职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC Python程序设计(河南农业大学)1449917163 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC Python程序设计(河南农业大学)1449917163 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一周 Python语法基础

第一周单元测试

1、单选题:
‎python源程序执行的方式(   )。‏‎‏
选项:
A: 编译执行 
B: 解析执行 
C: 直接执行
D: 边编译边执行
答案: 【 解析执行 

2、单选题:
‍Python语言语句块的标记是(   )。‎
选项:
A: 分号
B: 逗号
C: 缩进
D: /
答案: 【 缩进

3、单选题:
‏关于Python内存管理,下列说法错误的是(   )。​
选项:
A: 变量不必事先声明
B: 变量无须先创建和赋值而直接使用
C: 变量无须指定类型
D: 可以使用del释放资源
答案: 【 变量无须先创建和赋值而直接使用

4、单选题:
‌在Python中,关于字符串下列说法错误的是 (   )。‎
选项:
A: 字符应该视为长度为1的字符串
B: 字符串以标志字符串的结束
C: 既可以用单引号,也可以用双引号创建字符串
D: 在三引号字符串中可以包含换行回车等特殊字符
答案: 【 字符串以标志字符串的结束

5、单选题:
​IDE是一种辅助程序开发人员进行开发工作的应用软件,往往集成了代码编写功能、语法检测功能、编译和调试功能。IDE可以帮助开发人员加快开发速度,提高开发效率。‌​以下选项中,不是Python IDE的是(   )。‌
选项:
A: PyCharm
B: Jupyter Notebook
C: Spyder
D: R studio
答案: 【 R studio

6、单选题:
‎IDLE环境的退出命令是(   )。‎
选项:
A: esc()
B: close()
C: 回车键
D: exit()
答案: 【 exit()

7、单选题:
‎将选中区域加注释的快捷键是(   )。‎
选项:
A: Alt+3
B: Alt+4
C: Alt+5
D: Alt+6
答案: 【 Alt+3

8、单选题:
‏以下选项中不符合 Python 语言变量命名规则的是(   )。​
选项:
A: i
B: 2_1
C: _AI
D: TempStr
答案: 【 2_1

9、单选题:
‍关于Python语言数值操作符,以下选项中描述错误的是(   )。‎
选项:
A: x//y表示x与y之整数商,即不大于x与y之商的最大整数
B: x**y表示x的y次幂,其中,y必须是整数
C: x%y表示x与y之商的余数,也称为模运算
D: x/y表示x与y之商
答案: 【 x**y表示x的y次幂,其中,y必须是整数

10、单选题:
‏关于 Python 语言的注释,以下选项中描述错误的是(   )。‌
选项:
A: Python 语言的单行注释以#开头
B: Python 语言的单行注释以单引号’ 开头
C: Python 语言的多行注释以 ”’(三个单引号)开头和结尾
D: Python 语言有两种注释方式:单行注释和多行注释
答案: 【 Python 语言的单行注释以单引号’ 开头

11、单选题:
‏在Python中,用于获取用户输入的函数是(   )。‍
选项:
A: input()
B: print()
C: eval()
D: get()
答案: 【 input()

12、单选题:
‎pow(x, 0.5)能够计算x的平方根,计算负数的平方根将产生(   )。‍
选项:
A: ValueError错误
B: 复数
C: 无结果
D: 程序崩溃
答案: 【 复数

13、单选题:
‌以下关于字符串.split()方法功能说明正确的是(   )。‌
选项:
A: 替换字符串中特定字符
B: 按照指定字符分割字符串为数组
C: 连接两个字符串序列
D: 去掉字符串两侧指定字符
答案: 【 按照指定字符分割字符串为数组

14、单选题:
‌字符串是一个连续的字符序列,(   )选项可以实现打印字符信息的换行。‎
选项:
A: 使用空格
B: 使用转义字符”
C: 使用’换行’
D: 使用’n’
答案: 【 使用’n’

15、单选题:
‏下面关于time库引用不正确的是(   )。​
选项:
A: import time
B: from time import *
C: from time import strftime
D: from * import time
答案: 【 from * import time

16、单选题:
‌下面代码执行结果是(   )。‍‌s=’HelloWorld’‍‌print(“{0:5}”.format(s) )‍
选项:
A: Hello
B:    HelloWorld
C: HelloWorld
D: HelloW
答案: 【 HelloWorld

第二周 Python控制语句

第二周单元测试

1、单选题:
‍关于 Python 程序格式框架的描述,以下选项中错误的是(   )。‌
选项:
A: Python 语言不采用严格的“缩进”来表明程序的格式框架
B: Python 单层缩进代码属于之前最邻近的一行非缩进代码,多层缩进代码根据缩进关系决定所属范围
C: Python 语言的缩进可以采用 Tab 键实现
D: 判断、循环、函数等语法形式能够通过缩进包含一批 Python 代码,进而表达对应的语义
答案: 【 Python 语言不采用严格的“缩进”来表明程序的格式框架

2、单选题:
‏关于Python循环结构,以下选项中描述错误的是 (   )。​
选项:
A: 每个continue语句只有能力跳出当前层次的循环
B: Python通过for、while等保留字提供遍历循环和无限循环结构
C: 遍历循环中的遍历结构可以是字符串、文件、组合数据类型和range()函数等
D: break用来跳出最内层for或者while循环,脱离该循环后程序从循环代码后继续执行
答案: 【 每个continue语句只有能力跳出当前层次的循环

3、单选题:
​IDLE环境的退出命令是(   )。‌​‌
选项:
A: close()
B: exit()
C: 回车键
D: ESC键
答案: 【 exit()

4、单选题:
‏已知,s = ‘Python is beautiful!’ ​‏给出如下代码,可以输出“python”的是 (   )。​
选项:
A: print(s[:–14])
B: print(s[0:6].lower())
C: print(s[0:6])
D: print(s[–21: –14].lower)
答案: 【 print(s[0:6].lower())

5、单选题:
​以下选项中描述正确的是 (   )。​
选项:
A: 条件24<=28<25是不合法的
B: 条件24<=28<25是合法的,且输出为True
C: 条件35<=45<75是合法的,且输出为False
D: 条件24<=28<25是合法的,且输出为False
答案: 【 条件24<=28<25是合法的,且输出为False

6、单选题:
​基本的Python内置函数eval(x)的作用是 (   )。‌
选项:
A: 将x转换成浮点数
B: 去掉字符串x最外侧引号,当作Python表达式评估返回其值
C: 计算字符串x作为Python语句的值
D: 将整数x转换为十六进制字符串
答案: 【 去掉字符串x最外侧引号,当作Python表达式评估返回其值

7、单选题:
‍已知,a = ‘123’,b = ‘123’,下面选项中为True的是(   )。​
选项:
A: a != b
B: a is b
C: a == 123
D: a + b == 246
答案: 【 a is b

8、单选题:
‍在下列选项中,会输出1,2,3三个数字的是(   )。‎
选项:
A: for i in range(3):    print(i)
B: for i in range(2):    print(i+1)
C: for i in range(3): &

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC Python程序设计(河南农业大学)1449917163 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情