职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 外科学总论实验(滨州医学院)1455875161 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 外科学总论实验(滨州医学院)1455875161 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第01讲2

第01讲测验1(外科常用手术器械介绍)

1、单选题:
​常用的持针钳方法有‍
选项:
A: 掌握法、指套法、掌指法
B: 掌握法、指套法
C: 指套法、掌指法
D: 掌握法、掌指法
答案: 【 掌握法、指套法、掌指法

2、单选题:
​缝针按针尖形状分为‍
选项:
A: 所有选项都正确
B: 圆头
C: 尖头
D: 铲头
答案: 【 所有选项都正确

3、单选题:
‎以下哪一项的切开方法有错误‏
选项:
A: 腹膜切开适合用执弓法
B: 执弓法:适用于较大的胸腹部切口
C: 抓持法:适用于范围较广的大块组织切割,如截肢等
D: 执笔法:适用于小的皮肤切口或较为精细组织的解剖等
E: 反挑法:适用于胆管、肠管的切开,局部的小脓肿切开等
答案: 【 腹膜切开适合用执弓法

4、单选题:
​正确的执刀方法不包括:​
选项:
A: 握持式
B: 执笔式
C: 反挑式
D: 掌指式
E: 执弓式
答案: 【 掌指式

5、单选题:
‌三角针适用于缝合:​
选项:
A: 胃肠
B: 腹膜
C: 神经
D: 血管
E: 皮肤
答案: 【 皮肤

6、判断题:
‍缝线分为可吸收线和不可吸收线两种‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‎Allis钳对组织的压榨性较小,可以用于夹持软组织,不易滑脱。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‎有齿镊夹持组织牢固,可以用于夹持手术部位软组织,避免滑脱。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
​组织剪锋利,可以剪可吸收线。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
‌执笔式拿镊子稳定而灵巧,是正确的执镊手法。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第01讲3

第01讲测验2(微创手术基础——腹腔镜基本操作训练)

1、单选题:
‏因CO2气腹导致的最严重并发症为‍
选项:
A: 气体栓塞
B: 皮下气肿
C: 酸中毒
D: 心律失常
E: 气胸
答案: 【 气体栓塞

2、单选题:
‍下述哪项不适合行腹腔镜手术‍
选项:
A: 肿瘤>10cm
B: 乙状结肠癌
C: 升结肠癌
D: 无法在结肠镜下电切的结肠绒毛状腺瘤
E: 直肠癌
答案: 【 肿瘤>10cm

3、单选题:
‎下述哪些患者不宜实施腹腔镜手术‌
选项:
A: 有凝血功能障碍而凝血功能未纠正的患者
B: 既往行剖宫产手术,现准备行胆囊切除术的患者
C: 年龄>60岁的患者
D: 特发性血小板减少性紫癜准备行脾切除的患者
E: 糖尿病患者
答案: 【 有凝血功能障碍而凝血功能未纠正的患者

4、单选题:
‎腹腔镜手术与传统的开腹手术所改变的主要是‌
选项:
A: 手术方式
B: 手术原则
C: 手术目的
D: 手术时间
E: 手术种类
答案: 【 手术方式

5、多选题:
‍二氧化碳气腹引起高碳酸血症和酸碱平衡紊乱与哪些因素有关‌‍‌
选项:
A: 气腹压的作用
B: 二氧化碳经腹膜吸收入血
C: 二氧化碳蓄积作用
D: 手术时间长
答案: 【 气腹压的作用;
二氧化碳经腹膜吸收入血;
二氧化碳蓄积作用;
手术时间长

6、多选题:
​腹腔镜胰腺手术主要应用于哪些方面​​ ​
选项:
A: 不能切除者的腹腔镜姑息性手术 
B: 胰腺肿瘤切除 
C: 胰腺癌的腹腔镜分期 
D: 引流胰腺假性囊肿 
答案: 【 不能切除者的腹腔镜姑息性手术 ;
胰腺肿瘤切除 ;
胰腺癌的腹腔镜分期 ;
引流胰腺假性囊肿 

7、多选题:
‎下述哪些疾病可以使用腹腔镜手术治疗‌
选项:
A: 胆囊结石
B: 结直肠癌
C: 阑尾切除术
D: 肝囊肿开窗术
E: 脾切除术
答案: 【 胆囊结石;
结直肠癌;
阑尾切除术;
肝囊肿开窗术;
脾切除术

第02讲

第02讲单元测验

1、单选题:
‎血管常采用下列哪种方法吻合‍
选项:
A: 外翻缝合法
B: 锁边连续缝合
C: 内翻缝合
D: 荷包缝合
E: 连续全层水平褥式内翻缝合
答案: 【 外翻缝合法

2、单选题:
​关于缝合操作,下列哪项是错误的?‎
选项:
A: 如使用带针缝线可省略持针这一步骤
B: 进针时应将针尖垂直于进针点组织表面进针
C: 进针时需借助自身腕部和前臂的旋转力量
D: 进针时应在原位转动持针器
E: 出针时应垂直于出针点表面组织出针
答案: 【 如使用带针缝线可省略持针这一步骤

3、单选题:
‌关于剪线下列哪项是错误的‏
选项:
A: 深部线结的剪线,可沿缝线下滑至线结,在非直视下凭感觉完成剪线
B: 剪线是线剪的开口不能过大
C: 剪线时,线头的长短随侧转多少而异
D: 剪皮下结扎止血线结线时,应尽量剪短,以不剪掉线结为准
E: 皮肤缝线线头以留0.5-1.0cm为宜
答案: 【 深部线结的剪线,可沿缝线下滑至线结,在非直视下凭感觉完成剪线

4、单选题:
‍皮肤缝合要点错误的是‍
选项:
A: 缝合线结扎的愈紧愈好
B: 切口两侧组织应按层次严密正确对合
C: 针距、边距两侧应一致
D: 不留死腔
E: 手腕用力,垂直进、出针,顺利的弧度拔针
答案: 【 缝合线结扎的愈紧愈好

5、单选题:
‍荷包缝合常用于下列哪项操作‎
选项:
A: 阑尾残端的包埋
B: 松弛皮肤伤口的缝合
C: 血管的吻合
D: 小肠的端端吻合
E: 腹膜的缝合
答案: 【 阑尾残端的包埋

6、单选题:
​下列缝合方法选择的要点中,错误的是:‍
选项:
A: 单纯连续缝合法适用于张力较大的组织如腱膜缝合
B: “8”字缝合法适用于缝扎止血
C: 连续锁边缝合法闭合和止血的效果较好
D: 荷包内翻缝合适用于阑尾残端、小肠破口的封闭
E: Lembert缝合法适合胃肠吻合的浆肌层缝合
答案: 【 单纯连续缝合法适用于张力较大的组织如腱膜缝合

7、多选题:
‍胃肠道的吻合常用下列哪些缝合方法‎
选项:
A: 间断垂直褥式内翻缝合
B: 连续全层水平褥式内翻缝合
C: 单纯间断缝合
D: 间断垂直褥式外翻缝合
E: 间断水平褥式外翻缝合
答案: 【 间断垂直褥式内翻缝合;
连续全层水平褥式内翻缝合;
单纯间断缝合

8、多选题:
‏“8”字缝合常用于下列哪些操作‏
选项:
A: 较大血管的缝扎止血
B: 肌腱、韧带的缝合
C: 腹膜的缝合
D: 松弛皮肤的外翻缝合
E: 小肠的端端吻合
答案: 【 较大血管的缝扎止血;
肌腱、韧带的缝合;
腹膜的缝合

9、多选题:
‎属于单纯对合类的缝合方法是:‌
选项:
A: 连续缝合法
B: 间断缝合法
C: 荷包缝合法
D: 毯边缝合法
E: 褥式缝合法
答案: 【 连续缝合法;
间断缝合法;
毯边缝合法

10、多选题:
‏常用缝合方法分为哪几类?‏
选项:
A: 内翻缝合法
B: “8”字缝合法
C: 单纯对合缝合法
D: 外翻缝合法
E: 荷包缝合法
答案: 【 内翻缝合法;
单纯对合缝合法;
外翻缝合法

第03讲1

第03讲单元测验1(无菌术——手术人员与病人的术前准备)

1、单选题:
‌下列无菌操作规则中,哪项是错误的‎
选项:
A: 室温太高时可用电扇吹向手术人员,以防其汗液滴落入手术野
B: 手套发现有小破口应立即更换
C: 无菌手术单湿透时,应加盖干无菌单
D: 坠落在手术台边以下的器械物品不准拾回再用
E: 禁止越过头部或其他手术人员的背后传递无菌器械物品
答案: 【 室温太高时可用电扇吹向手术人员,以防其汗液滴落入手术野

2、单选题:
‍横结肠造瘘术后患者施行瘘口关闭手术,手术区皮肤消毒涂擦消毒剂的顺序是‎
选项:
A: 由手术区外周向瘘口周围涂擦
B: 由手术区中心向四周涂擦
C: 由手术区的上方向下方涂擦
D: 由手术区的一侧向另一侧涂擦
E: 所有选项均不对
答案: 【 由手术区外周向瘘口周围涂擦

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 外科学总论实验(滨州医学院)1455875161 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情