职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 秒懂艺术那些事(艺术概论)(吴远华)(贵州民族大学)1450449214 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-veiiccveiicc-沉梦网络

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 秒懂艺术那些事(艺术概论)(吴远华)(贵州民族大学)1450449214 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一单元 艺术来了

1.1凤凰之歌——模仿说 测试题

1、单选题:
‌在古希腊神话里,由几位缪斯女神负责掌管文艺‍
选项:
A: 一位
B: 三位
C: 六位
D: 九位
答案: 【 九位

1.2巫神画作——巫术说 测试题

1、单选题:
‌最早运用巫术理论揭示洞穴壁画发生原因的学者是​
选项:
A: 英国人类学家爱德华·泰勒
B: 英国著名的人类学家、宗教历史学、民俗学家詹姆斯·弗雷泽
C: 法国考古学家和宗教史专家、艺术理论家萨洛蒙·赖纳许
D: 英国哲学家斯宾塞
答案: 【 法国考古学家和宗教史专家、艺术理论家萨洛蒙·赖纳许

1.3爱要怎么说——表现说 测试题

1、单选题:
第一个将表现说建立为系统艺术理论的学者是‏‎‏
选项:
A: 克罗齐
B: 托尔斯泰
C: 罗丹
D: 伦勃朗
答案: 【 克罗齐

1.4劳动最艺术——劳动说 测试题

1、单选题:
‏劳动说的代表学者不包括​
选项:
A: 普列汉诺夫 
B: 沃拉斯切克 
C: 康定斯基 
D: 毕歇尔
答案: 【 康定斯基 

第一单元 艺术来了 测验

1、单选题:
‏以下哪句诗词不是直接表达个人感情的‏
选项:
A: 但愿人长久,千里共婵娟
B: 只在此山中,云深不知处
C: 还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时
D: 问君能有几多愁,恰似一江春水向东流
答案: 【 只在此山中,云深不知处

2、单选题:
‏以下关于艺术起源中巫术说的说法不正确的是​
选项:
A: 巫术仪式说又叫做“泰勒-弗雷泽理论”,是因为英国的爱德华·泰勒和詹姆斯·弗雷泽是其代表学者
B: 弗雷泽提出巫术仪式不包括说唱与舞蹈,为了保证巫术成功,只会产生绘画、雕刻
C: 法国考古学家和宗教史专家、艺术理论家萨洛蒙·赖纳许是最早运用巫术理论揭示洞穴壁画发生原因的学者
D: 艺术起源于巫术这一说法有其局限性,主要是因为并非所有原始艺术都受巫术影响、都与巫术有关
答案: 【 弗雷泽提出巫术仪式不包括说唱与舞蹈,为了保证巫术成功,只会产生绘画、雕刻

3、单选题:
‍艺术起源情感表现说的代表学者不包括‏
选项:
A: 意大利哲学家、美学家克罗齐
B: 德国哲学家、美学家谷鲁斯
C: 俄国文学家、思想家列夫·托尔斯泰
D: 英国哲学家、美学家柯林伍德
答案: 【 德国哲学家、美学家谷鲁斯

4、单选题:
‎关于艺术起源的模仿说,不正确的说法是‏
选项:
A: 模仿说是关于艺术起源的最古老的学说
B: 模仿说的代表学者主要有德谟克利特、柏拉图、亚里士多德
C: 模仿说认为艺术源于对自然界与社会现实的模仿
D: 模仿说把模仿归结于人的情感
答案: 【 模仿说把模仿归结于人的情感

5、单选题:
‍艺术活动起源学说中,俄国哲学家普列汉诺夫是下列哪个学说的代表人物‌
选项:
A: 模仿说
B: 巫术说
C: 劳动说
D: 表现说
答案: 【 劳动说

6、单选题:

观看下面图片,选项说法正确的是


中国大学MOOC 秒懂艺术那些事(艺术概论)(吴远华)(贵州民族大学)1450449214 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 原始人类创作这匹马最有可能是为了记录某次狩猎活动
B: 原始人类创作这匹马最有可能是为了表现他对这匹马的喜爱
C: 原始人类创作这匹马最有可能因为他是一位雕刻家
D: 原始人类创作这匹马最有可能是为了保证狩猎的成功
答案: 【 原始人类创作这匹马最有可能是为了保证狩猎的成功

7、单选题:
‌以下关于情感表现说,说法不正确的是‍
选项:
A: 表现说揭示了艺术创作要从模仿客观自然社会入手
B: 表现说突出了艺术家的主体精神。
C: 表现说很难将再现性艺术、造型艺术的起源解释得十分清楚。
D: 表现情感和再现客观事物,真实的艺术创作中经常是同时存在的
答案: 【 表现说揭示了艺术创作要从模仿客观自然社会入手

8、多选题:
‏模仿说的代表学者主要有‏
选项:
A: 德谟克利特
B: 希尔恩
C: 柏拉图
D: 亚里士多德
答案: 【 德谟克利特;
柏拉图;
亚里士多德

9、多选题:
‍以下关于劳动说的说法正确的有‌
选项:
A: 劳动说是艺术起源的根本原因
B: 劳动说被包含在巫术说之中
C: 劳动既构成了早期艺术描写的主要内容,又制约了早期艺术的形式
D: 生产劳动提供了艺术发生的前提,创造了艺术创作的主体——人
答案: 【 劳动说是艺术起源的根本原因;
劳动既构成了早期艺术描写的主要内容,又制约了早期艺术的形式;
生产劳动提供了艺术发生的前提,创造了艺术创作的主体——人

10、多选题:
‏以下关于多元决定论说法正确的有‎
选项:
A: 社会发展不是一元的,艺术的产生也应是多因的
B: 艺术的产生是各种因素综合的结果
C: 多元决定论是艺术起源的根本原因
D: 多元决定论的代表人物有希尔恩
答案: 【 社会发展不是一元的,艺术的产生也应是多因的;
艺术的产生是各种因素综合的结果;
多元决定论的代表人物有希尔恩

第二单元 艺术带你去旅行

2.1出发吧!艺术家——艺术创作的主体 测试题

1、多选题:
​视频中所讲的艺术家应具备的条件有哪些‏
选项:
A: 具备艺术的天赋和艺术的才能
B: 掌握专门的艺术技能和技巧
C: 具有丰富的情感和艺术的修养
D:    具有艺术家独特的气质
答案: 【 具备艺术的天赋和艺术的才能;
掌握专门的艺术技能和技巧;
具有丰富的情感和艺术的修养

2.2带你游历艺术的前世今生——历史继承性 测试题

1、单选题:
‎艺术的继承性主要体现在哪几个方面,下面说法不准确的是‍
选项:
A: 继承其艺术作品的思想内容
B: 继承其艺术作品的形式
C: 继承其艺术创作方法及技艺
D: 继承其艺术作品的名望
答案: 【 继承其艺术作品的名望

2.3再造艺术的美丽风景——革新创造性 测试题

1、多选题:
​艺术在继承中可以通过哪些表现形式达到革新创新,以下说法正确的是‎
选项:
A:    艺术作品内容的创新与形式的创新
B: 同一艺术风格延续中的创新与不同艺术风格转变中的革新
C:    艺术家对他人的超越和自我的超越
D: 艺术欣赏的创新与审美需求的创新
答案: 【    艺术作品内容的创新与形式的创新;
同一艺术风格延续中的创新与不同艺术风格转变中的革新;
   艺术家对他人的超越和自我的超越

2.4民族艺术的交融世界——民族交融性 测试题

1、多选题:
‏各民族艺术的融合,一般体现在以下哪些方面​
选项:
A: 思想内容上的相互影响
B: 形式上的相互影响
C:    情感处理上的相互影响
D:     艺术思潮、流派、创作方法上的相互影响
答案: 【 思想内容上的相互影响;
形式上的相互影响;
    艺术思潮、流派、创作方法上的相互影响

导论测试题

1、填空题:
‍“兴于诗,立于礼,成于乐”的思想主张是——提出来的。‌
答案: 【 孔子

第二单元 艺术带你去旅行 测验

1、单选题:
‍艺术的生命之本在于‏
选项:
A: 天赋
B: 修养
C: 才能
D: 创新
答案: 【 创新

2、单选题:
​艺术家在艺术创作时的身份‎
选项:
A:    属于创作客体
B: 属于创作主体
C: 属于欣赏主体
D: 属于社会个体
答案: 【 属于创作主体

3、单选题:
​钢琴曲《夕阳箫鼓》是通过哪一首琵琶曲改编的作品‏
选项:
A: 《大浪淘沙》
B: 《十面埋伏》
C: 《霸王卸甲》
D: 《春江花月夜》
答案: 【 《春江花月夜》

4、单选题:
‎下面哪位画家创作了作品《桃源图》​
选项:
A: 徐悲鸿
B: 齐白石
C: 张大千
D: 吴冠中
答案: 【 张大千

5、单选题:
‌谭盾的武侠三部曲 不包含下面哪一部电影‎
选项:
A: 英雄
B: 无极
C: 卧虎藏龙
D: 夜宴
答案: 【 无极

6、单选题:
‍隋唐时期的《霓裳羽衣曲》是胡乐与哪个民族艺术形式的融合‍
选项:
A: 胡乐与蒙族
B: 胡乐与回族
C: 胡乐与汉族
D: 胡乐与藏族
答案: 【 胡乐与汉族

7、单选题:
‏“只有民族的,才是世界的”是哪位名人的语录‏
选项:
A: 鲁迅
B: 张爱玲
C: 胡适
D: 张大千
答案: 【 鲁迅

8、多选题:
‎艺术的继承性主要体现在哪些方面‍
选项:
A: 艺术作品思想内容的继承
B: 艺术作品形式方面的继承
C: 艺术创作方法与种类的继承
D: 艺术作品知名度的继承
答案: 【 艺术作品思想内容的继承;
艺术作品形式方面的继承;
艺术创作方法与种类的继承

9、多选题:
‏艺术为什么要革新创新​
选项:
A: 革新是艺术的任务和本性所决定的
B: 革新是欣赏者的审美需求所决定的
C: 革新是艺术世界的新环境所决定的
D:    革新是艺术家的个性和思想感情的独特性所决定的
答案: 【 革新是艺术的任务和本性所决定的;
革新是欣赏者的审美需求所决定的;
   革新是艺术家的个性和思想感情的独特性所决定的

10、多选题:
‏芭蕾舞《茉莉花》体现了艺术发展的哪些“规律”‍
选项:
A: 艺术的品鉴水平
B: 艺术的革新创造
C: 艺术的民族交融
D: 艺术的历史继承
答案: 【 艺术的革新创造;
艺术的民族交融;
艺术的历史继承

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦网络 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 秒懂艺术那些事(艺术概论)(吴远华)(贵州民族大学)1450449214 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情