职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 土木工程施工技术与组织(吉林建筑大学)1453111193 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 土木工程施工技术与组织(吉林建筑大学)1453111193 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一篇土木工程施工技术第一章土方工程

土方工程单元测试

1、单选题:
‍按照开挖的难易程度,土被分成了四类,其中坚土属于()。‌‍‌
选项:
A: 一类土 
B:   二类土  
C: 三类土 
D:  四类土
答案: 【 三类土 

2、单选题:
‏某基坑按照图纸计算的挖土体积是400m3,埋设的基础的体积是220.8m3,则回填土在自然状态下的体积为( )立方米(已知ks=1.2,ks’=1.04)。​‏​
选项:
A: 168.5
B:  179.2 
C: 172.4  
D: 200.5
答案: 【 172.4  

3、单选题:

某场地各角点的实际标高如图所示,则根据挖填平衡的原则确定的初步设计标高为( )。

中国大学MOOC 土木工程施工技术与组织(吉林建筑大学)1453111193 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 285.05m
B: 265.05m
C: 261.75m
D: 260.75m
答案: 【 261.75m

4、单选题:
‎土方调配初步方案确定的方法是( )。‏
选项:
A: 价格系数法
B: 闭回路法
C: 位势法
D: 最小元素法
答案: 【 最小元素法

5、单选题:
‏土的( )对确定施工机械的数量、弃土坑的大小、填方量等有很大的影响。​
选项:
A: 可松性
B: 含水量
C: 干密度
D: 类别
答案: 【 可松性

6、单选题:
‌正铲挖掘机的作业要点是( )。‌
选项:
A: 前进向上、强制切土
B: 后退向下,强制切土
C: 后退向下,自重切土
D: 直上直下,自重切土
答案: 【 前进向上、强制切土

7、单选题:
‌土的含水量是指( )。‌
选项:
A: 水与湿土的重量之比的百分数
B: 水与干土的重量之比的百分数
C: 水重与空隙体积刚之比的百分数
D: 土与干土的体积之比的百分数
答案: 【 水与干土的重量之比的百分数

8、单选题:
‏通常用来进行土方平衡调配决策的岩土物理力学性能参数是(  )。‎
选项:
A: 粘聚力
B: 密实度
C: 干密度
D: 可松性
答案: 【 可松性

9、单选题:
​下列土料中,一般不能用于填料的是( )。‏
选项:
A: 粘性土
B: 碎石类土
C: 淤泥
D: 碎块草皮
答案: 【 淤泥

10、单选题:
‌与各种压实机械压实影响深度大小有关的是( )。‌
选项:
A: 土的压实功
B: 土的厚度
C: 土的颗粒级配
D: 土的性质和含水量
答案: 【 土的厚度

11、单选题:
‎下列防治流砂的途径中不可取的是( )。‎
选项:
A: 减少或平衡动水压力
B: 使动水压力土方向向下
C: 截断地下水流
D: 提高基坑中土的抗渗性能
答案: 【 提高基坑中土的抗渗性能

12、单选题:
能挖停机面以下1-2类土,可挖出直立边坡,能在任意高度卸土的是( )。​​​
选项:
A: 正铲挖掘机
B: 反铲挖掘机
C: 拉铲挖掘机
D: 抓铲挖掘机
答案: 【 抓铲挖掘机

13、单选题:
用于检验填土压实质量的控住指标是( )。‍‏‍
选项:
A: 含水量
B: 表观密度
C: 干密度
D: 可松性
答案: 【 干密度

14、单选题:
以下不属于土方工程工作内容的是(  )。‍‏‍
选项:
A: 场地平整
B: 基坑开挖
C: 填土压实
D: 场地清理
答案: 【 场地清理

15、单选题:
‏以下不是引起土壁失稳的原因是( )。‍
选项:
A: 支护结构不合理
B: 边坡过陡
C: 地下水渗透
D: 坡上荷载
答案: 【 支护结构不合理

16、多选题:
​土的渗透系数将直接影响( )。‌
选项:
A: 降水方案的选择
B: 涌水量的计算
C: 土方边坡
D: 支护形式
答案: 【 降水方案的选择;
涌水量的计算

17、多选题:
​土的含水量影响( )。‏
选项:
A: 施工方法
B: 边坡稳定
C: 土的可松性
D: 回填土的质量
答案: 【 施工方法;
边坡稳定;
回填土的质量

18、多选题:
‍以下关于零点零线的说法正确的是( )。‌
选项:
A: 方格边线一端施工高程为“+”,若另一端为“-”,则沿其边线必然有一不挖不填的点。
B: 在零点处,设计标高等于实际标高。
C: 零线是挖填区的分界线。
D: 确定零点具体位置时,可以用插入法。
答案: 【 方格边线一端施工高程为“+”,若另一端为“-”,则沿其边线必然有一不挖不填的点。;
在零点处,设计标高等于实际标高。;
零线是挖填区的分界线。;
确定零点具体位置时,可以用插入法。

19、多选题:
​流砂现象的防治措施有( )。‎
选项:
A: 枯水期施工
B: 抢挖法
C: 设置地下连续墙
D: 井点降水
答案: 【 枯水期施工;
抢挖法;
设置地下连续墙;
井点降水

20、多选题:
‌影响填土压实质量的因素有( )。‌
选项:
A: 压实功
B: 含水量
C: 铺土厚度
D: 压实遍数
答案: 【 压实功;
含水量;
铺土厚度

21、多选题:
‏提高推土机施工效率的方法有( )。​
选项:
A: 下坡推土
B: 并列推土
C: 槽形推土
D: 分批集中,一次推送
答案: 【 下坡推土;
并列推土;
槽形推土;
分批集中,一次推送

22、多选题:
​下列属于土方工程施工特点的是( )。‎
选项:
A: 工程量大
B: 施工条件复杂
C: 工艺复杂
D: 劳动繁重
答案: 【 工程量大;
施工条件复杂;
劳动繁重

23、多选题:
‏挖掘机是重要的施工机械,常用的有(  )。​
选项:
A: 正铲挖掘机
B: 反铲挖掘机
C: 拉铲挖掘机
D: 抓铲挖掘机
答案: 【 正铲挖掘机;
反铲挖掘机;
拉铲挖掘机;
抓铲挖掘机

24、多选题:
‎场地平整初步设计标高调整时需要考虑的因素有( )。‏
选项:
A: 土的可松性
B: 场内挖方和填方
C: 泄水坡度
D: 土的工程性质
答案: 【 土的可松性;
场内挖方和填方;
泄水坡度

25、多选题:
‍土方调配图上应注明( )。​
选项:
A: 挖填调配区
B: 调配方向
C: 土方数量
D: 平均运距
答案: 【 挖填调配区;
调配方向;
土方数量;
平均运距

26、判断题:
‌井点管埋设时下部是砂滤层,上部用黏土封口,以防漏气。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

27、判断题:
​两种透水性不同的土分层填筑时时,上层宜填透水性较大填料。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

28、判断题:
‏土方边坡系数等于开挖坡度的倒数。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

29、判断题:
‍施工高度为“+”的区域为挖方区。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

30、判断题:
​边坡坡度应根据挖土高度、土的性质、工程特点而定。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

31、判断题:
​流砂现象产生的原因是土质不好。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

32、判断题:
‌流沙防止的途径之一是改变动水压力的方向。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

33、判断题:
‎井点降水后地下水位至基坑中心底面的距离一般为0.5-1m。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

34、判断题:
‏土方调配时,当所有的检验数都非负时,方案即为最优方案。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

35、判断题:
​坚土开挖时一般选择爆破的方法。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

36、判断题:
‎土的最大干密度影响土的承载力。‏‎‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

37、判断题:
​角点施工高度是角点的实际标高与设计标高的差值。‎​‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

38、判断题:
‏一般情况下,场地平整初步设计标高确定的原则是挖填平衡。‏‏‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

39、判断题:
‎明沟排水是采用截、疏、抽的方法。‏‎‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

40、判断题:
‏轻型井点降水时,正常的出水规律是先大后小,先浑后清。​‏​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第一篇第三章砌筑工程

砌筑工程单元测试

1、单选题:
​下列材料属于水硬性胶凝材料的是(    )。​
选项:
A: 石膏
B: 水玻璃
C: 石灰
D: 水泥
答案: 【 水泥

2、单选题:
‎雨期施工时,每天的砌筑高度不宜超过(    )。‍
选项:
A: 1.2m
B: 1.5m
C: 2m    
D: 4m
答案: 【 1.2m

3、单选题:
‏砖基础采用(     )的组砌方法,上下皮竖缝至少错开1/4砖长。‌
选项:
A: 一顺一丁
B: 全顺
C: 三顺一丁
D: 两平一侧
答案: 【 一顺一丁

4、单选题:
‌砖砌体组砌要求必须错缝搭接,最少应错缝(    )。‌
选项:
A: l/2砖长
B: 1/4砖长
C: 1砖长
D: 1砖半长
答案: 【 1/4砖长

5、单选题:
‎砖砌体结构的水平缝厚度和竖缝宽度一般规定为(    )。‌
选项:
A: 6-8mm
B: 8-12mm
C: 6-10mm
D: 8-10mm
答案: 【 8-12mm

6、单选题:
‌砖砌体的转角处和交接处应同时砌筑,当不能同时砌筑时,应砌成斜槎,斜槎长度不得小于高度的(    )。​
选项:
A: 1/3
B: 2/3
C: 1/2
D: 3/4
答案: 【 2/3

7、单选题:
‏砌体工程进入冬期施工的条件是,预计连续5d内的室外日平均气温低于(    )。‌
选项:
A: 5℃
B: 3℃
C: 0℃
D: -5℃
答案: 【 5℃

8、单选题:
​一般情况下,砖墙每日砌筑高度不得超过(    )。​
选项:
A: 2.0m
B: 1.8m
C: 1.2m
D: 1.0m
答案: 【 1.8m

9、单选题:
‍砂浆拌制的投料顺序为(    )。‍
选项:
A: 砂-水-水泥-掺合料
B: 砂-掺合料-水-水泥
C: 砂-水泥-掺合料-水
D: 掺合料-砂-水泥-水
答案: 【 砂-水泥-掺合料-水

10、单选题:
‌砌筑砖墙留直槎时,需沿墙高每500mm设置一道拉结筋,对120mm厚砖墙,每道应为(    )。‏
选项:
A: 1Ф4
B: 2Ф4
C: 2Ф6
D: 1Ф6
答案: 【 2Ф6

11、单选题:
‏砖墙砌筑砂浆用的砂宜采用(    )。‏
选项:
A: 粗砂
B: 细砂
C: 中砂
D: 特细砂
答案: 【 中砂

12、单选题:
‍下列有关砌筑砂浆的说法,不正确的是(    )。​
选项:
A: 不同品种的水泥,不得混合使用
B: 电石膏不可以代替石灰膏使用
C: 可掺加粉煤灰取代40%的水泥
D: 拌制水泥砂浆,应先将砂和水泥干拌均匀,再加水拌合均匀
答案: 【 电石膏不可以代替石灰膏使用

13、单选题:
‌用作砂浆的掺合料时,生石灰熟化成石灰膏时,熟化时间不得少于(    )。‏
选项:
A: 3d
B: 5d
C: 7d
D: 14d
答案: 【 7d

14、单选题:
‍砌筑砂浆的强度等级划分中,强度最高为(    )。​
选项:
A: M20
B: M15
C: M10
D: M25
答案: 【 M20

15、单选题:
‏砂浆的流动性以(    )表示。‍
选项:
A: 坍落度
B: 最佳含水率
C: 分层度
D: 稠度
答案: 【 稠度

16、多选题:
‍在下列砌体部位中,不得设置脚手眼的是(    )。​
选项:
A: 宽度不大于2m的窗间墙
B: 半砖墙、空斗墙和砖柱
C: 粱及梁垫下及其左右各500mm范围内
D: 门窗洞口两侧200mm和墙体交接处450mm范围内
E: 过梁上部与过粱成60°角的三角形及过梁跨度1/2的高度范围内
答案: 【 半砖墙、空斗墙和砖柱;
粱及梁垫下及其左右各500mm范围内;
门窗洞口两侧200mm和墙体交接处450mm范围内;
过梁上部与过粱成60°角的三角形及过梁跨度1/2的高度范围内

17、多选题:
‌普通矩形多孔砖砖墙的常用组砌形式有(    )。‏
选项:
A: 两平一顺
B: 全顺式
C: 三顺一丁
D: 一顺一丁
E: 梅花丁
答案: 【 一顺一丁;
梅花丁

18、多选题:
‌砖墙砌筑的工序包括(    )。‏
选项:
A: 抄平
B: 放线
C: 立皮数杆
D: 砌砖
E: 灌缝
答案: 【 抄平;
放线;
立皮数杆;
砌砖

19、多选题:
‍砌体工程冬期施工的常用方法有(    )。​
选项:
A: 掺盐砂浆法
B: 加热法
C: 红外线法
D: 暖棚法
E: 冻结法
答案: 【 掺盐砂浆法;
冻结法

20、多选题:
‎皮数杆的作用是控制(    )。‌
选项:
A: 灰缝厚度
B: 墙埋设件标高
C: 门窗洞口平面位置
D: 楼板标高
E: 过梁标高
答案: 【 灰缝厚度;
墙埋设件标高;
楼板标高;
过梁标高

21、多选题:
‌砌体留直槎时应设拉结筋。在抗震区,槎每侧伸人墙内的钢筋长度可为(    )。‍
选项:
A: 500 mm
B: 800 mm
C: 1000 mm
D: 1100 mm
E: 1300mm
答案: 【 1000 mm;
1100 mm;
1300mm

22、多选题:
​砌筑砖墙时,含水率应控制在10%-15%之间的砖为(    )。​
选项:
A: 烧结普通砖
B: 烧结空心砖
C: 烧结多孔砖
D: 灰砂砖
E: 粉煤灰砖
答案: 【 烧结普通砖;
烧结空心砖;
烧结多孔砖

23、多选题:
​有关砖基础大放脚,下列描述正确的是(    )。‍
选项:
A: 大放脚有等高式和不等高式
B: 大放脚砌筑可以采用混合砂浆
C: 等高式和间隔式大放脚都是每砌两皮砖,两边各收进1/4砖长
D: 一般采用一顺一丁的砌筑形式
E: 大放脚最下一皮砖应以丁砖为主
答案: 【 大放脚有等高式和不等高式;
一般采用一顺一丁的砌筑形式;
大放脚最下一皮砖应以丁砖为主

24、多选题:
‌关于砌筑用临时性施工洞口的留设,说法正确的有(    )。‏
选项:
A: 洞口侧边距丁字相交的墙角不小于200mm
B: 洞口净宽度不应超过lm
C: 洞口顶宜设置过梁
D: 洞口侧边设置拉结筋
E: 在抗震设防9度的地区,必须与设计协商
答案: 【 洞口净宽度不应超过lm;
洞口顶宜设置过梁;
洞口侧边设置拉结筋;
在抗震设防9度的地区,必须与设计协商

25、多选题:
‎砌体工程冬期施工的方法有(    )。‌
选项:
A: 掺盐砂浆法
B: 加热法
C: 红外线法
D: 暖棚法
E: 冻结法
答案: 【 掺盐砂浆法;
加热法;
暖棚法;
冻结法

26、判断题:
‌水泥砂浆和混合砂浆宜用于湿土中的砖石基础以及强度要求较高的砌体。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

27、判断题:
‍砂浆与砖的粘结力,是由砂浆标号决定的。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

28、判断题:
‏满口灰法,砌筑质量好,效率高,所以工地上常用此法砌筑墙体。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

29、判断题:
‍立皮数杆的作用是控制砌筑墙体的竖向尺寸以及各部件的标高。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

30、判断题:
​当室外日平均气温连续5d稳定低于5℃时,砌体工程应采取冬期施工措施。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

31、判断题:
‍蒸压加气混凝土砌块、轻骨料混凝土小型空心砌块砌筑时,其产品龄期应超过28d。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

32、判断题:
​砖砌体的转角处和交接处应同时砌筑,严禁无可靠措施的内外墙分砌施工。对不能同时砌筑而又必须留置的临时间断处应砌成斜槎,斜槎水平投影长度不应小于高度的2/3。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

33、判断题:
‏水泥砂浆和水泥混合砂浆应采用机械搅拌,自投料完算起,搅拌时间应不得少于2min。​

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 土木工程施工技术与组织(吉林建筑大学)1453111193 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情