职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 机械设备故障诊断(兰州理工大学)1453821176 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 机械设备故障诊断(兰州理工大学)1453821176 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第五章非平稳信号特征分析

第四、五章测验

1、单选题:
下列叙述正确的是       。‏A  f(t)为周期偶函数,其傅里叶级数只有余弦偶次谐波分量‏B  f(t)为周期奇函数,其傅里叶级数只有奇次谐波‏C  f(t)为周期奇函数,其傅里叶级数只有正弦分量‏D  f(t)为周期偶函数,其傅里叶级数只有偶次谐波‏
选项:
A: f(t)为周期偶函数,其傅里叶级数只有余弦偶次谐波分量
B: f(t)为周期奇函数,其傅里叶级数只有奇次谐波
C: f(t)为周期奇函数,其傅里叶级数只有正弦分量
D: f(t)为周期偶函数,其傅里叶级数只有偶次谐波
答案: 【 f(t)为周期奇函数,其傅里叶级数只有正弦分量

2、单选题:
若矩形脉冲信号的宽度加宽,则它的频谱带宽       。‍A、不变     B、变窄     C、 变宽     D、与脉冲宽度无关‍‍‍
选项:
A: 不变
B: 变窄
C: 变宽
D: 与脉冲宽度无关
答案: 【 变窄

3、单选题:
       是从频域提供相关技术的信息中,研究平稳随机过程的重要方法。‍A、功率谱分析    B、时域分析    C、采样分析    D、频域分析‍‌‍
选项:
A: 功率谱分析
B: 时域分析
C: 采样分析
D: 频域分析
答案: 【 功率谱分析

4、单选题:
对于序列的傅立叶变换而言,其信号的特点是(    )‌ A、时域连续非周期,频域连续非周期  ‌ B、时域离散周期,频域连续非周期‌ C、时域离散非周期,频域连续非周期  ‌‌ D、时域离散非周期,频域连续周期‌‌‌
选项:
A: 时域连续非周期,频域连续非周期
B: 时域离散周期,频域连续非周期
C: 时域离散非周期,频域连续非周期  
D: 时域离散非周期,频域连续周期
答案: 【 时域离散非周期,频域连续周期

5、单选题:
非周期连续信号被理想采样后,采样信号的频谱是        。‎A、离散频谱   B、连续频谱   C、连续周期频谱   D、不确定,要依赖于信号而变化‎‎‎
选项:
A: 离散频谱
B: 连续频谱 
C: 连续周期频谱 
D: 不确定,要依赖于信号而变化
答案: 【 连续周期频谱 

6、单选题:
连续周期信号的频谱的特点是       。‍A  周期、连续频谱      B  周期、离散频谱  ‍C  连续、非周期频谱    D  离散、非周期频谱‍‌‍
选项:
A: 周期、连续频谱 
B: 周期、离散频谱 
C: 连续、非周期频谱 
D: 离散、非周期频谱
答案: 【 离散、非周期频谱

7、单选题:
‏信号的频谱是周期的连续谱,则该信号在时域中为(   )‏A 连续的周期信号       B 离散的周期信号  ‏C 连续的非周期信号     D 离散的非周期信号‏‏‍‏
选项:
A: 连续的周期信号
B: 离散的周期信号
C: 连续的非周期信号
D: 离散的非周期信号
答案: 【 离散的非周期信号

8、单选题:
信号的频谱是周期的离散谱,则该信号在时域中为       。‍A  连续的周期信号   B  离散的周期信号   ‍​  C  离散的周期信号   D  离散的非周期信号‍​‍
选项:
A: 连续的周期信号
B: 离散的周期信号
C: 离散的周期信号 
D: 离散的非周期信号
答案: 【 离散的周期信号

9、单选题:
某周期奇函数,其傅立叶级数中(   )‏A、不含正弦分量   B、不含余弦分量    C、仅有奇次谐波分量  D、仅有偶次谐波分量 ‏‌‏
选项:
A: 不含正弦分量 
B: 不含余弦分量
C: 仅有奇次谐波分量
D: 仅有偶次谐波分量
答案: 【 不含余弦分量

10、单选题:
某周期偶谐函数,其傅立叶级数中(   )​A、无正弦分量   B、无余弦分量    C、无奇次谐波分量   D、无偶次谐波分量​‌​
选项:
A: 无正弦分量
B: 无余弦分量
C: 无奇次谐波分量
D: 无偶次谐波分量
答案: 【 无奇次谐波分量

11、单选题:
某周期奇谐函数,其傅立叶级数中      。‌A  无正弦分量  ‌B  无余弦分量   ‌C  仅有基波和奇次谐波分量  ‌D  仅有基波和偶次谐波分量‌
选项:
A: 无正弦分量
B: 无余弦分量
C: 仅有基波和奇次谐波分量 
D: 仅有基波和偶次谐波分量
答案: 【 仅有基波和奇次谐波分量 

12、单选题:
时域信号的时间尺度压缩时,其频谱的变化为(   )​A、频带变窄、幅值增高    B、频带变宽、幅值压低​C、频带变窄、幅值压低    D、频带变宽、幅值增高​
选项:
A: 频带变窄、幅值增高
B: 频带变宽、幅值压低
C: 频带变窄、幅值压低
D: 频带变宽、幅值增高
答案: 【 频带变宽、幅值压低

13、单选题:
当信号持续时间延长时,则频域中,其高频成分(   )‏A、不变  B、增加  C、减少  D、变化不定‏‌‏
选项:
A: 不变 
B: 增加
C: 减少
D: 变化不定
答案: 【 减少

14、单选题:
多个简谐信号之和的频谱是       。‍A、离散的   B、连续的   C、随机的   D、周期性的‍‌‍
选项:
A: 离散的  
B: 连续的 
C: 随机的
D: 周期性的
答案: 【 随机的

15、单选题:
离散傅里叶变换是      的Z变换。 ‍A、单位圆内等间隔采样      B、单位圆外等间隔采样 ‍‎  C、单位圆上等间隔采样      D、右半平面等间隔采样‍‎‍
选项:
A: 单位圆内等间隔采样
B: 单位圆外等间隔采样
C: 单位圆上等间隔采样
D: 右半平面等间隔采样
答案: 【 单位圆上等间隔采样

16、单选题:
下面说法中正确的是       。‏A、连续非周期信号的频谱为非周期连续函数 ‏B、连续周期信号的频谱为非周期连续函数‏C、离散非周期信号的频谱为非周期连续函数‏‏  D、离散周期信号的频谱为非周期连续函数‏‏‏
选项:
A: 连续非周期信号的频谱为非周期连续函数
B: 连续周期信号的频谱为非周期连续函数
C: 离散非周期信号的频谱为非周期连续函数
D: 离散周期信号的频谱为非周期连续函数
答案: 【 连续非周期信号的频谱为非周期连续函数

17、单选题:
下面描述中适合离散傅里叶变换DFT的是       。‎A、时域为离散序列,频域也为离散序列‎B、时域为离散有限长序列,频域也为离散有限长序列‎C、时域为离散无限长序列,频域为连续周期信号‎D、时域为离散周期序列,频域也为离散周期序列‎‎‎
选项:
A: 时域为离散序列,频域也为离散序列
B: 时域为离散有限长序列,频域也为离散有限长序列
C: 时域为离散无限长序列,频域为连续周期信号
D: 时域为离散周期序列,频域也为离散周期序列
答案: 【 时域为离散周期序列,频域也为离散周期序列

18、多选题:
机械故障诊断中用得最广泛的信号处理方法      。‌A、频域分析   B、时域分析   C、极差分析   D、均值分析‌‍‌
选项:
A: 频域分析 
B: 时域分析
C: 极差分析
D: 均值分析
答案: 【 频域分析 ;
时域分析

19、多选题:
周期信号的频谱的特点      。‍A  离散性      B  连续性 ‍C  谐波性      D  收敛性‍
选项:
A: 离散性 
B: 连续性
C: 谐波性 
D: 收敛性
答案: 【 谐波性 ;
收敛性

20、多选题:
常用的提高频谱分析精度的方法有(   )‏A、窗函数  B、频率细化   C、取特征量   D、平均‏‍‏‍‏
选项:
A: 窗函数 
B: 频率细化
C: 取特征量
D: 平均
答案: 【 窗函数 ;
频率细化;
平均

21、多选题:
以下说法中是正确的是      。‌A、时域采样,频谱周期延拓 ‌B、频域采样,时域周期延拓‌C、序列有限长,则频谱有限宽 ‌‏  D、序列的频谱有限宽,则序列无限长‌‏‌
选项:
A: 时域采样,频谱周期延拓 
B: 频域采样,时域周期延拓
C: 序列有限长,则频谱有限宽
D: 序列的频谱有限宽,则序列无限长
答案: 【 时域采样,频谱周期延拓 ;
序列的频谱有限宽,则序列无限长

22、多选题:
要从采样信号不失真恢复原连续信号,应满足哪些条件(   )‌A  原信号为带限‌B  采样频率大于两倍信号谱的最高频率‌C  采样信号通过理想低通滤波器‌D  采样频率小于两倍信号谱的最高频率‌
选项:
A: 原信号为带限
B: 采样频率大于两倍信号谱的最高频率
C: 采样信号通过理想低通滤波器
D: 采样频率小于两倍信号谱的最高频率
答案: 【 原信号为带限;
采样频率大于两倍信号谱的最高频率;
采样信号通过理想低通滤波器

23、多选题:
对于傅里叶级数而言,其信号的特点不包含      。‏A  时域连续非周期,频域连续非周期‏B  时域离散周期,频域连续非周期‏C  时域连续周期,频域离散非周期‏D  时域离散非周期,频域连续周期‏
选项:
A: 时域连续非周期,频域连续非周期
B: 时域离散周期,频域连续非周期
C: 时域连续周期,频域离散非周期
D: 时域离散非周期,频域连续周期
答案: 【 时域连续非周期,频域连续非周期;
时域离散周期,频域连续非周期;
时域离散非周期,频域连续周期

24、多选题:
经典谱存在的主要缺点      。‌A、泄露现象‌B、数据长度对分辨率的影响‌C、采样误差‌D、噪声影响‌‎‌
选项:
A: 泄露现象
B: 数据长度对分辨率的影响
C: 采样误差
D: 噪声影响
答案: 【 泄露现象;
数据长度对分辨率的影响

第七章齿轮和轴承的状态监测与故障诊断

第7周、第8周和第9周第三章旋转机械的状态监测与故障诊断

1、单选题:
​物体在2π秒时间内所作的完全振动次数被称为     。‍A  振幅                   B  相位‍C  频率                   D  圆频率‍
选项:
A: 振幅 
B:  相位
C: 频率
D:  圆频率
答案: 【  圆频率

2、单选题:
‌只要物体位移是简谐函数,则速度和加速度也是简谐函数,且与位移具有相同的       。​A  振幅                   B  相位​C  频率                   D  圆频率​
选项:
A: 振幅 
B: 相位
C: 频率
D:  圆频率
答案: 【 频率

3、单选题:
‎速度的相位比位移的相位超前90,加速度的相位比位移的相位超前      。‎A   90                    B   270‎C   180                   D   60‎
选项:
A: 90
B: 270
C: 180
D: 60
答案: 【 180

4、单选题:
​转子平行不对中主要引起径向振动,振动频率为旋转频率的     倍,同时也存在多倍频振动。‏A   1                     B   2‏C   3                     D   4‏​‏
选项:
A: 1
B: 2
C: 3
D: 4
答案: 【 2

5、单选题:
‍齿轮啮合情况良好时,啮合频率及其谐波的幅值很小。当出现故障时,齿轮啮合情况将变坏,啮合频率及其谐波的幅值将产生      。‏A   明显增大               B   明显变小‏C   不变                   D   几乎不变‏
选项:
A: 明显增大 
B:  明显变小
C:  不变 
D: 几乎不变
答案: 【 明显增大 

6、单选题:
‎状态相位既可以决定振动状态,也常用来比较两个谐振动是否同步。相位相同的振动会产生      。‌A   合拍振动               B   减震效果‌C   相互抵消               D   相同频率‌
选项:
A: 合拍振动 
B: 减震效果
C: 相互抵消 
D: 相同频率
答案: 【 合拍振动 

7、单选题:
​以下最能代表振动的严重程度的量为        。‍A   通频振幅               B   分频振幅               ‍C   振动烈度               D   轴心位置‍​‍
选项:
A:  通频振幅  
B: 分频振幅
C: 振动烈度 
D: 轴心位置
答案: 【  通频振幅  

8、单选题:
​反映滑动轴承油膜建立情况的为  

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 机械设备故障诊断(兰州理工大学)1453821176 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情