职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC IT创业实务(南充职业技术学院)1002969008 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC IT创业实务(南充职业技术学院)1002969008 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

项目1 带你走进IT创业

项目1测验题

1、单选题:
‎集成创新的知识来源主要是(      )。 ​
选项:
A: 市场引进
B: 企业自身的开发研究
C: 以大学和工业实验室为主的基础研究
D: 个人知识的集成
答案: 【 以大学和工业实验室为主的基础研究

2、单选题:
‎在信息社会的经济形式中,是以(   )为主导的。​
选项:
A: 工业生产
B: 信息经济
C: 农业生产
D: 网上购物
答案: 【 信息经济

3、单选题:
‍(    )曾经被称为“山寨之都”,现在却在打造“创客之城”,他们更大的野心是希望成为全球“创客梦工厂”。​
选项:
A: 广州
B: 深圳
C: 南京
D: 东莞
答案: 【 深圳

4、单选题:
​(    )提出:“互联网加一个传统行业,意味着什么呢?其实是代表了一种能力,或者是一种外在资源和环境,是对这个行业的一种提升。”‌
选项:
A: 马云
B: 马化腾
C: 于杨
D: 刘强东
答案: 【 马化腾

5、单选题:
‏“当20%的人在干的时候他在干,当80%的人在干的时候他已经撤了”反映了创业者的什么特征 (     )​
选项:
A: 善于时间管理
B: 具有创新思维
C: 善于发现问题
D: 能客观看待事物
答案: 【 具有创新思维

6、单选题:
​比尔盖茨说他成功的秘诀是(   )。‌
选项:
A: 吃亏
B: 做自己最擅长的事
C: 积累人脉
D: 学习
答案: 【 做自己最擅长的事

7、单选题:
​在IT创业这条路上面,最可贵的是(     )。‌
选项:
A: 有钱
B: 有人脉
C: 有背景
D: 创业精神
答案: 【 创业精神

8、多选题:
​“互联网+”仰赖的新基础设施,包括(   )‎
选项:
A: 云计算、大数据基础设施
B: 互联网和物联网
C: 用户直接接触的个人电脑、移动设备、可穿戴设备、传感器,乃至软件形式存在的应用
D: 科技进步
答案: 【 云计算、大数据基础设施;
互联网和物联网;
用户直接接触的个人电脑、移动设备、可穿戴设备、传感器,乃至软件形式存在的应用

9、多选题:
‌大学生创业主要实践途径有(      )。‍
选项:
A: 创新创业比赛
B: 大学生科技创业园
C: 科技服务公司
D: 创业实践协会
答案: 【 创新创业比赛;
大学生科技创业园;
创业实践协会

10、多选题:
‏IT类大学生创业存在的问题主要有(      )。‏
选项:
A: IT创业目标定位不准,创业成功率低
B: IT类专业人数有待提高
C: 高校创业教育与实践滞后
D: IT类专业创业门槛较高、投入较多
答案: 【 IT创业目标定位不准,创业成功率低;
IT类专业人数有待提高;
高校创业教育与实践滞后

11、判断题:
‎互联网金融是依托于支付、云计算、社交网络以及搜索引擎等互联网工具而产生的一种新兴金融模式。(   )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

12、判断题:
‎信息识别能力是指创业者从各种信息源中广泛收集相关的各种政策信息、业务信息和市场信息的能力。(  )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

13、判断题:
‌在技术创新方法发展的启蒙阶段,启发法是人们根据一定的经验,对问题进行搜索,寻找解决问题的途径,从而快速解决问题的一种方法。(    )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

14、判断题:
‍与传统产业相比,IT产业的创业成本较低。(    )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

15、判断题:
‌从理论上讲,创业是指在资源完备情况下,寻找机会进行价值创造的一种整合。(  )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

项目2 IT创业必备知识

项目2测验题

1、单选题:
‍从目前形势看,(   )有可能成为大学生毕业后就业的首选。‌
选项:
A: 考公务员
B: 自主创业
C: 进外企
D: 进国企
答案: 【 自主创业

2、单选题:
‏大学生创业成为一种趋势的原因是(   )。‌
选项:
A: 毕业人数增多
B: 宏观经济形势不乐观
C: 就业压力迅速增大
D: 以上都是
答案: 【 以上都是

3、单选题:
‍下列选项中有助于大学生创业的因素是(   )。‏
选项:
A: 国家政策扶持
B: 各种各样的创业资金募集途径
C: 网络经济、虚拟经济等IT经济形态的出现
D: 以上都对
答案: 【 以上都对

4、单选题:
‍商业模式实现的方法是:(   )‏
选项:
A: 市场营销
B: 利润翻倍
C: 资金回笼
D: 资本运作
答案: 【 资本运作

5、单选题:
‎做企业设计商业模式,首先就是要(   )‎
选项:
A: 考虑未来
B: 资金到位
C: 考虑效益
D: 打破惯性
答案: 【 打破惯性

6、单选题:
‏商业模式成立的一个关键中的关键是(   )‍
选项:
A: 赚钱
B: 对客户隐性需求的挖掘和把握
C: 扩大生产规模
D: 决策
答案: 【 对客户隐性需求的挖掘和把握

7、单选题:
‏下列哪项不是一个好的商业模式的做法?(   )‏
选项:
A: 不断调整
B: 研究同行
C: 垄断市场
D: 研究对手
答案: 【 垄断市场

8、单选题:
‌(   )不是创业计划书应该具备的特点。​
选项:
A: 简明扼要 
B: 具有理论高度
C: 逻辑性强
D: 具有可行性
答案: 【 具有理论高度

9、单选题:
‎(   )不用写入创业计划书中。‎
选项:
A: 经营方案
B: 创业设想
C: 市场分析‍
D: 十年规划
答案: 【 十年规划

10、单选题:
‍在企业经营当中,衡量企业商业模式的一个关键是(   )。‌
选项:
A: 利润
B: 效益
C: 发展
D: 找到更大的,可以被彻底消除的成本
答案: 【

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC IT创业实务(南充职业技术学院)1002969008 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情