职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 审计学基础(南京审计大学)1450297168 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 审计学基础(南京审计大学)1450297168 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第1章 总论

单元测验

1、单选题:
‍以下关于审计关系的论述中正确的是‍
选项:
A: 审计对象是审计第一关系人 
B: 审计主体的经济利益与审计委托方一致
C: 审计委托方与审计对象之间存在委托代理关系
D: 审计对象只需要接受审计主体的监督
答案: 【 审计委托方与审计对象之间存在委托代理关系

2、单选题:
​审计的本质特征是‍
选项:
A: 权威性
B: 独立性
C: 公正性
D: 可靠性
答案: 【 独立性

3、单选题:
‌我国古代政府审计产生的标志是‌
选项:
A: 宰夫一职的出现
B: 上计制度的形成
C: 审计院的设置
D: 御史台的设置
答案: 【 宰夫一职的出现

4、单选题:
‎以下关于西方社会审计历史的论述中正确的是‌
选项:
A: 西方社会审计最早起源于美国 
B: 英国早期的社会审计采用详细审计方法
C: 美国式审计出现在第二次世界大战以后
D: 第一个职业会计团体出现在意大利
答案: 【 英国早期的社会审计采用详细审计方法

5、单选题:
‌国家审计署成立于‎
选项:
A: 1921年
B: 1949年
C: 1978年
D: 1983年
答案: 【 1983年

6、单选题:
‍下列关于审计产生与发展的论述中不正确的是​
选项:
A: 财产所有权与经营权分离是审计产生的历史背景
B: 政府审计的产生早于注册会计师审计
C: 提高劳动效率和经济效果是审计发展的动力
D: 内部审计的产生早于政府审计
答案: 【 内部审计的产生早于政府审计

7、单选题:
​审计第三人关系人是‏
选项:
A: 审计主体
B: 审计客体
C: 审计委托方
D: 审计行业协会
答案: 【 审计委托方

8、单选题:
‎国家审计机关查找政府预算执行中的违规问题体现了审计的‌
选项:
A: 经济监督职能
B: 经济鉴证职能
C: 经济评价职能
D: 经济管理职能
答案: 【 经济监督职能

9、单选题:
‎国家审计的总体目标不包括‏
选项:
A: 真实性
B: 合法性
C: 公允性
D: 效益性
答案: 【 公允性

10、单选题:
‏政府审计人员调查政府采购物资的后续使用情况是在关注政府采购活动的‍
选项:
A: 经济性
B: 效率性
C: 效果性
D: 合法性
答案: 【 效果性

11、多选题:
‎以下属于政府审计对象的是‏
选项:
A: 财政部
B: 中国人民银行
C: 江苏省人民医院
D: 北京大学
答案: 【 财政部;
中国人民银行;
江苏省人民医院;
北京大学

12、多选题:
‎注册会计师开展财务报表审计的总体目标包括‏
选项:
A: 公允性
B: 合法性
C: 效益性
D: 真实性
答案: 【 公允性;
合法性

13、多选题:
‎审计的制约作用体现在​
选项:
A: 发现审计对象的违法违规行为 
B: 揭露经济资料中的错误之处
C: 纠正经济生活中的不正之风
D: 打击各种经济犯罪活动
答案: 【 发现审计对象的违法违规行为 ;
揭露经济资料中的错误之处;
纠正经济生活中的不正之风;
打击各种经济犯罪活动

14、多选题:
‌审计的建设作用体现在促进‍
选项:
A: 经济利益关系的协调
B: 经济管理水平的提升
C: 社会经济秩序的规范
D: 经济发展总量的增长
答案: 【 经济利益关系的协调;
经济管理水平的提升;
社会经济秩序的规范

15、多选题:
‌审计的基本特征包括是‍
选项:
A: 独立性
B: 公正性
C: 权威性
D: 技术性
答案: 【 独立性;
公正性;
权威性

16、判断题:
‍目前我国各级人民政府都设置了审计机关‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

17、判断题:
‌中国共产党领导下的红色革命根据地政权下也建立了审计制度‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

18、判断题:
‍只要财产所有权与经营权分离就一定需要审计‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

19、判断题:
​财政财务审计的主要目的是审查经济活动的真实性与合规性​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

20、判断题:
‏会计师事务所只能够提供审计服务​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第2章 审计组织与审计人员

单元测试

1、单选题:
‎美国政府审计机关的设置模式属于‏
选项:
A: 立法型
B: 司法型
C: 行政型
D: 独立型
答案: 【 立法型

2、单选题:
‎以下国家的政府审计体制属于行政型审计的是​
选项:
A: 中国
B: 法国
C: 德国
D: 澳大利亚
答案: 【 中国

3、单选题:
‏以下行为体现了审计机关监督检查权的是‍
选项:
A: 要求被审计单位报送相关资料 
B: 要求工商部门提供被审计单位工商登记信息
C: 将审计发现的问题依法通过网络渠道向社会公开
D: 针对审计发现的问题向被审计单位提出改进意见
答案: 【 要求被审计单位报送相关资料 

4、单选题:
‍以下关于我国国家审计机关职责的说法中正确的是‎
选项:
A: 国家审计署可以制定审计相关的法律 
B: 注册会计师审计准则由国家审计署制定
C: 各级审计机关依法审计本级政府财政预算执行情况
D: 各级审计机关可以依法制定下级审计机关的审计项目计划
答案: 【 各级审计机关依法审计本级政府财政预算执行情况

5、单选题:
‍下列关于会计师事务所的说法中不正确的是‏
选项:
A: 注册会计师可以申请设立合伙会计师事务所或者有限责任会计师事务所
B: 会计师事务所承接的所有业务活动都需要遵循独立性原则
C: 职业道德规范对会计师事务所也具有约束作用
D: 会计师事务所应当按照质量控制准则的要求建立相应的质量控制制度
答案: 【 会计师事务所承接的所有业务活动都需要遵循独立性原则

6、单选题:
‏不与被审计单位发生利益冲突体现了审计职业道德中的‏
选项:
A: 独立性
B: 诚信
C: 客观
D: 保密
答案: 【 独立性

7、单选题:
​以下关于独立性的论述中不恰当的是‍
选项:
A: 审计与其他经济监督活动相比最大的区别就是独立性
B: 注册会计师在执行咨询业务时不需要强调独立性
C: 审计人员在审计活动中应当保持实质上与形式上的独立
D: 独立性原则是针对审计人员而不是审计组织的
答案: 【 独立性原则是针对审计人员而不是审计组织的

8、单选题:
‍以下因素不会威胁审计独立性的是‌
选项:
A: 审计成本
B: 外界压力
C: 经济利益
D: 自我评价
答案: 【 审计成本

9、单选题:
‏下列做法中无助于防范法律风险的是‎
选项:
A: 消除对注册会计师独立性存在威胁的因素
B: 在审计过程中保持职业怀疑与应有的谨慎
C: 根据被审计单位的要求签订业务约定书
D: 按照审计准则的要求收集充分适当的审计证据
答案: 【 根据被审计单位的要求签订业务约定书

10、单选题:
​当注册会计师未遵循诚信原则开展审计服务时有可能面临的诉讼是​
选项:
A: 欺诈
B: 违约
C: 渎职
D: 过失
答案: 【 欺诈

11、多选题:
​对审计人员职业道德的一般要求包括‌
选项:
A: 独立
B: 保密
C: 诚信
D: 公正
答案: 【 独立;
保密;
诚信;
公正

12、多选题:
‌以下关于地方审计机关的论述中正确的‍
选项:
A: 县级以上地方人民政府下设地方审计机关 
B: 地方审计机关是上级审计机关的派出机构
C: 地方审计机关在业务上接受上级审计机关的领导
D: 地方审计机关在行政上接受本级人民政府的领导
答案: 【 县级以上地方人民政府下设地方审计机关 ;
地方审计机关在业务上接受上级审计机关的领导;
地方审计机关在行政上接受本级人民政府的领导

13、多选题:
‍以下关于我国审计机关权限的说法中正确的是‎
选项:
A: 审计机关的权限不能与行政首长的意志向背离
B: 地方审计机关的权限由地方人民代表大会决定
C: 只能由审计机关在审计监督过程中独立行使
D: 审计机关的权限在内容上具有广泛性 
答案: 【 只能由审计机关在审计监督过程中独立行使;
审计机关的权限在内容上具有广泛性 

14、多选题:
‎内部审计机构检查和评价的内容包括‎
选项:
A: 财务资料的完整性 
B: 业务经营的合理性
C: 资源利用的有效性
D: 资产管理的安全性
答案: 【 财务资料的完整性 ;
业务经营的合理性;
资源利用的有效性;
资产管理的安全性

15、多选题:
​下列人民政府下设置审计机关的是‍
选项:
A: 巨鹿县
B: 海淀区
C: 吴山乡
D: 珠江镇
答案: 【 巨鹿县;
海淀区

16、判断题:
‌会计师事务所应当与业务委托方签订审计报告‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

17、判断题:
‌注册会计师专业阶段考试每年开展两次‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

18、判断题:
​审计人员在办理审计事项时遵循回避原则有助于保证独立性‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

19、判断题:
‎审计主体与审计客体循序相同的职业道德‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

20、判断题:
​注册会计师的过失行为源于未能遵循职业道德的要求执业‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第3章 审计程序

单元测验

1、单选题:
‎以下关于政府审计项目报告阶段工作的理解中不正确是‍‎‍
选项:
A: 审组长负责审核审计工作底稿
B: 审计组负责起草审计报告
C: 审计报告无需征求被审计单位的意见
D: 审计报告应当送达被审计单位
答案: 【 审计报告无需征求被审计单位的意见

2、单选题:
‍以下关于政府审计业务中的沟通活动的论述中不正确的是‏‍‏
选项:
A: 被审计单位应当自接到审计报告征求意见稿的一个月内反馈书面意见
B: 审计组应当听取被审计单位的情况介绍 
C: 被审计单位可以就审计事项向审计组提供书面情况说明
D: 审计人员可以通过询问的方式理解被审计单位的内部控制
答案: 【 被审计单位应当自接到审计报告征求意见稿的一个月内反馈书面意见

3、单选题:
‏在了解被审计单位的基本情况时无需执行下列哪种审计方法‍‏‍
选项:
A: 文件检查
B: 重新执行
C: 观察
D: 询问
答案: 【 重新执行

4、单选题:
‌下列关于不同阶段审计活动的说法中正确的是‌‌‌
选项:
A: 审计计划阶段无须进行风险评估
B: 审计执行阶段必须执行分析程序 
C: 审计执行阶段必须执行实质性测试
D: 审计报告阶段无须征求被审计单位意见
答案: 【 审计执行阶段必须执行实质性测试

5、单选题:
‏以下关于测试结果的论述中不恰当的是‎‏‎
选项:
A: 只要被询证者在回函中未提出异议就认为余额中不存在错报
B: 即便被询证者在回函中提出异议也不能认为余额中一定存在错报
C: 只要交易实质性测试中出现了偏差就应当认为交易中存在错报
D: 只要控制测试中出现了偏差就应当认为内部控制是无效的
答案: 【 只要控制测试中出现了偏差就应当认为内部控制是无效的

6、单选题:
​以下关于应收账款余额细节测试的论述中不恰当的是‌​‌
选项:
A: 注册会计师按照审计准则的要求必须进行应收账款函证
B: 控制风险评估结果的高低只影响控制测试的安排而不能影响余额细节测试
C: 应收账款余额细节测试程序的选择与审计目标有关
D: 应收账款余额细节测试范围的大小与前期测试结果有关
答案: 【 控制风险评估结果的高低只影响控制测试的安排而不能影响余额细节测试

7、单选题:
‎下列关于测试阶段运用分析程序的论述中不正确的是‎‎‎
选项:
A: 分析程序在测试阶段可以核实错报
B: 在测试阶段可以根据注册会计师的判断决定是否执行分析程序 
C: 分析程序在测试阶段可以提供实质性证据
D: 在测试阶段运用分析程序的作用主要是减少细节测试
答案: 【 分析程序在测试阶段可以核实错报

8、单选题:
‏以下业务活动中恰当的是‌‏‌
选项:
A: 某会计师事务所对某企业财务报表开展审计时拒绝认可该企业对相关问题的解释
B: 某省审计厅对省属某高校校长开展任期经济责任审计时向该高校收取审计服务费
C: 某企业总公司内部审计部门对分公司开展绩效审计时与分公司签订业务约定书
D: 某市审计局对该市财政局编制的年度预算决算开展审计时口头警告财政局的违规行为
答案: 【 某会计师事务所对某企业财务报表开展审计时拒绝认可该企业对相关问题的解释

9、单选题:
‍下列内容无需与被审计单位沟通的是‍‍‍
选项:
A: 发现审计程序设计中的错误
B: 发现内部控制中存在的缺陷
C: 发现财务报表中存在的重大错报
D: 审计业务的固有局限性
答案: 【 发现审计程序设计中的错误

10、单选题:
‎下列审计活动的安排中不恰当的是‍
选项:
A: 通过计划阶段调查了解的情况有针对性地编制审计方案
B: 根据审计执行阶段发现的情况适当调整审计方案
C: 审计计划阶段无需记录审计过程中的审计事项
D: 审计执行阶段搜集的审计证据记录在相应的审计工作底稿中
答案: 【 审计计划阶段无需记录审计过程中的审计事项

11、多选题:
‏以下关于审计方案的说法中正确的有​‏​
选项:
A: 审计方案在审计准备阶段完成 
B: 调查了解被审计单位相关情况是编制审计方案的前提
C: 审计方案一经确定就不得更改
D: 审计方案的内容中包括审计工作底稿
答案: 【 审计方案在审计准备阶段完成 ;
调查了解被审计单位相关情况是编制审计方案的前提

12、多选题:
​政府审计人员在审计实施阶段时应当采取的行动包括‏​‏
选项:
A: 收集能够证明审计事项的资料与文件 
B: 对与审计事项相关的会议和谈话内容做出记录
C: 听取被审计单位关于审计事项的情况介绍或解释说明
D: 编制审计工作底稿
答案: 【 收集能够证明审计事项的资料与文件 ;
对与审计事项相关的会议和谈话内容做出记录;
听取被审计单位关于审计事项的情况介绍或解释说明;
编制审计工作底稿

13、多选题:
‎以下关于进一步审计程序的说法中正确的包括​‎​
选项:
A: 风险评估程序之后的其他审计程序统称进一步审计程序
B: 任何情况下都必须执行实质性测试
C: 任何情况下都必须执行控制测试
D: 进一步审计程序包括控制测试与实质性程序
答案: 【 风险评估程序之后的其他审计程序统称进一步审计程序;
任何情况下都必须执行实质性测试;
进一步审计程序包括控制测试与实质性程序

14、多选题:
‎以下关于注册会计师开展风险评估程序的说法中正确的包括‎‎‎
选项:
A: 实施风险评估程序是审计工作的必要程序 
B: 实施风险评估程序时一般不采用实物检查
C: 了解被审计单位是开展风险评估的基础
D: 风险评估结果影响进一步审计程序的安排
答案: 【 实施风险评估程序是审计工作的必要程序 ;
实施风险评估程序时一般不采用实物检查;
了解被审计单位是开展风险评估的基础;
风险评估结果影响进一步审计程序的安排

15、多选题:
‏以下关于审计程序的说法中正确的是‎‏‎
选项:
A: 审计机关依照法律规定的职权和程序进行审计监督
B: 审计机关在实施审计5日前送达审计通知书
C: 遵循审计程序有利于审计规范化
D: 审计程序是项目审计的工作流程
答案: 【 审计机关依照法律规定的职权和程序进行审计监督;
遵循审计程序有利于审计规范化;
审计程序是项目审计的工作流程

16、判断题:
‍注册会计师审计工作底稿的所有权属于审计业务委托方‏‍‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

17、判断题:
‏会计师事务所在实施审计工作前应当向被审计单位送达审计通知书​‏​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

18、判断题:
‏会计师事务所可以根据审计过程中发现的问题向被审计单位下达审计决定书‏‏‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

19、判断题:
‏政府审计项目组组长应当对审计工作底稿进行复核​‏​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

20、判断题:
‍政府审计报告应当依法向社会公开‍‍‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第4章 审计准则与审计依据

单元测验

1、单选题:
‏下列关于我国注册会计师审计准则的论述中正确的是​
选项:
A: 注册会计师审计准则可以指导内部审计活动 
B: 中国注册会计师协会负责批准注册会计师审计准则
C: 注册会计师审计准则一经颁布就不得修改
D: 注册会计师的审计行为受到注册会计师审计准则的约束
答案: 【 注册会计师的审计行为受到注册会计师审计准则的约束

2、单选题:
‏评价审计质量的准绳是‌
选项:
A: 审计证据
B: 审计准则
C: 审计报告
D: 审计计划
答案: 【 审计准则

3、单选题:
‎制定国家审计准则的部门是‎
选项:
A: 国家审计署
B: 中国审计学会
C: 全国人民代表大会
D: 国务院
答案: 【 国家审计署

4、单选题:
‌以下关于审计准则的理解中不正确的是‌
选项:
A: 是出于审计自身需要和社会公众的要求而产生的
B: 是对被审计单位及人员提出的要求 
C: 是评价审计质量的重要标准
D: 是对审计时间工作的总结
答案: 【 是对被审计单位及人员提出的要求 

5、单选题:
‏审计准则的不特性包括‎
选项:
A: 权威性
B: 独立性
C: 规范性
D: 相对稳定性
答案: 【 独立性

6、单选题:
‎审计准则的作用不包括‏
选项:
A: 为审计人员提供了审计工作规范
B: 为评价审计工作质量提供了衡量尺度
C: 为评价审计事项提供了衡量尺度
D: 有利于维护社会公众的利益
答案: 【 为评价审计事项提供了衡量尺度

7、单选题:
‎以下审计依据中权威性最高的是‏
选项:
A: 会计法
B: 经济计划
C: 部门预算
D: 地方性法规
答案: 【 会计法

8、单选题:
‍审计依据的特征不包括‏
选项:
A: 权威性
B: 时效性
C: 独立性
D: 地域性
答案: 【 独立性

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 审计学基础(南京审计大学)1450297168 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情