职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章 羽毛球基本介绍

第一章 羽毛球基本介绍

1、单选题:
羽毛球单打场地宽(  )米。​​​
选项:
A: 5.21
B: 6.10
C: 13.4
D: 5.18
答案: 【 5.18

2、单选题:
‍在单打比赛中,假设由A发球,球发在下列哪个区域内有效(  )。‍‍‍
选项:
A: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案

3、单选题:
 在一局比赛中,领先的一方达到11分时,双方可以休息()。‎‌‎
选项:
A: 1分钟
B: 2分钟
C: 90秒
D: 3分钟
答案: 【 1分钟

4、单选题:
‎根据2018年世界羽联出台的新规定,发球时球拍击球瞬间,击球点应(  )。‌‎‌
选项:
A: 低于1.15米
B: 不能过手
C: 不能过腰
D: 不低于1.5米
答案: 【 低于1.15米

5、单选题:
‎以下哪种握拍是里手位握拍法()。‌‎‌
选项:
A: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案

6、单选题:
我们在击打(  )球时建议使用里手位握拍法。‌‌‌
选项:
A: 正手搓球
B: 正手勾球
C: 正手抽球
D: 反拍后场球
答案: 【 正手抽球

7、单选题:
‍以下哪种握拍方式是正确的正手握拍法()。​
选项:
A: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案

8、单选题:

中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案图中的握拍方式适合击打以下哪种球(  )?

‏选项:
A: 反手抽球
B: 反手搓球
C: 反拍后场球
D: 反手低点位勾球
答案: 【 反手抽球

9、单选题:
​以下那种握拍方式适合击打反拍后场球(  )。‎
选项:
A: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案

10、单选题:
‎需要灵活运用手指捻动力的反手网前球要注意什么(  )。‎‎‎
选项:
A: 握紧球拍
B: 拇指顶住拍柄宽面
C: 拍柄末端应与小鱼肌持平
D: 掌心留有空隙
答案: 【 掌心留有空隙

11、单选题:
以下那种握拍方式适合击打反手搓球(  )。​​​
选项:
A: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案

12、单选题:
下图中哪种是中场基本准备姿态(  )。‎‎‎
选项:
A: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案

13、判断题:
​在使用正手放网技术时我们建议采用外手位握拍方式(   )。​​​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

14、判断题:
‏反手抽球需要拇指顶住拍柄发力(   )​‏​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二章 发球

第二章 发球

1、单选题:
‏下图中(  )是正手发球正确准备姿势。‎‏‎
选项:
A: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案

2、单选题:
‌下面关于正手发球挥拍描述正确的是(  )。‌
选项:
A: 挥拍时重心由前向后移动
B: 挥拍时重心由后向前移动
C: 挥拍时身体不需要转动
D: 挥拍时脚下可以移动位置
答案: 【 挥拍时重心由后向前移动

3、单选题:
‍下图中(  )是正手发球时,持球手的正确姿态。‍
选项:
A: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案

4、单选题:
​挥拍四动正确顺序是(  )。‎
选项:
A: 重心移动-手臂挥动-身体转动-手腕闪动
B: 身体转动-重心移动-手臂挥动-手腕闪动
C: 重心移动-手腕闪动-手臂挥动-身体转动
D: 重心移动-身体转动-手臂挥动-手腕闪动
答案: 【 重心移动-身体转动-手臂挥动-手腕闪动

5、单选题:
‏正手发高远球发球时,持球手应(  )。‌‏‌
选项:
A: 自然松开使球呈自由落体
B: 用力向下掷
C: 向前抛
D: 向上抛出
答案: 【 自然松开使球呈自由落体

6、单选题:
​正手发高远球动作中,错误的是(  )。‌
选项:
A: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案

7、单选题:
‏反手发球击球前的准备姿态正确的是(  )。‎
选项:
A: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案

8、单选题:
反手发球正确的握拍方式是(  )。‎‎‎
选项:
A: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案

9、单选题:
‏反手发球正确的持球姿态是(  )。​
选项:
A: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案

10、单选题:
下图中(  )是正确的单打接发球站位。‏
选项:
A: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案

11、单选题:
​单打接发球准备姿态正确的是(  )。‍
选项:
A: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案

12、单选题:
‌体会“重心移动”的药球转体侧抛练习时,重点是体会(  )快速收缩?‎
选项:
A: 髋旋转肌、臀肌、核心稳定肌
B: 手臂肱二头肌、肱三头肌
C: 大腿后侧腘绳肌
D: 小腿腓肠肌
答案: 【 髋旋转肌、臀肌、核心稳定肌

13、单选题:
‎药球对角线砍削可以有效的帮助你建立下肢带动身体转动的本体感觉,但要确保练习效果,需要注意(  )?‍‎‍
选项:
A: 蹬地、转髋、转体同时完成
B: 先下蹲完成脚下蹬转,转髋后再转体,最后完成手臂对角线削砍
C: 直接转体完成手臂对角线削砍
D: 借助手臂完成对角线削砍的惯性顺势转体
答案: 【 先下蹲完成脚下蹬转,转髋后再转体,最后完成手臂对角线削砍

14、单选题:
2、 学习正手发高远球时,帮助你体会“蹬地、转体、挥臂、闪腕”的羽球专项诱导练习是(    )?‌‌‌
选项:
A: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案

15、判断题:

中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案

上图是正手发高远球发球前准备动作(  )。

‏选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

16、判断题:
​正手发网前球时球拍需要顺势挥动到左肩上方(  )。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

17、判断题:
‎正手发高远球时球拍不需要顺势挥动到左肩上方(  )。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

18、判断题:
反拍发后场球不需要运用手腕发力(  )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

19、判断题:
‍炮筒(VIPR)对角线挥摆练习的目的是教会你通过躯干旋转带动手臂挥动,完成协调的挥拍动作,有助于正手发高远球时形成良好的转体挥拍角度和正确的挥拍轨迹(  )。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

20、判断题:
‌羽毛球中持拍手和非持拍手的挥动总是在躯干转动的作用下做相向运动目吗?(  )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第三章 步法

第三章 步法&动态热身

1、单选题:
‎启动步的目的是(  )。‎‎‎
选项:
A: 把身体快速推向来球
B: 动作好看
C: 避免受伤
D: 减慢移动速度
答案: 【 把身体快速推向来球

2、单选题:
‍正手上网步法最后一步正确姿态是(

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 羽毛球(宝鸡文理学院)1450324581 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情