职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-veiiccveiicc-沉梦网络

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

01 静力学基本概念与物体受力分析

01 静力学基本概念与物体受力分析 单元测试

1、单选题:
‌既限制物体任何方向运动,又限制物体转动的约束称为____约束。​
选项:
A: 固定铰
B: 可动铰
C: 固定端
D: 光滑面
答案: 【 固定端

2、单选题:
‏作用和反作用定律的适用范围是 。‏
选项:
A: 只适用于刚体
B: 只适用于变形体
C: 只适用于处于平衡状态的物体
D: 适用于任何物体
答案: 【 适用于任何物体

3、单选题:
‏力的可传性原理 。​
选项:
A: 适用于刚体
B: 适用于刚体和弹性体
C: 适用于所有物体
D: 只适用于平衡的刚体
答案: 【 适用于刚体

4、单选题:
‎只限物体垂直于支承面方向的移动,不限制物体其它方向运动的约束为____。‌
选项:
A: 固定铰
B: 可动铰
C: 固定端
D: 二力杆
答案: 【 可动铰

5、单选题:
‎刚体在三个力的作用下处于平衡状态,则这三个力的作用线必定 。‍
选项:
A: 汇交于一点
B: 相互平行
C: 位于同一平面内
D: 以上说法都不对
答案: 【 位于同一平面内

6、单选题:
‍下列说法中,正确的是 。‏
选项:
A: 力的可传性原理适用于一切物体
B: 作用与反作用定律只适用于刚体
C: 若作用在刚体上的三个力共面且汇交于一点,则此三力平衡
D: 作用在刚体上的力的三要素是大小、方向、作用线
答案: 【 作用在刚体上的力的三要素是大小、方向、作用线

7、单选题:
‌以下说法中正确的是 。‌
选项:
A: 物体在两个力作用下平衡的充分必要条件是这二力等值、反向、共线
B: 凡是受到两个力作用的刚体都是二力构件
C: 理论力学中主要研究力对物体的外效应
D: 力是滑移矢量,力沿其作用线滑移不会改变对物体的作用效应
答案: 【 理论力学中主要研究力对物体的外效应

8、单选题:
‎平衡是指       。‌
选项:
A: 物体相对任何参考体静止不动
B: 物体相对任何参考体作匀速直线运动
C: 物体只相对惯性参考系作匀速直线运动
D: 物体相对惯性参考系静止不动或作匀速直线运动
答案: 【 物体相对惯性参考系静止不动或作匀速直线运动

9、判断题:
‏作用在同一刚体上的两个力F1和F2,满足F1=-F2,则该二力一定构成一对平衡力。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
‌物体受到两个力作用而平衡的充分必要条件是此两力共线,等值,反向。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

11、判断题:
‍对刚体而言,力是滑移 矢量。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

12、判断题:
​一物体能否被看作刚体,取决于变形是否微小。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

13、判断题:
‏固定铰支座约束的约束力个数是2个。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

14、判断题:
‍刚体上在三个力作用下平衡,则这三个力必共面且汇交于一点。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

15、判断题:
‎作用在物体上的力可以沿作用线移动,对物体的作用效果不变。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

16、判断题:
‍作用力与反作用力总是一对等值、反向、共线的力。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

17、判断题:
‌二力平衡条件中的两个力作用在同一物体上;作用力和反作用力分别作用在两个物体上。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

02 汇交力系

02 汇交力系 单元测试

1、单选题:
‏平面汇交力系平衡的必要和充分条件是该力系的 为零。‍
选项:
A: 合力
B: 合力偶
C: 主矢
D: 主矢和主矩
答案: 【 合力

2、单选题:
‎两个大小相等的共点力F1和F2 ,当它们的夹角为90°时,合力为F ,当它们的夹角为120°时,合力大小为 。‌
选项:
A: 2F
B: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案

C: F
D: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案

3、单选题:

已知F1 F2 F3为作用于刚体上的一个平面汇交力系,其各力矢的关系如下图所示,则该力系

中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 有合力R = F1
B: 有合力R = F3
C: 有合力R = 2F­3
D: 无合力
答案: 【 有合力R = 2F­3

4、单选题:
‏以下四个图所示的是一由F1 、F2 、F3 三个力所组成的平面汇交力系的力三角形,哪一个图表示此汇交力系是平衡的。‌
选项:
A: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案

5、单选题:
​以下四个图所示的力三角形,哪一个图表示力矢R是F1和F2两力矢的合力矢量。‏
选项:
A: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案

6、判断题:
‎一个力在某轴上的分力是一个矢量。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‏一个力在某轴上的投影是一个矢量。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
​平面汇交力系平衡的几何条件是力多边形自行封闭。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
‍运用平衡方程求得的约束力结果为负时,说明不平衡。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
‌研究平面汇交力系时, 采用两种方法, 即几何法和解析法。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

11、判断题:
‎平面汇交力系平衡的充分必要条件是:该力系的代数和等于零。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

12、判断题:
​通过选择不同的投影轴,一个平面汇交力系可以列出任意数目独立的平衡方程。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

13、判断题:
‍悬挂的小球静止不动是因为小球对绳向下的拉力和绳对小球向上的拉力相互抵消的缘故。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

14、判断题:
​凡是合力都大于分力。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

03 力偶系

03 力偶系 单元测试

1、单选题:
空间力偶矩矢是                   。‍‏  ‍
选项:
A:  代数量
B:  滑动矢量
C:  定位矢量
D:  自由矢量
答案: 【  自由矢量

2、单选题:

在正方体的前侧面沿AB 方向作用一力F,则该力                                     

                      中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A:  对 x、y、z 轴之矩全相等
B:  对三轴之矩全不相等
C: 对 x、y 轴之矩相等
D: 对 y、z 轴之矩相等
答案: 【 对 y、z 轴之矩相等

3、单选题:

正方体仅受两个力偶作用,该两力偶矩矢等值、反向,即M1=M2,但不共线,则正方体                    

                                             

                               中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案


​选项:
A: 平衡
B: 平移
C:  转动
D: 条件不足,无法判断
答案: 【 平衡

4、单选题:

图示(a)(b)两种情况,曲杆自重不计,其上作用一矩为的力偶,比较两种情况下B处的约束力,

                        

  中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案


‎选项:
A:  两图的约束力大小和方向均完全相同
B: (a)中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案, 方向铅垂向下;图(b)中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案,方向水平向右
C: (a)中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案,方向铅垂向上;图(b)中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案,方向水平向左
D: (a)中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案,方向铅垂向下;图(b)中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案,方向水平向右
答案: 【 (a)中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案, 方向铅垂向下;图(b)中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案,方向水平向右

5、判断题:
‍作用在刚体上仅有两个力偶,力偶矩分别为MA 和MB,且有MA+MB=0,则该刚体一定平衡。  (      )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
 力偶可以等效为一个力。                                         (      )​‌​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:
力偶可以在其作用面内任意转移,不会改变对刚体的作用效应。       (     )‏‌‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
只要两个力偶的力偶矩矢相等,这两个力偶就一定等效。             (     )‍​‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、填空题:
力偶对物体产生的运动效应是          效应。(填写平移或转动)‌‍‌
答案: 【 转动

10、填空题:

图示平面系统受力偶矩为M=10kN×m的力偶作用平衡,力偶 M 作用于AC 杆上,则支座A处的约束力大小为                       kN

                                 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案

​答案: 【 10

04 平面任意力系

04 平面任意力系 单元测试

1、单选题:
平面任意力系向平面内任一点进行简化,则‍ 。‏​‏
选项:
A: 主矢与简化中心无关,主矩通常与简化中心相关
B: 主矢和主矩与简化中心均相关
C: 主矢与简化中心相关,主矩通常与简化中心无关
D: 主矢和主矩与简化中心均无关
答案: 【 主矢与简化中心无关,主矩通常与简化中心相关

2、单选题:
‌平面任意力系向平面内任意一点简化,其最简的简化结果有‍ 种情况。‏
选项:
A: 1
B: 2
C: 3
D: 4
答案: 【 3

3、单选题:
‍作用在同一刚体上的两个力F1 和F2,满足F1 =-F2,则该二力可能是 。‏
选项:
A: 作用力和反作用力或一对平衡力
B: 一对平衡力或一个力偶
C: 一对平衡力或一个力和一个力偶
D: 作用力和反作用力或一个力偶
答案: 【 一对平衡力或一个力偶

4、单选题:

如图所示,一平面任意力系作用在Oxy平面内平衡,下面 组方程是该力系的独立的平衡方程。

中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案

5、单选题:

一平面任意力系向平面内一点A简化后,得到图示的主矢中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案 和主矩中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案 ,则该力系的最终简化结果为

中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 作用在点A左侧的一个合力
B: 作用在点A右侧的一个合力
C: 作用在点A的一个合力
D: 一个合力偶
答案: 【 作用在点A左侧的一个合力

6、单选题:

如图所示,在刚体上的ABC三点分别作用三个力,方向如图所示,各力大小恰好与正三角形ABC的边长成比例相等。则该力系

中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 平衡
B: 不平衡
C: 有可能平衡,也有可能转动
D: 无法确认
答案: 【 有可能平衡,也有可能转动

7、单选题:

图示结构,各杆自重不计。若系统受力F作用而平衡。 则CD两处约束处的方向为

中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A:

中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案水平向右,中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案沿DC斜向上
B: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案水平向左,中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案沿CD斜向下
C: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案水平向左,中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案沿DC斜向上
D: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案水平向右,中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案沿CD斜向下
答案: 【 

中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案水平向右,中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案沿DC斜向上】

8、多选题:
​某平面力系向平面内A,B两点简化的主矩皆为零,则此力系简化的最终结果可能是                     。‏
选项:
A: 一个力
B: 一个力偶
C:  平衡
D: 无法确定
答案: 【 一个力;
 平衡

9、多选题:
‎某平面力系向同平面内任一点简化的结果都相同,此力系简化的最终结果可能                          。​
选项:
A: 一个力
B: 一个力偶
C: 平衡
D: 无法确定
答案: 【 一个力偶;
平衡

10、多选题:

某平面力系向平面内一点A简化得到一个力中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案和一个矩为中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案的力偶,现取平面内另一点B为简化中心,则可能存在的情况是                       

‌选项:
A: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案;
中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案

11、判断题:
‏平面汇交力系向汇交点以外一点简化,其结果可能是一个力,也可能是一个力偶。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

12、判断题:
‎平面汇交力系向汇交点以外一点简化,其结果可能是一个力,也可能是一个力和一个力偶。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

13、判断题:
‌平面任意力系中,若其力多边形自行封闭,则该力系平衡。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

14、判断题:
‏力系的主矢就是力系的合力。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

15、判断题:
‏根据力的平移定理,可以将一个力分解成一个力和一个力偶。反之,同一平面内的一个力和一个力偶一定能最终简化为一个合力。 ‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

16、判断题:
‎若一平面任意力系向A、B两点的简化结果相同,则其主矢为零,主矩必定不为零。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

17、判断题:
‍某刚体上作用一处平面任意力系,此力系由分别汇交于A、B两点的两个汇交力系组成。若力系向A点简化仅得一合力,则汇交于B点的力对A点的矩的代数和一定为零。 ‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

18、判断题:
‏若平面力系对一点的主矩不为零,则此力系不可能合成为一个力。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

19、判断题:
‌若平面力系不平衡,则一定可以合成为一个力。 ‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

20、判断题:
‎某平面力系如其力的多边形不封闭,则该力系一定有合力,且合力作用线与简化中心的位置无关。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

05 静力学专题

05 静力学专题 单元测验

1、单选题:
‌下述有关理想桁架,说法错误的是‎
选项:
A: 桁架的杆都是直杆
B: 桁架杆的重力忽略不计
C: 杆件用光滑的铰链连接
D: 桁架所有受力都作用在杆上‍
答案: 【 桁架所有受力都作用在杆上‍

2、单选题:

‏物块重5kN,放置于水平面上,与水平面间的摩擦角中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案,用与铅垂线成中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案角的力F推动物块,若F=5kN,则物块将( )。中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 不动
B: 滑动
C: 处于临界状态
D: 滑动与否无法确定
答案: 【 不动

3、填空题:

‎如图所示,均质长方体的高度h=30cm,宽度b=20cm,重量G=600N,放在粗糙水平面上,它与水平面间的静摩擦因数中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案。要使物体保持静止,作用在其上的水平力P的最大值为________N。中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案

​答案: 【 200

4、填空题:

‎桁架结构如图所示,已知P=5kN,求1杆的内力为_____kN。中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案

‎答案: 【 5

5、填空题:
​问题4中,杆3的内力为________kN。‍‏
答案: 【 -15

6、填空题:
​问题4中,杆2的内力为________kN(结果保留两位小数)。‍‎
答案: 【 14.14

7、填空题:
‎要求解平面桁架结构中全部杆的内力,宜采用________法。‎
答案: 【 节点

8、填空题:
‌采用截面法求解平面静定桁架的杆的内力时,不宜截断________个以上的杆。‌
答案: 【 3

9、填空题:

‌图示物块重G=100N,用水平力P将它压在铅垂墙上,P=400N,物块与墙间的静摩擦因数中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案,物块与墙间的摩擦力F=_________N。中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案

​答案: 【 100

10、填空题:

‍图示物块重G=200N,物块与接触面之间的静滑动摩擦因数为中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案,则拉动物块所需的最小力中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案=_________N。中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案

‏答案: 【 100

06 材料力学绪论

06 材料力学绪论 单元测试

1、单选题:
‍均匀性假设认为,材料内部各点的_________是相同的。‏
选项:
A: 应力
B: 应变
C: 位移
D: 力学性质
答案: 【 力学性质

2、单选题:
‏各向同性假设认为,材料沿各个方向具有相同的___________。‍
选项:
A: 力学性质
B: 外力
C: 变形
D: 位移
答案: 【 力学性质

3、单选题:
‌根据小变形条件,可以认为___________。​
选项:
A: 构件不变形
B: 构件不破坏
C: 构件仅发生弹性变形
D: 构件的变形远小于其原始尺寸
答案: 【 构件的变形远小于其原始尺寸

4、单选题:
​外力包括__________。‎
选项:
A: 集中载荷和分布载荷
B: 静载荷和动载荷
C: 所有作用在物体外部的力
D: 载荷和约束力
答案: 【 载荷和约束力

5、单选题:
‍横截面上的内力通常是__________。‌
选项:
A: 一个主矢
B: 一个主矩
C: 一个主矢和一个主矩
D: 一个标量
答案: 【 一个主矢和一个主矩

6、单选题:
​下列关于内力和应力的讨论中,说法_________是正确的。‍
选项:
A: 内力是应力的代数和
B: 内力是应力的矢量和
C: 应力是内力的平均值
D: 应力是内力的分布集度
答案: 【 应力是内力的分布集度

7、单选题:

‏在一截面上的任意点处,正应力中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案与切应力中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案的夹角__________。

‏选项:
A: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案为任意角
答案: 【 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案

8、单选题:
‍在下列结论中,__________是错误的。‌
选项:
A: 若物体产生位移,则必定同时产生变形
B: 若物体各点均无位移,则必定无变形
C: 若物体产生变形,则物体内总有一些点要产生位移
D: 位移的大小取决于物体的变形和约束状态
答案: 【 若物体产生位移,则必定同时产生变形

9、单选题:
‍只有在计算_________时,才一定可以应用“力的可传性原理”。‏
选项:
A: 约束力
B: 内力
C: 应力
D: 变形
答案: 【 约束力

10、单选题:

‌如图所示,若虚线表示单元体变性后的形状,则该单元体的切应变为__________。中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案

07 轴向拉伸与压缩

轴向拉伸与压缩测验

1、单选题:
‌若两等直杆的横截面面积为A,长度为l,两端所受轴向拉力均相同,但材料不同,那么下列结论错误的是(    )。‎
选项:
A: 两者轴力和应力均相同。
B: 两者应变和伸长量不同
C: 两者变形相同
D: 两者强度相同
答案: 【 两者变形相同

2、单选题:

中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案分别表示拉压杆的轴向线应变和横向线应变,中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案为材料的泊松比,则下列结论正确的是(  )。

‎选项:
A: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案时,中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案常数
答案: 【 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案

3、单选题:
​钢材经过冷作硬化处理后,其性能的变化是(   )‍
选项:
A: 比例极限提高
B: 弹性模量降低
C: 延伸率提高
D: 延伸率不变
答案: 【 比例极限提高

4、单选题:

低碳钢的拉伸中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案曲线如图所示,若加载至强化阶段的C点,然后卸载,则应力回到零值的路径是(   中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 曲线cbao
B: 曲线cbf (bf∥oa)
C: 直线ce (ce∥oa)
D: 直线cd (cdo中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案)
答案: 【 直线ce (ce∥oa)

5、单选题:

低碳钢的拉伸中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案曲线如图,若加载至强化阶段的C点时,试件的弹性应变

和塑性应变分别是(    中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 弹性应变是of
B: 弹性应变是oe
C: 弹性应变是ed
D: 塑性应变是of
答案: 【 弹性应变是ed

6、单选题:

如图表示四种材料的应力—应变曲线,则中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: D弹性模量最大;
B: B强度最高;
C: A塑性性能最好
D: C塑性性能最好
答案: 【 B强度最高;

7、单选题:
‎等截面直杆承受拉力,若选用三种不同的截面形状:圆形、正方形、空心圆,比较材料用量,则(   )。​
选项:
A: 正方形截面最省料。
B: 圆形截面最省料
C: 空心圆截面最省料
D: 三者用料相同。
答案: 【 三者用料相同。

8、单选题:
‍若直杆在两外力作用下发生轴向拉伸(压缩)变形,则此两外力应满足的条件是(   )‌
选项:
A: 同向
B: 作用线与杆轴线重合
C: 作用线与轴线平行
D: 作用线与轴线垂直
答案: 【 作用线与杆轴线重合

9、单选题:
​轴向受拉杆的变形特征是(     )‍
选项:
A: 轴向伸长横向缩短
B: 横向伸长轴向缩短
C: 轴向伸长横向伸长
D: 横向缩短轴向缩短
答案: 【 轴向伸长横向缩短

10、单选题:
‍低碳钢(等塑性金属材料)在拉伸与压缩时力学性能指标不相同的是(    )​
选项:
A: 比例极限
B: 弹性极限
C: 屈服极限
D: 强度极限
答案: 【 强度极限

11、单选题:
​拉杆的危险截面一定是全杆中(   )的横截面‍
选项:
A: 轴力最大
B: 面积最小
C: 应力中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案最大
D: 位移最大
答案: 【 应力中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案最大

12、单选题:
‌材料安全正常地工作时容许承受的最大应力值是(    ) ‌
选项:
A: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案

13、单选题:
‎长度和轴向拉力相同的钢拉杆①和木拉杆②,如果产生相同的伸长量,那么两者‎‎之间的关系不正确的是(     )‎‎‎
选项:
A: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案

14、单选题:

如图所示拉杆B截面的轴力FN    中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: -6 kN
B: -9 kN
C: 3 kN
D: 不确定
答案: 【 -6 kN

15、判断题:
‌应力分为两种,即正应力和剪应力。并且同一截面上的正应力和剪应力必须互相垂直。(    )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

16、判断题:
‌正应力的“正”字指的是正负的意思,所以正应力恒大于零。(  ) ‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

17、判断题:
‍杆件的某个横截面上,各点正应力均为零,则轴力必为零。(  )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

18、判断题:
‎轴力是拉压杆横截面上唯一的内力。( )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

08 扭转

扭转

1、单选题:

图示传动轴,主动轮A的输入功率为PA = 50 kW,从动轮BCDE的输出功率分别为PB = 20 kWPC = 5 kWPD = 10 kWPE = 15 kW。则轴上最大扭矩中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案出现在(    )中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: BA段
B: AC段
C: CD段
D: DE段
答案: 【 AC段

2、单选题:
‍图示单元体的应力状态中属正确的纯剪切状态的是(       )‎
选项:
A: 中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦网络 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 工程力学(北京林业大学)1205983804 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情