职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 安全文化(王晓峰)(中国民航大学)1450580191 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 安全文化(王晓峰)(中国民航大学)1450580191 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第1周课 安全文化概述 (1、2讲)、第2周课 安全文化发展(3、4讲)

安全观念测验

1、单选题:
‌1.据统计,各类意外死亡中,下列选项中的____事故造成的伤亡人数最多。​
选项:
A: A.交通事故
B: B.火灾事故
C: C.触电事故
D: D.淹溺事故
答案: 【 A.交通事故

2、单选题:
‌2.人的基本安全素质包括____。‌
选项:
A: A.安全认识、安全技术和安全意识
B: B.安全认识、安全理念和安全意识
C: C.安全知识、安全技能和安全意识
D: D.安全态度、安全技能和安全理念
答案: 【 C.安全知识、安全技能和安全意识

3、单选题:
‍3.安全文化从时间上理解包括____。‌
选项:
A: A.古代的安全文化和现代的安全文化
B: B.先进的安全文化和落后的安全文化
C: C.社区的安全文化和校园的安全文化
D: D.工厂的安全文化和政府的安全文化
答案: 【 A.古代的安全文化和现代的安全文化

4、单选题:
‍4.下面对安全文化的表述正确的是____。‏
选项:
A: A.安全文化是现代人创造的文化
B: B.安全文化是领导者或决策者的产物
C: C.弘扬安全文化的目标是为了实现生命安全、健康保障、社会和谐与持续发展
D: D.安全文化有没有不是很重要,赚钱搞好经济是第一位的
答案: 【 C.弘扬安全文化的目标是为了实现生命安全、健康保障、社会和谐与持续发展

5、单选题:
‌5.在现代,安全文化的观念特征是____。​
选项:
A: A.系统论
B: B.宿命论
C: D.经验论
D: D.矛盾论
答案: 【 A.系统论

6、多选题:
‍6.以下内容不完全属于安全文化的是____。‏
选项:
A: A.安全漫画
B: B.公益广告
C: C.幽默
D: D.安全谜语
答案: 【 B.公益广告;
C.幽默

7、填空题:
‌7.请简述大学生应学习哪些安全文化。‌
答案: 【 答案要点:1)学习补充一些基础安全文化;2)学习补充一些社会实践的安全知识;3)学习一些专业安全文化,为以后从业安全健康奠定基础;4)树立科学的安全观和培养敏锐的安全意识。

8、填空题:
‍8.如何学习安全文化?‌
答案: 【 答案要点:1)形成良好的安全文化氛围,从我做起;2)人人应学习一些专业安全文化;3)从欣赏安全漫画中学习安全知识;4)从欣赏安全警句建立正确安全理念;5)从娱乐中确立正确的安全观;6)做安全文化测试题;7)观看安全动漫、安全沙画、安全小品、安全相声或收听安全歌曲等;8)有针对性地阅读一些专门的安全知识读本;等等。

课堂测验

1、单选题:
​7.下列成语体现“预防为主”的安全思想的是____。‌​A.亡羊补牢‌​B.长治久安‌​C.居安思危‌​D.不知道‌
选项:
A: 亡羊补牢 
B: 长治久安
C: 居安思危  
D: 不知道
答案: 【 居安思危  

2、单选题:
‍8.在现代,安全文化的观念特征是____。‏‍A.系统论‏‍B.宿命论‏‍C.经验论‏‍D.不知道‏‍ ‏
选项:
A: 系统论 
B: 宿命论 
C: 经验论
D: 不知道
答案: 【 系统论 

第3周课(安全法律法规体系第16讲、17讲)、第4周课(从业危险辨识与事故预防第18讲、19讲)

从业安全之法规与风险意识

1、单选题:
​关于《安全生产法》的立法目的,下列表述中不准确的是____。‏
选项:
A: 加强安全生产工作
B: 防止和减少生产安全事故
C: 提升经济发展速度
D: 保障人民生命与家庭幸福
答案: 【 提升经济发展速度

2、单选题:
‏下面的说法哪个是正确的_____?‌
选项:
A: 我是学生,《劳动法》与我没有关系
B: 学生到企业实习时,必须接受安全教育
C: 《职业病防治法》是针对企业的,与学校无关
D: 只要知道《宪法》就行了,其他可以不学
答案: 【 学生到企业实习时,必须接受安全教育

3、单选题:
‍建设项目的职业病防护设施所需费用应当纳入建设项目工程预算,并与主体工程____。‏
选项:
A: 同时设计,同时投入生产和使用
B: 同时设计,同时施工
C: 同时设计,同时施工,同时投入生产和使用
D: 同时施工,同时投入生产和使用‍
答案: 【 同时设计,同时施工,同时投入生产和使用

4、单选题:
‌安全色是表达安全信息的颜色,下面颜色不属于安全色的是____。‍
选项:
A: 橙
B: 红
C: 黄
D: 绿
答案: 【 橙

5、单选题:
‍预防事故的三大策略是____。​
选项:
A: 工程技术对策、教育对策

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 安全文化(王晓峰)(中国民航大学)1450580191 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情