职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 大众传播学 胥宇虹(贵州民族大学)1454481164 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 大众传播学 胥宇虹(贵州民族大学)1454481164 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一周 传播学 · 传播

传播学的产生与发展

1、多选题:
‏传播学的四大奠基人包括____。‏
选项:
A: 拉斯韦尔
B: 卢因
C: 拉扎斯菲尔德
D: 霍夫兰
答案: 【 拉斯韦尔;
卢因;
拉扎斯菲尔德;
霍夫兰

传播学的研究范围和研究对象

1、单选题:
‍传播的四种基本类型不包括:​
选项:
A: 人际传播
B: 非社会传播
C: 组织传播
D: 大众传播
答案: 【 非社会传播

2、判断题:
​传播是经济及社会形态的直接产物。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二周 人类传播的历史与发展

人类传播的历史与发展

1、单选题:
​下列哪项不属于哈特对传播媒介的分类?‍
选项:
A: 示现的媒介系统
B: 再现的媒介系统
C: 机器媒介系统
D: 人工媒介系统
答案: 【 人工媒介系统

2、单选题:
‎媒介融合类型不包括:‍‎‍
选项:
A: 所有权融合
B: 策略性融合
C: 计划性融合
D: 结构性融合
答案: 【 计划性融合

3、多选题:
‍以下哪项属于信息社会的特点?‍‍‍
选项:
A: 信息和知识产业占据主导地位
B: 劳动力主体是信息的生产者和传播者
C: 交易结算不再主要依靠现金,而是主要依靠信用
D: 跨国贸易和全球贸易成为主流
答案: 【 信息和知识产业占据主导地位;
劳动力主体是信息的生产者和传播者;
交易结算不再主要依靠现金,而是主要依靠信用;
跨国贸易和全球贸易成为主流

4、多选题:
‍人类语言的能动性和创造性包括:‏
选项:
A: 人类语言具有超越历史时间和空间的能力
B: 人类语言具有无限的灵活性,在表达内容上几乎无任何限制
C: 人类语言具有发音的经济性
D: 人类语言取决于体内的信息功能和遗传基因
答案: 【 人类语言具有超越历史时间和空间的能力;
人类语言具有无限的灵活性,在表达内容上几乎无任何限制;
人类语言具有发音的经济性

5、判断题:
‍动物的信息传递和接收是基于条件反射原理的过程。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
‍劳动为语言的出现提供了物质和基础的可能。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、填空题:
‎____创造了人类的语言。‌
答案: 【 劳动

8、填空题:
‎____的产生,是完成从动物传播到人类传播之巨大飞跃的根本标志。‌
答案: 【 语言

第三周 人类传播的符号和意义

人类传播中的意义交流

1、多选题:
‌信号与象征符的区别是____。‎
选项:
A: 信号与其表示的对象事物之间具有自然的因果性
B: 象征符是人工符号
C: 信号是通过传统、通过学习来继承的
D: 象征符能够表达观念、思想等抽象的事物
答案: 【 信号与其表示的对象事物之间具有自然的因果性;
象征符是人工符号;
象征符能够表达观念、思想等抽象的事物

人类传播的符号和意义

1、单选题:
‎以下哪项不属于非语言符号的功能?‌
选项:
A: 传播态度与情绪
B: 进行意念的交流
C: 辅助语言传播
D: 代替语言
答案: 【 进行意念的交流

2、单选题:
‍以下哪项不属于符号的基本功能?​
选项:
A: 调整功能
B: 表述和理解功能
C: 传达功能
D: 思考功能
答案: 【 调整功能

3、单选题:
‏符号意义的分类方式不包括:‎
选项:
A: 明示性意义与暗示性意义
B: 强调性意义与隐藏性意义
C: 外延意义与内涵意义
D: 指示性意义和区别性意义
答案: 【 强调性意义与隐藏性意义

4、多选题:
‍信号的特点包括:‌
选项:
A: 信号是人类社会的创造物
B: 信号与其表示的事物之间通常具有一对一的固定对应关系
C: 信号与其表示的对象事物之间具有自然的因果性
D: 信号具有自由性和随意性
答案: 【 信号与其表示的事物之间通常具有一对一的固定对应关系;
信号与其表示的对象事物之间具有自然的因果性

5、多选题:
‎象征符的特点不包括:‌
选项:
A: 象征符只能表示具体的事物
B: 象征符必须是人工符号
C: 象征符不能通过学习来继承
D: 象征符具有自由性和随意性
答案: 【 象征符只能表示具体的事物;
象征符不能通过学习来继承

6、判断题:
​符号不能在形式上独立存在。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:
语言是人类传播的基本符号体系。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
语言的产生是循序渐进的过程,而文字的发明则带有突发性。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
象征符具有物理性质。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
信号具有人类语义的性质。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

11、填空题:
‍____是信息的外在形式或物质载体。‏‍‏
答案: 【 符号

12、填空题:
​人们以符号为介质从事信息传播,其目的是达到____的交流和互动。‍
答案: 【 意义

13、填空题:
‏____是人类掌握的第一套完整的听觉符号体系。‍
答案: 【 声音语言##%_YZPRLFH_%##口头语言##%_YZPRLFH_%##口语

14、填空题:
​____是人类创造的第一套完整的视觉符号体系。‏​‏
答案: 【 文字##%_YZPRLFH_%##文字语言

15、填空题:
‍____是由一系列情境符号及其相互组合所形成的意义。​
答案: 【

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 大众传播学 胥宇虹(贵州民族大学)1454481164 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情