职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 美国军事史:1775-1945(北京师范大学)1002837012 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 美国军事史:1775-1945(北京师范大学)1002837012 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章 独立建国

第一章单元测验

1、单选题:
‌英国在(    )中打败了法国,使其北美殖民地面积急剧扩大,而同时这也成为失去北美殖民地的一个契机。‍‌‍
选项:
A: 北方战争
B: 七年战争
C: 三十年战争
D: 拿破仑战争
答案: 【 七年战争

2、单选题:
‌英属北美殖民地人民被禁止越过(    ),因为英国要保护(    )。‍
选项:
A: 密西西比河,殖民地人民生命财产安全
B: 阿巴拉契亚山,殖民地人民生命财产安全
C: 密西西比河,同印第安人的皮毛贸易
D: 阿巴拉契亚山,同印第安人的皮毛贸易
答案: 【 阿巴拉契亚山,同印第安人的皮毛贸易

3、单选题:
‌《汤森法》实际上是关于(    )的法令。‌‌‌‌‌
选项:
A: 殖民地印花税
B: 英国货物进口税
C: 英国刑事诉讼
D: 殖民地卫生医疗
答案: 【 英国货物进口税

4、单选题:
‏“自由之子”参加了发生在波士顿的(    )。​
选项:
A: 波士顿惨案
B: 大陆会议
C: 第二次大陆会议
D: 波士顿倾茶事件
答案: 【 波士顿倾茶事件

5、单选题:
‌1774年3月,英国针对北美殖民地颁布了一系列高压法令,被当地人民视为“不可容忍的法令”,包括(    )。​
选项:
A: 波士顿港口法案、司法管理法例
B: 波士顿港口法案、司法管理法例、马萨诸塞政府法案
C: 波士顿港口法案、司法管理法例、马萨诸塞政府法案、驻营条例
D: 波士顿港口法案、司法管理法例、马萨诸塞政府法案、驻营条例、魁北克法
答案: 【 波士顿港口法案、司法管理法例、马萨诸塞政府法案、驻营条例、魁北克法

6、单选题:
‎不属于第一次大陆会议《权力宣言与怨由陈情书》的内容是(    )。​
选项:
A: 全面断绝与英国经贸往来
B: 声讨议会,不反英王。
C: 不输入、不输出、不消费。
D: 武装反抗英国的殖民统治。
答案: 【 武装反抗英国的殖民统治。

7、单选题:
‎关于来克星顿枪声,以下表述正确的是(    )。​
选项:
A: 英军前往来克星顿收缴军火,与当地民兵发生激战。
B: 英军在来克星顿与民兵遭遇,被民兵打退。
C: 英军在来克星顿与民兵遭遇,民兵被打退。
D: 英军前往康科德收缴军火,途经来克星顿与民兵发生激战。
E: 英军撤退途中的人员损失少于来克星顿战斗。
答案: 【 英军在来克星顿与民兵遭遇,民兵被打退。;
英军前往康科德收缴军火,途经来克星顿与民兵发生激战。

8、单选题:
‌不属于第二次大陆会议《必须采用武力宣言》的内容是(    )。‎
选项:
A: 万众一心,决心死为自由人,不愿活着当奴隶。
B: 将使用敌人迫使我们拿起的武器……来捍卫我们的自由。
C: 各地“安全委员会”即刻征召民兵、收集武器弹药。
D: 我们的事业是正义的。
E: 我们的联合是完美的。
F: 我们的内部资源是丰富的。
答案: 【 各地“安全委员会”即刻征召民兵、收集武器弹药。

9、单选题:

中国大学MOOC 美国军事史:1775-1945(北京师范大学)1002837012 最新慕课完整章节测试答案

‏这幅油画反映的,是英军在(    )战役期间攻打(    )的场景。

‍选项:
A: 纽约,邦克山
B: 纽约,布里德山
C: 波士顿,邦克山
D: 波士顿,布里德山
答案: 【 波士顿,布里德山

10、单选题:
‎(    )是北美民兵与英军正规部队的第1次正面交锋,打破了民兵不能与正规军作战的神话。‍
选项:
A: 来克星顿战斗
B: 萨拉托加战役
C: 邦克山之战
D: 纽约战役
答案: 【 邦克山之战

11、单选题:

中国大学MOOC 美国军事史:1775-1945(北京师范大学)1002837012 最新慕课完整章节测试答案

‎这幅油画反映了华盛顿率兵渡过(   )袭击驻守沃伦顿的(    )的场景。

​选项:
A: 密西西比河,英军
B: 密西西比河,黑森雇佣军
C: 特拉华河,英军
D: 特拉华河,黑森雇佣军
E: 特拉华河,加拿大军
F: 密西西比河,加拿大军
答案: 【 特拉华河,黑森雇佣军

12、单选题:
‎1777年10月17日,被围萨拉托加的英军将领(    )率所部投降,这也促使(   )先后对英宣战。‍
选项:
A: 威廉·豪,法国、西班牙、荷兰
B: 威廉·豪,法国、荷兰、西班牙
C: 约翰·伯戈因,法国、荷兰、西班牙
D: 约翰·伯戈因,法国、西班牙、荷兰
E: 约翰·伯戈因,法国、俄罗斯、瑞典
F: 威廉·豪,法国、俄罗斯、瑞典
答案: 【 约翰·伯戈因,法国、西班牙、荷兰

13、单选题:
‏(    )战役之后,北美独立战争扩大为国际反英战争。‍
选项:
A: 纽约
B: 费城
C: 罗德岛
D: 萨拉托加
E: 北卡罗来纳
F: 南卡罗莱纳
答案: 【 萨拉托加

14、单选题:
‎1780年春,英军将领(    )率兵夺取(    ),美军遭受了独立战争中的最大损失。‎
选项:
A: 克林顿,萨拉托加
B: 康华利,纽约
C: 康华利,萨拉托加
D: 克林顿,纽约
E: 克林顿,查尔斯顿
F: 康华利,查尔斯顿
答案: 【 克林顿,查尔斯顿

15、单选题:
‌1781年8月,华盛顿、(    )率美法联军南下弗吉尼亚,与大陆军(    )部会合,发动了约克镇战役。‍
选项:
A: 罗尚博伯爵,拉法耶特
B: 罗尚博侯爵,拉法耶特
C: 罗尚博公爵,拉法耶特
D: 罗尚博子爵,拉法耶特
E: 罗尚博男爵,拉法耶特
答案: 【 罗尚博伯爵,拉法耶特

16、单选题:
‍拿破仑战争期间,英、法均扣留美国商船及货物。(    )事件后,美国方面选择了妥协。‌
选项:
A: “切萨皮克”号
B: “美洲豹”号
C: “总统”号
D: “小带子”号
E: “宪法”号
F: “合众国”号
答案: 【 “切萨皮克”号;
“美洲豹”号

17、单选题:
​1812年6月18日,美国以(    )为由,向英国宣战。​
选项:
A: 英国煽动印第安人叛乱
B: 维护自由贸易与海员权益
C: 加拿大威胁美国领土安全
D: 英国蓄谋入侵美国
答案: 【 维护自由贸易与海员权益

18、单选题:
‎第二次美英战争期间,由于民兵本位思想严重,只想守家卫土,导致(    )成为了徒劳的行军。‎
选项:
A: 昆斯顿之战
B: 尚普兰湖远征
C: 昆斯顿远征
D: 尚普兰湖之战
答案: 【 尚普兰湖远征

19、单选题:
‎关于1813年9月10日伊利湖之战叙述不正确的是(    )。‏
选项:
A: 美军“水兵”主体是陆军
B: 美军船多、炮少、口径大
C: 英军舰队被整建制消灭
D: 美军船多、炮多、口径大
答案: 【 美军船多、炮多、口径大

20、单选题:
‌率兵攻陷华盛顿、随后命丧麦克亨利堡的英军将领是(    )。‍
选项:
A: 科克伯恩
B: 罗斯
C: 迪尔伯恩
D: 特库姆塞
答案: 【 罗斯

21、单选题:
‌率兵攻陷华盛顿、下令纵火烧毁国会大厦和总统官邸的英军将领是(    )‎
选项:
A: 特库姆塞
B: 迪尔伯恩
C: 科克伯恩
D: 罗斯
答案: 【 科克伯恩

22、单选题:
‍麦克亨利堡攻防战中,弗朗西斯·斯科特·凯在(    )观战,写下了《星条旗永不落》。‎
选项:
A: 麦克亨利堡
B: 美军军舰
C: 英军军舰
D: 法军军舰
答案: 【 英军军舰

23、单选题:
‎1814年美军取得的一场决定性胜利是(    ),极大提高了谈判时的主动权。​
选项:
A: 打垮克里克印第安人
B: 入侵西属佛罗里达
C: 新奥尔良大捷
D: 尚普兰湖之战
E: 尚普兰湖远征
答案: 【 尚普兰湖之战

24、单选题:
​关于第二次美英战争的影响,以下评述正确的是(    )。‍
选项:
A: 美国独立地位彻底确定。
B: 美国放弃对加拿大的领土要求。
C: 美国目光瞄向墨西哥和印第安人的土地。
D: 其他选项都对。
答案: 【 其他选项都对。

25、单选题:
​关于第二次美英战争的特点,以下描述不正确的是(    )。‌
选项:
A: 第二次美英战争双方参战规模不大,双方伤亡也不大。
B: 第二次美英战争双方参战规模较大,双方伤亡惨重。
C: 海军起到了决定性作用:英国海军的封锁使美国蒙受严重损失。
D: 海军起到了决定性作用:美国海军的胜利使美国控制了五大湖区。
答案: 【 第二次美英战争双方参战规模较大,双方伤亡惨重。

第二章 西进扩张

第二章单元测验

1、单选题:
‏19世纪上半叶,美国人口经历了爆炸式增长,其动力一个是高出生率,一个是来自(    )的移民。‌
选项:
A: 其他都对。
B: 英国
C: 爱尔兰
D: 德意志国家
答案: 【 其他都对。

2、单选题:
‌三次西进高潮,都是在(    )之前出现的。‍‌‍
选项:
A: 美国内战
B: 独立战争
C: 美墨战争
D: 第二次美英战争
答案: 【 美国内战

3、单选题:
‏1830年5月出台的《印第安人迁移法》,授予联邦政府权力,把印第安人从密西西比河以东迁到密西西比河以西 所谓的印第安领地去。这个领地位于现在的(    )州。‎‏‎
选项:
A: 俄克拉何马
B: 加利福尼亚
C: 新墨西哥
D: 犹他
答案: 【 俄克拉何马

4、单选题:
‏以下关于安德鲁·杰克逊的表述错误的是(    )。‍‏‍
选项:
A: 参加过独立战争,也参加过第二次美英战争。
B: 绰号是“老山胡桃”。
C: 签署了《印第安人迁移法》。
D: 《星条旗永不落》正是歌颂他率军坚守新奥尔良的诗歌。
答案: 【 《星条旗永不落》正是歌颂他率军坚守新奥尔良的诗歌。

5、单选题:
​以下关于“血泪之路”表述错误的是(    )。‏
选项:
A: 路线既包括陆路也包括水路。
B: 路线只是陆路。
C: 国家级的纪念景观。
D: 沿途各州将其列为纪念景观。
E: 现存线路大概3500多公里。
F: 当时约有10万多印第安人被迫离开家园,其中约有1.5万人在迁徙过程中被夺去生命。
答案: 【 路线只是陆路。;
沿途各州将其列为纪念景观。

6、单选题:
‎塞米诺尔人曾经发动声势浩大的反美战争,他们原本主要聚居在(    )。‎
选项:
A: 伊利诺伊
B: 佛罗里达
C: 密苏里
D: 大平原
答案: 【 佛罗里达

7、单选题:
‎以下关于黑鹰战争表述错误的是(    )。‌
选项:
A: 黑鹰及其族人最先与伊利诺伊的民兵发生冲突。
B: 联邦军队介入战争后,黑鹰部落损失惨重。
C: 黑鹰率众坚持十年的抗争最终归于失败。
D: 黑鹰率众对民兵作战时,取得了几次胜利。
答案: 【 黑鹰率众坚持十年的抗争最终归于失败。

8、单选题:
‌美军最终赢得第二次塞米诺尔战争的原因不包括(    )。‌
选项:
A: 政府军摧毁印第安人的耕地。
B: 政府军扣押对方的谈判代表、领导人——“疯马”。
C: 政府军烧毁印第安人的房屋。
D: 政府军有效打击了对方的后勤。
答案: 【 政府军扣押对方的谈判代表、领导人——“疯马”。

9、单选题:
‍西进运动对美国的经济有以下推动作用(    )。‏
选项:
A: 其他都对。
B: 形成了各具特色的专业经济区。
C: 促进了美国工业农业的现代化。
D: 奠定了美国作为世界经济强国的地位。
答案: 【 其他都对。

10、单选题:
‏之所以说美墨战争是美国扩张史上至为关键的一次战争,不是因为(    )。‎
选项:
A: 它推动着美国作为经济大国的形成和发展
B: 它加剧了北部的工业资本和南部的奴隶制之间的矛盾 
C: 它是美国内战的前驱
D: 美国吞并了墨西哥65%的领土
答案: 【

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 美国军事史:1775-1945(北京师范大学)1002837012 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情