职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 劳动法(北京信息科技大学)1450284378 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 劳动法(北京信息科技大学)1450284378 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章 劳动法基础理论

第一单元测试题

1、多选题:
‍下列情形中属于劳动法调整的是?​
选项:
A: 李某雇佣赵某照顾自己患病的母亲,李某与赵某就报酬发生争议
B: 个体老板与其雇工之间的关系
C: 某公司股东与该公司就年终分红问题发生的争议
D: 国家机关与实现劳动合同制的工勤人员之间的关系
E: 甲劳动者与乙劳动者发生借款关系
F: 某公司向职工集资而产生的争议
G: 某公司与职工因补发津贴问题产生的争议
H: 某民工被某餐馆录用为服务员产生的争议
答案: 【 个体老板与其雇工之间的关系;
国家机关与实现劳动合同制的工勤人员之间的关系;
某公司与职工因补发津贴问题产生的争议;
某民工被某餐馆录用为服务员产生的争议

2、多选题:
​在1949年前,我国劳动法制历经了哪几个阶段。‌​‌
选项:
A: 早期中国工人阶级的劳动立法运动
B: 北洋政府时期的劳动立法
C: 国民政府时期的劳动立法
D: 革命根据地时期的劳动立法
答案: 【 早期中国工人阶级的劳动立法运动;
北洋政府时期的劳动立法;
国民政府时期的劳动立法;
革命根据地时期的劳动立法

3、多选题:
‎国际劳动立法的表现形式有哪些?​‎​
选项:
A: 国际劳工公约
B: 国际劳工建议书
C: 国际劳工大会决议
D: 国际劳工组织章程
答案: 【 国际劳工公约;
国际劳工建议书

4、判断题:
‌家庭与其聘请的家政服务人员之间形成了劳动关系,属于劳动法调整范围。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:
​《最高人民法院公报》发布的关于劳动争议案件的指导案例属于劳动法的正式渊源。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、判断题:
‎具有部分劳动能力的公民不具有劳动法上的主体资格。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:
‌电子邮件可以作为劳动合同的书面形式。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‎14至18世纪中期的“劳工法规”是现代意义劳动法的起源。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‍1802年,英国议会通过的《学徒健康与道德法》是最早的工厂法。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
​劳动法处于一个持续变动的相对稳定的发展状态之中。​​​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

11、判断题:
​社会义务劳动过程中发生的纠纷,不属于劳动法调整范围。​​​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

12、填空题:
依据用工方式是否是全日制、是否严密组织化,可以将劳动法律关系分为标准劳动法律关系和    。     ‌‎‌
答案: 【 非标准劳动法律关系

13、填空题:
‎劳动法律关系的内容,是指劳动法律关系当事人双方      。​‎​
答案: 【 权利和义务

14、填空题:
‌劳动三权是指劳动者具有团结权、团体交涉权和   权。‍‌‍
答案: 【 团体行动

15、填空题:
劳动过程中遵循     原则,是指在工业伤害事故发生后,无论责任在用人单位还是劳动者本人,都应该依法给予劳动者经济赔偿和补偿。‎‎‎
答案: 【 无过失

16、填空题:
‏1802年,英国议会通过的《       》是最早的工厂法,标志着现代意义的劳动法的诞生。‌‏‌
答案: 【 学徒健康与道德法

第二章 就业促进法律制度

第二单元测试题

1、多选题:
‍根据我国《劳动法》和《就业促进法》的规定,以下情形属于就业歧视的有()​‍​
选项:
A: 某公司招聘前台接待员一名,要求具有良好的形象气质
B: 某公司以王某身患艾滋病为由拒绝录用
C: 某酒店招聘厨师长,要求具有一定的工作经验
D: 某房地产公司招聘销售人员要求年龄不超过30岁
答案: 【 某公司以王某身患艾滋病为由拒绝录用;
某房地产公司招聘销售人员要求年龄不超过30岁

2、多选题:
‎常见的灵活就业形式有(  )。‏
选项:
A: 非全日制就业
B: 季节性就业
C: 自营就业
D: 国家安置就业
答案: 【 非全日制就业;
季节性就业;
自营就业

3、多选题:
‌就业促进的目标是(  )。​
选项:
A: 促进充分就业
B: 保障公平就业
C: 实现完全就业
D: 实现远程就业
答案: 【 促进充分就业;
保障公平就业

4、判断题:
​职业中介机构可以向劳动者收取押金。‏​‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:
‍劳动法意义上的就业强调劳动者具有主观求职愿望。‏‍‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
​就业歧视的本质特征是差别对待。‏​‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、填空题:
‏就业歧视的认定需同时具备以下要素:(1)歧视原因(2)歧视行为(3)           (4)歧视领域(5)造成了歧视后果(6)歧视例外。‍
答案: 【 类型

8、填空题:
从就业服务提供服务的主体上看,可分为由公共就业服务机构提供的公共就业服务服务和由职业中介机构提供的      服务。                    ‎‏‎
答案: 【 经营性就业

9、填空题:
就业管理主要是指      管理。​‏​
答案: 【 人力市场

第三章 劳动合同法律制度

第三单元测试题

1、单选题:
‍某公司与孙某签订的劳动合同未约定合同期限,但约定试用期为10个月,试用期满后双方再商定是否签订劳动合同。关于试用期,下列说法正确的是()‌‍‌
选项:
A: 该试用期太长,超过6个月的部分无效
B: 该试用期违法,应由双方重新协商确定
C: 该试用期不成立,10个月为劳动合同期
D: 该试用期满时,孙某有权主张签订无固定期限劳动合同
答案: 【 该试用期不成立,10个月为劳动合同期

2、单选题:
‎某劳动者偷盗,但因情节显著轻微被法院判处免予刑事处罚,其用人单位(  )。‍‎‍
选项:
A: 无权解除劳动合同
B: 有权直接解除劳动合同
C: 有权解除劳动合同,但是需提前30日通知劳动者本人
D: 有权解除劳动合同,但是需提前60日通知工会
答案: 【 有权直接解除劳动合同

3、多选题:
‏某公司花费10万元专项培训费用对职工甲进行专业技术培训,并约定甲培训后须在公司服务5年,否则支付违约金20万元。甲服务1年后即要求辞职,下列说法中错误的有(  )。‎‏‎
选项:
A: 双方约定的服务期过长,违法无效
B: 服务期约定非法限制了劳动者的自由择业权,因此无效
C: 若甲辞职离开该公司,应支付违约金8万
D: 甲应严格遵守服务期约定,服务期满前不得单方辞职
答案: 【 双方约定的服务期过长,违法无效;
服务期约定非法限制了劳动者的自由择业权,因此无效;
甲应严格遵守服务期约定,服务期满前不得单方辞职

4、多选题:
‏下列解除或终止劳动合同的情形中,劳动者有权获得经济补偿的有( )。‎‏‎
选项:
A: 赵某劳动合同期满,用人单位以经济不景气为由提出降低1000元工资为条件续签劳动合同,赵某拒绝续签
B: 钱某向所在企业提交解除劳动合同的申请书,经与单位数次磋商,单位同意解除劳动合同
C: 李某向所在企业递交辞职书,30天后解除劳动合同离开该企业
D: 用人单位无故拖欠周某工资2个月,周某据此单方提出解除劳动合同
答案: 【 赵某劳动合同期满,用人单位以经济不景气为由提出降低1000元工资为条件续签劳动合同,赵某拒绝续签;
用人单位无故拖欠周某工资2个月,周某据此单方提出解除劳动合同

5、多选题:
‎劳动合同违约责任的确认必须具备以下几个条件( ):‌‎‌
选项:
A: 客观上有违约行为
B: 主观上有过错
C: 有损害事实
D: 违约行为与损害事实之间有因果关系
答案: 【 客观上有违约行为;
主观上有过错;
有损害事实;
违约行为与损害事实之间有因果关系

6、多选题:
‎在下列()情形之下,劳动者可以随时通知辞职:‏‎‏
选项:
A: 用人单位未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件
B: 用人单位未及时足额支付劳动报酬
C: 用人单位未依法为劳动者缴纳社会保险费
D: 用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益
E: 用人单位具有以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使劳动者在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同而致使劳动合同无效
答案: 【 用人单位未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件;
用人单位未及时足额支付劳动报酬;
用人单位未依法为劳动者缴纳社会保险费;
用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益;
用人单位具有以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使劳动者在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同而致使劳动合同无效

7、多选题:
‏以合同期限形式为标准进行分类,可以分为()。‍‏‍
选项:
A: 固定期限劳动合同
B: 无固定期限劳动合同
C: 长期劳动合同
D: 以完成一定工作任务为期限的劳动合同
答案: 【 固定期限劳动合同;
无固定期限劳动合同;
以完成一定工作任务为期限的劳动合同

8、多选题:
​关于非全日制用工,下列说法正确的是():‎​‎
选项:
A: 非全日制用工可以不签订书面劳动合同
B: 用人单位可以随时终止非全日制用工,且无需支付经济补偿
C: 非全日制用工需要约定试用期
D: 非全日制用工的工资支付周期最长不超过30日
E: 非全日制用工不具有唯一性
答案: 【 非全日制用工可以不签订书面劳动合同;
用人单位可以随时终止非全日制用工,且无需支付经济补偿;
非全日制用工不具有唯一性

9、判断题:
‏无固定期限劳动合同的劳动关系可以持续到劳动者依法退休或用人单位不复存在。‍‏‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
‎电子邮件可以作为劳动合同的书面形式。‌‎‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

11、判断题:
​劳动者本人必须亲自承担劳动合同规定的各项义务,不得请亲戚、朋友等他人代为完成。‏​‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

12、判断题:
‌劳动合同的变更只是针对合同内容的变更。‎‌‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

13、判断题:
用人单位裁减不足20人,可以不用提前三十日向工会或者全体职工说明情况。​‏​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

14、判断题:
劳务派遣用工属于非标准劳动关系,因此,被派遣劳动者不适用解雇保护制度。‏‌‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

15、判断题:
​建立劳动合同的目的&n

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 劳动法(北京信息科技大学)1450284378 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情