职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 融合新闻学(黑河学院)1452642214 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-veiiccveiicc-沉梦网络

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 融合新闻学(黑河学院)1452642214 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章媒体融合导论

第1章测试

1、单选题:
‍下列媒体融合范畴中哪个是位于最深层的改革?‏
选项:
A: 业务融合
B: 渠道融合
C: 受众融合
D: 组织融合
答案: 【 组织融合

2、单选题:
‌按照“任何一种媒介,其受众累计达到5千万才能成为媒体”的说法,下列传播形态成为“媒体”用时最短的是?‏
选项:
A: 互联网
B: 微博
C: 微信
D: 抖音
答案: 【 抖音

3、单选题:
‏媒体融合兴起的驱动力是来自:​
选项:
A: 世界经济态势
B: 互联网
C: 政策指引
D: 跨文化传播
答案: 【 互联网

4、多选题:
​媒体融合要“融”的层面包括:‎
选项:
A: 业务融合
B: 资源融合
C: 组织融合
D: 规制融合
答案: 【 业务融合;
资源融合;
组织融合;
规制融合

5、多选题:
​“四全媒体”是指?​
选项:
A: 全程媒体
B: 全息媒体
C: 全员媒体
D: 全能媒体
E: 全效媒体
答案: 【 全程媒体;
全息媒体;
全员媒体;
全效媒体

6、多选题:
‍早期,融合新闻最为成功的模式是:‍
选项:
A: 三网融合
B: 手机短信报
C: 报网互动
D: 台网互动
答案: 【 报网互动;
台网互动

7、判断题:
‍人类传播史上没有出现过新生媒体彻底取代既有媒体的现象。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‌大视频时代的出现是媒体融合的表现之一。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
‎发展县级融媒体是中国媒体融合战略的重要抓手。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
​全媒体才是媒体融合的高级形态。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

11、判断题:
‎融合新闻必须每条都使用全部的新媒体技术。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

12、判断题:
‌人工智能应用于新闻业态,是超出融媒体形态的发展,所以,智能传播不在融合新闻传播的范畴之内。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

13、判断题:
‍融合新闻传播可应用于社会治理。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

14、填空题:
‏广义的媒体融合指的是在数字技术和网络技术背景下,由(         )融合、媒体融合和内容融合所构成的媒介形态的演化过程。‌
答案: 【 网络

15、填空题:
‍狭义的媒体融合一般指基于互联网技术所有传播载体(        )运作的全媒体信息生产作业模式。‌
答案: 【 一体化

16、填空题:
‎全媒体侧重传播形态的“全”,而融媒体则侧重(         )的“融”。‌
答案: 【 传播过程

17、填空题:
​融合新闻的形式具有突出的(      )特性,在具体呈现上可谓层出不穷。‏
答案: 【 技术

第二章融合新闻的报道主体

第2章测试

1、单选题:
‍融合新闻采编的“信息服务”要求,是受哪个因素的直接冲击影响而提出的。​
选项:
A: 政策要求
B: 互联网产品思维
C: 传播技术
D: 编辑部策划
答案: 【 互联网产品思维

2、单选题:
​融媒体记者的全能胜任指的是?‎
选项:
A: 跨岗位
B: 跨组织
C: 跨选题
D: 跨媒体
答案: 【 跨媒体

3、多选题:
​融媒新闻流管理的维度包括:‏
选项:
A: “单事件”的全链管理
B: “多事件”的议程管理
C: “全平台”的生态管理
D: 内外环境的政策管理
答案: 【 “单事件”的全链管理;
“多事件”的议程管理;
“全平台”的生态管理

4、判断题:
‎全媒体记者在前方新闻现场的职能增加,意味着后方团队职能的缩减。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:
​融合新闻中记者编辑的分工方式,从过去的环节分工转变成角色分工。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦网络 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 融合新闻学(黑河学院)1452642214 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情