职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 班主任与班级建设(广东技术师范大学)1458468161 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 班主任与班级建设(广东技术师范大学)1458468161 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一单元 课程情景导入

请您谈一下对中小学班主任的认识?

1、单选题:
‌中小学包中职学校、高中、初中、小学,其中班主任老师在学生成长中的作用您的看法是什么?‍
选项:
A: 非常大
B: 比较大
C: 一般
D: 不大
答案: 【 非常大

2、单选题:
‏2016年9月9日,习近平回到自己度过了小学和初中岁月的母校看望老师时说:不管走到哪里,我都惦念着母校,同母校保持着联系。在当天的考察中,习近平同陈仲韩、陈秋影等几位老师一一握手,愉快回忆往事。这所学校的名字是什么?​
选项:
A: 北京市七一学校
B: 北京市八一学校
C: 北京市五一学校
D: 北京市六一学校
答案: 【 北京市八一学校

3、单选题:
​很多人大学毕业之后、工作之后,回忆起中小学来教过自己的老师时,往往印象最深的是?‌
选项:
A: 班主任老师
B: 学校领导
C: 专业老师
D: 服务老师
答案: 【 班主任老师

4、单选题:
​我国教师节是每年的什么时间?‌
选项:
A: 9月1日
B: 9月28日
C: 9月10日
D: 9月30日
答案: 【 9月10日

5、多选题:
‍现在大家讲的中小学包括哪些学校?‎
选项:
A: 中职学校(含技工学校)
B: 高中
C: 初中
D: 小学 
答案: 【 中职学校(含技工学校);
高中;
初中;
小学 

6、多选题:
‎2016年9月9日,习近平回到自己度过了小学和初中岁月的母校北京市八一学校时提出了广大教师要成为“四个引路人”是指什么?‎
选项:
A: 做学生锤炼品格的引路人
B: 做学生学习知识的引路人
C: 做学生创新思维的引路人
D: 做学生奉献祖国的引路人
答案: 【 做学生锤炼品格的引路人;
做学生学习知识的引路人;
做学生创新思维的引路人;
做学生奉献祖国的引路人

7、判断题:
​班主任在中小学生成长过程中帮助最大。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‎认真尊重、歌颂工作在一线的优秀班主任是人心所向。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、填空题:
​在中小学时期,(           )是对我最关心最关爱的老师。‌
答案: 【 班主任

10、填空题:
‌2014年9月9日,习近平总书记来到北京师范大学考察。他说,一个人遇到好老师是人生的(        ),一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。​
答案: 【 幸运

第二个单元 课程建设思路

请您回答本课程建设的性质目标与策略特点?

1、单选题:
‍《班主任与班级建设》是广东省教育厅“2018年度省级系列在线开放课程”立项课程,属于什么类型的课程?‎
选项:
A: 教师教育基础课程
B: 教师教育专业课程
C: 师范教育基础课程
D: 师范教育专业课程
答案: 【 教师教育基础课程

2、多选题:
​本课程建设的策略是什么?​
选项:
A: 一是“上”。充分体现国家意志,落实“立德树人”根本任务、社会主义核心价值观、习近平总书记重要讲话精神,具有鲜明的时代性、方向性、思想性、引领性。
B: 二是“下”。充分贴近中小学班主任工作与班级建设实际,充分贴近中小学生思想实际。
C: 三是“左”。充分吸收高校辅导员、研究生导师等队伍建设的有效做法,更加突出中小学生的主体性与规律性、针对性与实效性。
D: 四是“右”。充分借鉴境外国外有效做法,更加注重细节表现和价值引领。
答案: 【 一是“上”。充分体现国家意志,落实“立德树人”根本任务、社会主义核心价值观、习近平总书记重要讲话精神,具有鲜明的时代性、方向性、思想性、引领性。;
二是“下”。充分贴近中小学班主任工作与班级建设实际,充分贴近中小学生思想实际。;
三是“左”。充分吸收高校辅导员、研究生导师等队伍建设的有效做法,更加突出中小学生的主体性与规律性、针对性与实效性。;
四是“右”。充分借鉴境外国外有效做法,更加注重细节表现和价值引领。

3、判断题:
​本课程的目标是培养和培训高校教师教育专业的本科生和在职的中小学班主任学会和掌握班主任应该具备的专业理论、专业知识、专业能力,提高班级管理建设水平,促进学生健康成长、人生出彩。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、填空题:
‎《班主任与班级建设》课程建设的牵头高校是什么大学?‌
答案: 【 广东技术师范大学

第三单元 班主任责任重大使命光荣

新时代班主任需要拥哪些“硬核”?

1、单选题:
‌2010年9月29日,教育部、人力资源社会保障部《关于加强中等职业学校班主任工作的意见》进一步明确指出:中等职业学校班主任岗位是重要的什么样的岗位?‌‌‌
选项:
A: 重要性
B: 专业性
C: 必要性
D:

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 班主任与班级建设(广东技术师范大学)1458468161 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情