改字段的名称
答案: 【 修改字段的类型

6、单选题:
‌下列关于货币数据类型的叙述中,错误的是(  )。‌
选项:
A: 货币型字段在数据表中占8个字节的存储空间
B: 货币型字段可以与数字型数据混合计算,结果为货币型
C: 向货币型字段输入数据时,系统自动将其设置为4位小数
D: 向货币型字段输入数据时,不必输入人民币符号和千位分隔符
答案: 【 向货币型字段输入数据时,系统自动将其设置为4位小数

7、单选题:
‌在设计表时,若输入掩码属性设置为”LLLL”,则能够接收的输入是(  )。‍
选项:
A: abcd
B: 1234
C: AB+C
D: ABa9
答案: 【 abcd

8、单选题:
‎下列关于OLE对象的叙述中,正确的是(  )。‍
选项:
A: 用于输入文本数据
B: 用于处理超级链接数据
C: 用于生成自动编号数据
D: 用于链接或内嵌Windows支持的对象
答案: 【 用于链接或内嵌Windows支持的对象

9、单选题:
‎定位到同一字段最后一条记录中的快捷键是(  )。‌
选项:
A: 【End】
B: 【Ctrl】+【End】
C: 【Ctrl】+【↓】
D: 【Ctrl】+【Home】
答案: 【 【Ctrl】+【↓】

10、单选题:
​下列关于货币数据类型的叙述中,错误的是(  )。​
选项:
A: 货币型字段的长度为8个字节
B: 货币型数据等价于具有单精度属性的数字型数据
C: 向货币型字段输入数据时,不需要输入货币符号
D: 货币型数据与数字型数据混合运算后的结果为货币型
答案: 【 货币型数据等价于具有单精度属性的数字型数据

11、单选题:
‎能够检查字段中的输入值是否合法的属性是(  )。‏
选项:
A: 格式
B: 默认值
C: 有效性规则
D: 有效性文本
答案: 【 有效性规则

12、单选题:
‎Access字段名不能包含的字符是(  )。​
选项:
A: @
B: !
C: %
D: &
答案: 【 !

13、单选题:
‍某数据表中有5条记录,其中”编号”为文本型字段,其值分别为:129、97、75、131、118,若按该字段对记录进行降序排序,则排序后的顺序应为(  )。‌
选项:
A: 75、97、118、129、131
B: 118、129、131、75、97
C: 131、129、118、97、75
D: 97、75、131、129、118
答案: 【 97、75、131、129、118

14、单选题:
‏对要求输入相对固定格式的数据,例如电话号码010-83950001,应定义字段的(  )。‎
选项:
A: “格式”属性
B: “默认值”属性
C: “输入掩码”属性
D: “有效性规则”属性
答案: 【 “输入掩码”属性

15、单选题:
‌筛选时,不需要输入筛选规则的方法是(  )。‌
选项:
A: 高级筛选
B: 按窗体筛选
C: 按选定内容筛选
D: 输入筛选目标筛选
答案: 【 按选定内容筛选

16、单选题:
‏在文本型字段的”格式”属性中,若使用”@:男”,则下列叙述正确的是(  )。‍
选项:
A: @代表所有输入的数据
B: 只可以输入字符”@”
C: 必须在此字段输入数据
D: 默认值是”男”一个字
答案: 【 默认值是”男”一个字

17、单选题:
‌定义某一个字段默认值属性的作用是(  )。‎
选项:
A: 不允许字段的值超出指定的范围
B: 在未输入数据前系统自动提供值
C: 在输入数据时系统自动完成大小写转换
D: 当输入数据超出指定范围时显示的信息
答案: 【 在未输入数据前系统自动提供值

18、单选题:
在数据表的”查找”操作中,通配符”-“的含义是(  )。‌‍‌
选项:
A: 通配任意多个减号
B: 通配任意单个字符
C: 通配任意单个运算符
D: 通配指定范围内的任意单个字符
答案: 【 通配指定范围内的任意单个字符

19、单选题:
‎若数据库表的某个字段中存放演示文稿数据,则该字段的数据类型应是()。​
选项:
A: 文本型
B: 备注型
C: 超链接型
D: OLE对象型
答案: 【 OLE对象型

20、单选题:
‍在Access的数据表中删除一条记录,被删除的记录(  )。‍
选项:
A: 不能恢复
B: 可以恢复到原来位置
C: 被恢复为第一条记录
D: 被恢复为最后一条记录
答案: 【 不能恢复

21、单选题:
​如果输入掩码设置为”L”,则在输入数据的时候,该位置上可以接受的合法输入是(  )。‌
选项:
A: 任意符号
B: 必须输入字母A~Z   
C: 必须输入字母或数字
D: 可以输入字母、数字或空格
答案: 【 必须输入字母A~Z   

22、单选题:
‏在数据表设计时,一个字段的基本需求是:具有唯一性且能够顺序递增,则该字段的数据类型可以设置为‎
选项:
A: 自动编号
B: 计算
C: OLE对象
D: 文本
答案: 【 自动编号

23、单选题:
‏设计数据表是,如果要求”年龄”字段的输入范围是15~80之间,则应该设置的字段属性是‎
选项:
A: 参照完整性
B: 默认值
C: 有效性规则
D: 输入掩码
答案: 【 有效性规则

24、单选题:
​将”查找和替换”对话框的”查找内容”设置为” [!a-c]def”,其含义是‎
选项:
A: 查找”!adef”、”!bdef”、”!cdef”的字符串
B: 查找以”def”结束,且第一位不是”a”、”b”和”c”的4位字符串
C: 查找”[!a-c]def”字符串
D: 查找”!a-cdef”字符串
答案: 【 查找以”def”结束,且第一位不是”a”、”b”和”c”的4位字符串

25、单选题:
‏如果字段”定期存款期限”的取值范围为1-5,则下列选项中,错误的有效性规则是‏
选项:
A: >=1 and <=5
B: 0< [定期存款期限] <=5  
C: 定期存款期限>0 And 定期存款期限<=5
D: [定期存款期限]>=1 And [定期存款期限]<=5
答案: 【 0< [定期存款期限] <=5  

第4章 查询

第4章课后1(综合)

1、单选题:
‌关于Access查询中的数据源,下列说法中正确的是()。‏
选项:
A: 只能来自表
B: 只能来自查询
C: 可以来自报表
D: 可以来自表或查询
答案: 【 可以来自表或查询

2、单选题:
​在SQL语言的SELECT语句中,用于实现选择运算的子句是( )。‏
选项:
A: FOR
B: FROM
C: WHERE
D: ORDER BY
答案: 【 WHERE

3、单选题:
‏在成绩表中要查找成绩≥80且成绩≤90的学生,正确的条件表达式是( )。‎
选项:
A: [成绩]Between 80 And 90
B: [成绩]Between 80 To 90
C: [成绩]Between 79 And 91
D: [成绩]Between 79 To 91
答案: 【 [成绩]Between 80 And 90

4、单选题:
‍“学生表”中有学号、姓名、性别和入学成绩等字段。执行下面的SQL命令后的结果是()。​‍Select  Avg(人学成绩)From 学生表  Group By 性别​
选项:
A: 计算并显示所有学生的平均入学成绩
B: 计算并显示所有学生的性别和平均入学成绩
C: 按性别顺序计算并显示所有学生的平均入学成绩
D: 按性别分组计算并显示不同性别学生的平均入学成绩
答案: 【 按性别分组计算并显示不同性别学生的平均入学成绩

5、单选题:
‌在查询中保存下来的是( )。​
选项:
A: 记录本身
B: SQL命令
C: 查询设计
D: 记录的副本
答案: 【 SQL命令

6、单选题:
‏在查询设计视图的“设计网格”中,()不是字段列表框中的选项。‍
选项:
A: 排序
B: 显示
C: 类型
D: 条件
答案: 【 类型

7、单选题:
​要查找姓名为两个字并且姓“李”的学生,则在“姓名”字段列“条件”行输入( )。​
选项:
A: Like “李”
B: 姓名=”李”
C: Like “李?”
D: Left([姓名],1)=”李”
答案: 【 Like “李?”

8、单选题:
​若要查询姓李或姓王的学生,查询条件应设置为( )。‎
选项:
A: Like “李” And Like “王”
B: Left([姓名],1)  In (”李”,”王”)
C: [姓名]=”李” And “王”
D: 以上均不对
答案: 【 Left([姓名],1)  In (”李”,”王”)

9、单选题:
‏使用设计视图创建一个查询,查找入学总分在555分以上(含555分)的女同学的姓名、性别和入学总分,正确的设置查询条件的方法应为( )。‌
选项:
A: 在入学总分“条件”行键入:入学总分>=555 And 性别=”女”
B: 在入学总分“条件”行键入:入学总分>=555;在性别“条件”行键入:女
C: 在入学总分“条件”行键入:入学总分>=555;在性别“或”行键入:女
D: 在入学总分“条件”行键入:入学总分>=555 Or 性别=”女”
答案: 【 在入学总分“条件”行键入:入学总分>=555;在性别“条件”行键入:女

10、单选题:
‏在查询设计视图的设计网格中出生日期字段“条件”行中使用year(出生日期)>=1997表达式,运行后显示( )。‎
选项:
A: 所有同学的记录
B: 1997年之前出生的学生记录
C: 1997年之后(包含1997)出生的学生记录
D: 1997年之后(不含1997 )出生的学生记录
答案: 【 1997年之后(包含1997)出生的学生记录

11、单选题:
‌生成表查询建立的新表中不能继承原表的( )。​
选项:
A: 主键
B: 字段名称
C: 字段类型
D: 字段大小
答案: 【 主键

12、单选题:
‎使用预定义计算需要在查询设计视图下单击查询工具“设计”选项卡“显示/隐藏”选项组的 ()​
选项:
A: 计算
B: 预定义
C: 汇总
D: 设计
答案: 【 汇总

13、单选题:
‌在课程表中要查找“课程名称”字段中包含“计算机”字符信息的课程,对应“课程名称”字段列条件行的正确条件表达式是( )。‏
选项:
A: “计算机” 
B: “*计算机*”
C: Like “计算机” 
D:  Like “*计算机*”
答案: 【  Like “*计算机*”

14、单选题:
‍将表a的记录添加到表b中,要求保持表b中原有的记录, 可以使用的查询是()。‎
选项:
A: 选择查询
B: 生成表查询
C: 追加查询
D: 更新查询
答案: 【 追加查询

15、单选题:
‏要在查找表达式中使用通配符通配一个文本字符,应选用的通配符是( )。‎
选项:
A: *
B: ?
C: !
D: #
答案: 【 ?

16、单选题:
​设计参数查询时,反馈给用户的提示文字应填写在()内。​
选项:
A: 括号
B: 书名号
C: 花括号
D: 方括号
答案: 【 方括号

17、单选题:
​在SELECT语句中,用于指明查询结果排序的子句是()内。‍
选项:
A: FROM
B: WHERE
C: ORDER BY
D: GROUP BY
答案: 【 ORDER BY

18、单选题:
​自定义计算需要自行设计并键入表达式,其输入的位置是查询设计视图的()行。‌
选项:
A: 字段
B: 排序
C: 显示
D: 条件
答案: 【 字段

19、单选题:
​如果一个参数查询中有多个参数,运行时将会根据设计视图的()次序执行。‏
选项:
A: 从右向左
B: 从上到下
C: 从左到右
D: 随机
答案: 【 从左到右

20、单选题:
‏()可以对数据库进行批量地更改‎
选项:
A: 删除查询
B: 更新查询
C: 追加查询
D: 生成表查询
答案: 【 更新查询

21、单选题:
​在SELECT语句中用于表示查询分组的是()。‍
选项:
A: GROUP BY
B: FROM
C: WHERE
D: UNION
答案: 【 GROUP BY

22、单选题:
‍以下的()属于操作查询。‎
选项:
A: 选择查询
B: 更新查询
C: 交叉表查询
D: 不匹配查询
答案: 【 更新查询

23、单选题:
​假设“公司”表中有编号、名称和法人等字段,查找公司名称中有“网络”二字的公司信息,正确的SQL命令是()。‎
选项:
A:

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 数据库及其应用(三江学院)1450826175 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情