职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 国际贸易实务(河南师范大学新联学院)1002327025 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 国际贸易实务(河南师范大学新联学院)1002327025 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章 国际贸易术语

国际贸易术语 测试

1、单选题:
​在使用(   )贸易术语进行交易时、卖方及时向买方发出已装船通知至关重要、因为它将直接影响买卖双方对运输途中的风险承担。‏
选项:
A: CIP
B: DAT
C: FCA
D: CFR
答案: 【 CFR

2、单选题:
‌按照《2020通则》的解释、采用CIF条件成交时、货物装船时从吊钩脱落掉入海里造成的损失由(   )承担。‍
选项:
A: 卖方
B: 承运人
C: 买方
D: 买卖双方共同承担
答案: 【 卖方

3、单选题:
‏在实际业务中FOB条件下买方常委托卖方代为租船订仓、费用由买方负担、如到期定不到仓、租不到船(   )。‏
选项:
A: 卖方不承担责任、风险由买方承担
B: 卖方承担责任、风险也由卖方承担
C: 买卖方双方共同承担责任风险
D: 双方均不承担责任、合同停止履行
答案: 【 卖方不承担责任、风险由买方承担

4、单选题:
‍按照2020通则的规定,以下关于CIF的说法正确的是()。‎
选项:
A: 卖方在投保时应投保一切险
B: 卖方必须将货物实际交付给买方,才完成了交货义务
C: 货物的风险在货物实际交付时由卖方转移给买方
D: 卖方除承担成本加运费的义务外,还要负责办理运输保险并支付保险费 
答案: 【 卖方除承担成本加运费的义务外,还要负责办理运输保险并支付保险费 

5、单选题:
‏根据《2020通则》,进口方负责办理出口通关手续的贸易术语是(    )。‎
选项:
A: FAS
B: EXW
C: DDP
D: CIF
答案: 【 EXW

6、单选题:
‏在以下条件成交的合同中,不属于装运合同的是(    )。‌
选项:
A: FOB上海
B: FAS 天津
C: DAP上海
D: CIF上海
答案: 【 DAP上海

7、单选题:
‏FOB和FCA的主要区别是(   )。‏‏‏
选项:
A: 前者适用于水上运输,后者适用于一切运输
B: 前者由买方负责租船订舱,后者由卖方负责订立运输合同
C: 前者由卖方负责办理出口清关手续,后者由买方负责办理出口清关手续
D: 前者的风险和费用转移同步,后者的风险和费用转移不同步
答案: 【 前者适用于水上运输,后者适用于一切运输

8、单选题:
‏下列关于CPT与CFR相同点的描述中错误的是(  )。‏
选项:
A: 卖方负责办理出口清关手续
B: 卖方风险随交货义务完成转移
C: 卖方保证按时到货
D: 卖方负责交货点到目的地的正常运费
答案: 【 卖方保证按时到货

9、单选题:
‎《2020通则》中新增的贸易术语是(        )‍
选项:
A: DAT
B: DAP
C: DPU
D: FAS
答案: 【 DPU

10、单选题:
‍制定《国际贸易术语解释通则》的国际组织是(       )‍
选项:
A: 国际商会
B: 制定《国际贸易术语解释通则》的国际组织是(       )联合国贸易署
C: 国际法协会
D: 世界银行
答案: 【 国际商会

11、单选题:
​在有关贸易术语的国际贸易惯例中,使用最广的是(      )‏
选项:
A: 《1932年华沙一牛津规则》
B: 《托收统一规则》
C: 《美国对外贸易定义1990年修订本》
D: 《国际贸易术语解释通则》
答案: 【 《国际贸易术语解释通则》

12、单选题:
‎郑州某公司出口一台设备从上海海运至纽约,中方办理出关手续,外方办理进关手续,中方支付至目的港的运费和保险费,按以上交易条件,适用的贸易术语是(      )‎
选项:
A: FOB上海
B: CFR纽约
C: FCA上海
D: CIF纽约 
答案: 【 CIF纽约 

13、单选题:
‏根据《2020通则》,CIF条件下,买卖双方的风险责任界限是(   )​
选项:
A: 装运港船上
B: 装运港船舷
C: 目的地货交买方
D: 货交第一承运人
答案: 【 装运港船上

14、单选题:
‎武汉出口一批货物至日本,我方负责出关,日商负责进关,我方不负责货物运至日本大阪的运费和保险费,按以上交易条件,合同应采用的贸易术语是(      )​
选项:
A: EXW武汉
B: CIF大阪
C: DDP大阪
D: FCA武汉
答案: 【 FCA武汉

15、单选题:
‌根据《2020通则》的解释,CIP下,货物运输保险最低应投(    )‌
选项:
A: 卖方投保ICC(A)
B: 卖方投保平安险
C: 卖方投保ICC(C)
D: 买方投保ICC(A)
答案: 【 卖方投保ICC(A)

16、多选题:
‍贸易术语的性质(双重性)是(  )‏‍‏
选项:
A: 表示交货条件
B: 表示成交价格的构成因素
C: 表示付款条件
D: 表示运输条件
答案: 【 表示交货条件;
表示成交价格的构成因素

17、多选题:
‍F组贸易术语的共同特点是(  )‏
选项:
A: 风险划分点与费用划分点相分离。
B: 卖方须按买卖合同规定的时间,在出口国指定的装运地点交货。
C: 买方应自付费用签订运输合同。
D: 签订的销售合同都是装运合同。
答案: 【 卖方须按买卖合同规定的时间,在出口国指定的装运地点交货。;
买方应自付费用签订运输合同。;
签订的销售合同都是装运合同。

18、多选题:
‌FOB、CFR、CIF和FCA、CPT、CIP术语的主要区别是(  )‎‌‎
选项:
A: 适用的运输方式不同
B: 风险转移的地点不同
C: 装卸费用的承担方不同
D: 运输单据不同
答案: 【 适用的运输方式不同;
风险转移的地点不同;
装卸费用的承担方不同;
运输单据不同

19、多选题:
‍按CIP成交,属于卖方义务的有(  )​
选项:
A: 在合同规定的期限内将货物交给承运人
B: 签订运输合同但不支付运费
C: 签订运输合同并支付运费
D: 承担货物运输过程中的保险费用
答案: 【 在合同规定的期限内将货物交给承运人;
签订运输合同并支付运费;
承担货物运输过程中的保险费用

20、多选题:
‌按照《2020年通则》的解释,仅适于水运方式的贸易术语有(  )‏
选项:
A: FAS 
B: FOB
C: CFR
D: CIF 
E: CIP
答案: 【 FAS ;
FOB;
CFR;
CIF 

21、多选题:
‏FCA、CPT、CIP三个贸易术语的相同点有(  )‎
选项:
A: 买卖双方的报关责任相同  
B: 买卖双方承担的运费责任相同
C: 买卖双方承担的保险费责任相同  
D: 货物风险责任转移地点相同
E: 适用的运输工具相同
答案: 【 买卖双方的报关责任相同  ;
货物风险责任转移地点相同;
适用的运输工具相同

22、判断题:
‏DAP中的卖方要把货物卸载后交付买方,而DPU中的卖方不需要卸载货物。( )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

23、判断题:
‌在FOB条件下,如合同未规定“装运通知”条款,卖方把货物装船后可不发装运通知,此做法不算违约。( )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

24、判断题:
‌按《2020年通则》的规定,以C组贸易术语成交签订的合同都属于装运合同。( )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

25、判断题:
‎以FCA条件成交、卖方将货物交给承运人后,既履行完交货义务,出口报关等手续由买方办理。( )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

26、判断题:
‍国际惯例已得到各国的公认,因此,它对于买卖合同中的当事人都具有普遍的法律约束力。( )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

27、判断题:
‌FAS与FOB的风险转移点相同,费用划分不同。( )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第二章 交易磋商与合同的订立

交易磋商合同条款 测试

1、单选题:
‎一般情况下,如果接到发盘的一方不在规定的期限内答复,应视为对发盘的( )。‌
选项:
A:  接受
B:  拒绝
C: 违约
D: 同意
答案: 【  拒绝

2、单选题:
‏A公司5月18日向B公司发盘、限5月22日复到有效。A公司向B公司发盘的第2天收到B公司5月17日发出的内容与A公司发盘内容完全相同的交叉发盘,此时( )。‌
选项:
A: 合同即告成立
B:  合同无效
C: A公司向B公司或B公司向A公司表示接受,当接受通知送达对方时合同成立
D: 必须A公司向B公司表示接受合同成立
答案: 【 A公司向B公司或B公司向A公司表示接受,当接受通知送达对方时合同成立

3、单选题:
某出口商以电报形式向进口商发盘,但在发盘到达进口商之前又以传真告知进口商此发盘无效,此行为属于(    )。‎
选项:
A: 发盘的撤回
B: 发盘的修改
C: 有效接受 
D: 发盘的撤销
答案: 【 发盘的撤回

4、单选题:
国外某进口商向我出口公司来电:“接受你方16日发盘,请降价10%”,此来电的性质是(   )。​
选项:
A: 询盘  
B: 发盘
C: 还盘
D: 接受
答案: 【 还盘

5、单选题:
“XX公司:欲购中华牌牙膏大号2万打,请报CIF价(签字)”,这份传真是(      )‌‌
选项:
A: 询盘 
B: 发盘 
C: 还盘
D: 接受
答案: 【 询盘 

6、单选题:
某项发盘于某月25日以电报形式送达受盘人,但在此之前的当月24日,发盘人以传真告知受盘人发盘无效,此行为属于( )。​
选项:
A: 发盘的撤回
B: 发盘的撤销
C: 发盘的修改
D: 一项新的发盘
答案: 【 发盘的撤回

7、单选题:
若发盘人在其发盘中加有“2020年9月5期前有效”字样,则这一订阅建议为 (    )。‌
选项:
A: 实盘
B: 邀请发盘
C: 虚盘
D: 接受
答案: 【 实盘

8、单选题:
“你10日电我方接受即开信用证,希尽早装运”这一电文属(    )。‌
选项:
A: 询盘
B: 发盘
C: 还盘
D: 接受
答案: 【 接受

9、单选题:
‎根据《公约》的规定,合同生效的时间为(    )。‍
选项:
A: 接受生效的时间
B: 交易双方签订书面合同的时间
C: 在合同获得国家批准时
D: 当发盘送达受盘人时
答案: 【 接受生效的时间

10、单选题:
‌( )不是构成一项具有法律效力的接受的必备条件。​
选项:
A:  必须由合法的发盘人作出
B: 必须表示出来
C: 必须与发盘内容相符
D: 必须在发盘有效期内送达发盘人
答案: 【  必须由合法的发盘人作出

11、多选题:
‌下列各项中构成实质性变更发盘条件的是( )‎
选项:
A: 质量、数量、发货期、包装、贸易术语
B:  质量、数量、支付条件
C: 价格
D: 交货的时间和地点
答案: 【 质量、数量、发货期、包装、贸易术语;
 质量、数量、支付条件;
价格;
交货的时间和地点

12、多选题:
‎一项还盘,他的法律效力(   )。​
选项:
A: 是对发盘的拒绝和否定
B: 构成一项新的发盘
C: 原发盘因还盘而失败
D: 有条件的接受构成一项还盘
E: 对发盘实质性的变更即构成一项还盘
答案: 【 是对发盘的拒绝和否定;
构成一项新的发盘;
原发盘因还盘而失败;
有条件的接受构成一项还盘;
对发盘实质性的变更即构成一项还盘

13、多选题:
​对于一项“迟到的接受”,合同可以成立的条件是(   )。‏
选项:
A: 发盘人毫不延迟的用口头或书面表示接受“迟到的接受”
B: 传递延误迟到的接受,仍然是一项有效的接受
C: 迟到的接受是一项无效的接受,合同不成立
D: 只要发盘人不表示反对,合同仍然成立
E: 迟到的接受是一项有效的接受,合同仍然成立
答案: 【 发盘人毫不延迟的用口头或书面表示接受“迟到的接受”;
传递延误迟到的接受,仍然是一项有效的接受

14、多选题:
‍在国际货物买卖合同的磋商中,可造成发盘失效的情况有(   )。​
选项:
A: 受盘人作出还盘
B: 发盘人依法撤销发盘
C: 发盘中规定的有效期届满  
D: 人力不可抗拒的意外事故造成发盘的失效 
E: 发盘被接受前,当事人丧失行为能力
答案: 【 受盘人作出还盘;
发盘人依法撤销发盘;
发盘中规定的有效期届满  ;
人力不可抗拒的意外事故造成发盘的失效 ;
发盘被接受前,当事人丧失行为能力

15、多选题:
‍在交易磋商过程中,要使合同成立的必要条件有(   )。‍
选项:
A: 邀请发盘
B: 发盘
C: 还盘
D: 接受
E: 签订合同
答案: 【 发盘;
接受

16、判断题:
‍在交易磋商的四个环节中,,从法律上被称为“要约”的环节是 “发盘”。( )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

17、判断题:
‌关于接受生效时间的规定,《公约》采纳了英美法“投邮生效”的原则。( )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

18、判断题:
‌一项发盘与询盘的区别在于对发盘人有无约束力,而不在于是否规定有效。( )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

19、判断题:
‍根据《公约》规定,接受可以撤回,但不可以撤销。( )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

20、判断题:
‍根据《公约》的规定,一项迟到的接受,只要发盘人不表示反对,仍构成一项有效的接受。( )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

21、判断题:
‍《公约》把构成一项发盘的有效条件规定为三条:品名、价格或规定价格的方法、数量或规定数量的方法。( )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

22、判断题:
‏询盘是交易磋商中一个必不可少的环节。( )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

23、判断题:
‌发盘一经发出,即不可以撤回。( )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第三章 汇款

汇款 测试

1、单选题:
‏承兑以后、汇票的主债务人是(     )‌
选项:
A: 出票人
B: 持票人
C: 承兑人
D: 保证人
答案: 【 承兑人

2、单选题:
‎在其他条件相同的前提下,( )的远期汇票对受款人最为有利。‍
选项:
A: 出票后30天付款
B: 提单签发日后30天付款
C: 见票后30天付款
D: 货到目的港后30天付款
答案: 【 出票后30天付款

3、单选题:
‌出口商开立的汇票,如遭付款人拒付时(  )‎
选项:
A: 开证行有权行使追索权
B: 保兑行有权行使追索权
C: 议付行有权行使追索权
D: 付款行有权行使追索权
答案: 【 议付行有权行使追索权

4、单选题:
‌在汇付方式中被广泛采用的是(  )‍
选项:
A: M/T
B: T/T
C: D/D
D: 远期汇款
答案: 【 T/T

5、单选题:
‌T/T指的是(   )‎
选项:
A: 提单  
B: 电汇
C: 信汇  
D: 票汇
答案: 【 电汇

6、多选题:
​汇付的方式包括(  )‎
选项:
A: 电汇
B: 顺汇
C: 票汇
D: 信汇
答案: 【 电汇;
票汇;
信汇

7、多选题:
‌关于顺汇描述正确的是(  )‎
选项:
A: 债务人主动向债权人付款
B: 资金流向与结算工具的传递方式相同
C: 汇款属于顺汇
D: 不仅有商业信用、也有银行信用
答案: 【 债务人主动向债权人付款;
资金流向与结算工具的传递方式相同;
汇款属于顺汇

8、多选题:
‏本票与汇票的区别在于(  )‌
选项:
A: 前者是无条件的支付承诺,后者是无条件的支付命令
B: 前者的票面当事人为两个,后者走三个
C: 前者在使用过程中有承兑,后者则无须承兑
D: 前者的主债务人不会变化,后者则因承兑而变化
答案: 【 前者是无条件的支付承诺,后者是无条件的支付命令;
前者在使用过程中有承兑,后者则无须承兑;
前者的主债务人不会变化,后者则因承兑而变化

9、判断题:
‎未记载付款日期的汇票是废票。( )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
‌票汇是用银行即期汇票作为结算工具的汇款方式。(  )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

11、判断题:
​在采用票汇付款的情况下、由买方购买银行汇票径寄卖方,故这种付款方式属于银行信用(  )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

12、判断题:
‍商业汇票和银行汇票的主要区别在于前者的付款人是商业企业、后者的付款人是银行(  )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

13、判断题:
‏汇款是一种商业信用。(  )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

14、判断题:
‌电汇的结算工具是航空信函。( )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第四章 托收

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 国际贸易实务(河南师范大学新联学院)1002327025 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情