职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 公共管理学(湖南涉外经济学院)1458545172 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 公共管理学(湖南涉外经济学院)1458545172 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第12周第一章课程导论

第12周第一章单元测试

1、单选题:
‍下列不属于危机基本特征的是( )。​
选项:
A: 危害性
B: 不确定性
C: 超常性
D: 不可转化性
答案: 【 不可转化性

2、单选题:
新中国第一部应对各类突发事件的综合性基本法律是( )。‍‍‍
选项:
A: 《紧急状态法》
B: 《突发事件应对法》
C: 《中华人民共和国戒严法》
D: 《国家突发公共事件总体应急预案》
答案: 【 《突发事件应对法》

3、单选题:
‌在公共危机管理沟通机制建设中应避免出现的情况是( )。‌
选项:
A: 保持沉默,少说为佳
B: 保证正规渠道畅通
C: 保持信息口径一致
D: 保证公众的知情权
答案: 【 保持沉默,少说为佳

4、单选题:
依据4R模型,( )是应急管理过程的最后环节。​‏​
选项:
A: 缩减管理
B: 恢复管理
C: 预备管理
D: 反应管理
答案: 【 恢复管理

5、单选题:
以下哪一个不属于中国应急管理体系( )。‍​‍
选项:
A: 应急预案
B: 应急管理中心
C: 应急体制
D: 应急法制
答案: 【 应急管理中心

6、多选题:
​下列属于风险治理主要步骤的是( )。‎
选项:
A: 预评估
B: 风险评价
C: 风险特征描述与评估
D: 风险沟通
答案: 【 预评估;
风险评价;
风险特征描述与评估;
风险沟通

7、多选题:
‏突发事件主要包括( )。‎
选项:
A: 自然灾害
B: 事故灾难
C: 公共卫生事件
D: 社会安全事件
答案: 【 自然灾害;
事故灾难;
公共卫生事件;
社会安全事件

8、判断题:
​在公共危机管理中,政府是唯一的主体,其他社会组织和成员只能被置于被动的配合与执行地位。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
​危机治理与危机管理尽管只有一字之差,却有着内涵上的重大区分。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
​在大规模公共危机中,民众个体发挥的作用是十分有限的,但民众可以通过参加政党、社团、社区组织或群众组织等方式组织起来,这样就可以发挥非常重要的作用。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第13周第二章风险评估与危机决策

第二章单元测试

1、单选题:
​下列关于危机决策的表述,不正确的是( )。‎
选项:
A: 危机决策往往是在条件充分的情景下做出的
B: 危机决策往往是在信息不对称的情景下做出的
C: 危机决策往往是在时间不充裕的情景下做出的
D: 危机决策往往是在后果不确定的情景下做出的
答案: 【 危机决策往往是在条件充分的情景下做出的

2、单选题:
重大事项社会稳定风险评估的关键环节是( )。‎‌‎
选项:
A: 确定评估对象,制定评估方案
B: 汇总评估论证,编制评估报告
C: 收集社情民意,进行重点论证
D: 运用评估结论,落实维稳措施
答案: 【 收集社情民意,进行重点论证

3、单选题:
​下列不属于风险评估方法的是( )。‌
选项:
A: 定性评估
B: 定量评估
C: 综合评估
D: 脆弱性-能力评估
答案: 【 脆弱性-能力评估

4、单选题:
​一下叙述中不属于构成危机决策要素的是( )。‎

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 公共管理学(湖南涉外经济学院)1458545172 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情