职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 社会调查与统计分析(张莹)(贵州民族大学)1450732170 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 社会调查与统计分析(张莹)(贵州民族大学)1450732170 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章 社会调查概述

第一章 单元测验

1、单选题:
‍了解和描述社会现象的状况,回答这种社会现象“是什么”,表明了社会调查具有(      )​‍​
选项:
A: 描述功能
B: 解释功能
C: 预测功能
D: 研究功能
答案: 【 描述功能

2、单选题:
‌选择调查方法属于社会调查研究的哪个阶段?(     )‌‌‌
选项:
A: 选题阶段
B: 设计阶段
C: 调查阶段
D: 分析阶段
答案: 【 设计阶段

3、单选题:
‏下列哪项表述不准确?(     )‌
选项:
A: 社会调查是在一定的理论指导下,有目的、有计划、有系统地了解社会现象
B: 社会调查的目的是了解和说明个人情况或个别事件
C: 社会调查必须对所调查的现象作科学的解释
D: 社会调查必须依据科学的方法和程序
E: 社会调查是依赖第一手资料对社会现象作出解释
答案: 【 社会调查的目的是了解和说明个人情况或个别事件

4、多选题:
‏下列阶段中,哪些属于社会调查研究的主要阶段(         )‌‏‌
选项:
A: 选题阶段
B: 设计阶段
C: 调查阶段
D: 整理阶段
E: 分析阶段
F: 总结阶段
答案: 【 选题阶段;
设计阶段;
调查阶段;
分析阶段;
总结阶段

5、多选题:
‎关于社会调查活动与调查方法,下列哪些说法是正确的(     )‏‎‏
选项:
A: 在古代中国调查活动最早产生于秦代
B: 科学系统的社会调查方法是随着近代资本主义产生而形成和发展起来的
C: 近代社会调查的一个重要特点是以实证主义为指导的
D: 社会调查数量方法最为兴盛的时期是20世纪前20年
答案: 【 科学系统的社会调查方法是随着近代资本主义产生而形成和发展起来的;
近代社会调查的一个重要特点是以实证主义为指导的

6、多选题:
‍社会调查所使用的资料收集方法包括(      )‍
选项:
A: 自填式问卷法
B: 结构式访问法
C: 无结构访问法
D: 观察法
答案: 【 自填式问卷法;
结构式访问法

7、判断题:
‌社会调查既包括资料的收集工作,也包括资料的分析工作。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‍一项社会调查必须同时实现描述功能、解释功能和预测功能‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‏社会调查的选题阶段主要是选取一个研究主题‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、填空题:
​社会调查是系统地、直接地从一个取自           的样本那里收集量化资料。‏
答案: 【 总体

11、填空题:
​社会研究具有四种具体的研究方式,它们是:社会调查、实验研究、实地研究、               ‌​‌
答案: 【 文献研究

12、填空题:
‎社会调查的功能包括                    、解释功能和预测功能​
答案: 【 描述功能

第二章 选择调查课题

第二章 单元测验

1、单选题:
​一个选题能否解决现实中存在的问题,属于选题的(     )标准​
选项:
A: 重要性
B: 创新性
C: 可行性
D: 合适性
答案: 【 重要性

2、单选题:
‎一个选题采用了新的理论角度解释原有的老问题,属于选题的(   )标准‎
选项:
A: 重要性
B: 创新性
C: 可行性
D: 合适性
答案: 【 创新性

3、单选题:
​如果一个在校大学生选择了“旧城改造中的社会生产力重构研究”这一选题,不符合选题的(     )标准‎
选项:
A: 重要性
B: 创新性
C: 可行性
D: 合适性
答案: 【 合适性

4、多选题:
‎社会调查的选题标准需要符合(      )原则‌
选项:
A: 重要性
B: 创新性
C: 可行性
D: 合适性
E: 经济性
答案: 【 重要性;
创新性;
可行性;
合适性

5、多选题:
​在撰写文献综述前,选择研读文献的标准是(       )‌
选项:
A: 按文献的相似性选择
B: 按发表时间选择
C: 按文献载体类型选择
D: 按刊物规格选择
E: 按作者年龄选择
答案: 【 按文献的相似性选择;
按发表时间选择;
按刊物规格选择

6、多选题:
‎选择调查课题,可以从(     )途径进行选题‏
选项:
A: 社会热点问题
B: 期刊文献
C: 个人经历
D: 基金指南
E: 社会现象
答案: 【 社会热点问题;
期刊文献;
个人经历;
基金指南;
社会现象

7、判断题:
​课题的创造性是指研究者在研究内容或者研究方法上是不是有所突破‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‍查阅文献可以帮助研究者熟悉和了解本领域中的研究成果‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
‍选题的合适性原则解决的是有关课题的“可能性”问题​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、填空题:
​文献综述具有综合性、描述性和             的特点‎
答案: 【 评论性

11、填空题:
‎文献综述的结构一般包括前言部分、           和总结部分‍
答案: 【 主体部分

第三章 调查设计

下面例子的分析单位是什么

1、填空题:
‎早期的通灵组织规模小,而且是非正式的。1959年6月,洛杉矶群体在一个成员的家里聚会,那里恰好是马哈李西曾经生活的地方。分析单位是:​
答案: 【 通灵组织##%_YZPRLFH_%##群体

2、填空题:
‎20世纪60年代,一些分析家预测:随着经济抱负以及政治激进态度的膨胀,黑人会对“出世的”主流黑人教堂产生不满情绪。分析单位是:‏
答案: 【 黑人##%_YZPRLFH_%##个体

3、填空题:
​本文考察不同工作角色的头衔结构的变化。通过分析加利福尼亚文职体系在1985年的3173个工作头衔,我们探讨了某些工作怎样以及为什么会在不同的工作类型中有着不同的等级、功能,或特殊组织地位。分析单位是:‏
答案: 【 工作头衔##%_YZPRLFH_%##社会产物

第三章 单元测验

1、单选题:
‌社会调查中所研究的对象称之为(     )‎
选项:
A: 调查对象
B: 研究内容
C: 分析单位
D: 研究主题
答案: 【 分析单位

2、单选题:
‎必须有明确研究假设的调查类型是 (      )‎
选项:
A: 探索性调查
B: 描述性调查
C: 解释性调查
D: 预测性调查
答案: 【 解释性调查

3、单选题:
“越穷的农村生育率越高,因此,越穷的农民生的孩子越多” 这种推理犯的错误是(     )‌‌‌
选项:
A: 简化论
B: 还原论
C: 层次谬误
D: 个体谬误
答案: 【 层次谬误

4、多选题:
‎下列分析单位属于群体的是(           )​
选项:
A: 学校
B: 班级
C: 商店
D: 帮派
E: 家庭
答案: 【 班级;
帮派;
家庭

5、多选题:
下面分析单位属于社会产物有(       )‍‏‍
选项:
A: 战争的特点
B: 国家的政治制度
C: 游行的方式、规模
D: 组织的规模
E: 家庭的消费特点
答案: 【 战争的特点;
国家的政治制度;
游行的方式、规模

6、多选题:
‍下列分析单位属于社区的是(       )‎
选项:
A: 凌水街道
B: 大洼镇
C: 中山区政府
D: 桃园社区
答案: 【 凌水街道;
大洼镇;
桃园社区

7、判断题:
‎1960年,在美国130个居民人数超过10万的城市中,有126个城市拥有至少两家美国医院协会认可的短期非私立综合医院。​‎上例中的分析单位是医院​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
女人看电视的时间比男人长,因为女人在家庭之外工作的时间比男人短。‏‌上例中的分析单位是男人和女人‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
大帮派比小帮派更容易参与帮派之间的斗殴。‎‏上例中的分析单位是帮派‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、填空题:
‎当某研究者打算调查义工组织的成员,以了解他们加入义工组织的动机时,他所做研究的分析单位是 ​
答案: 【 个体##%_YZPRLFH_%##义工##%_YZPRLFH_%##义工组织成员##%_YZPRLFH_%##义工组织的成员##%_YZPRLFH_%##个人

11、填空题:
‌当该研究者打算调查某个城市中所有义工组织,以了解其相互之间的各种差别,那么他所做研究的分析单位是        ‏
答案: 【 群体##%_YZPRLFH_%##义工组织

12、填空题:
‍用一种高层次的分析单位做调查,却用另一种低层次的分析单位做结论,这属于 ‌
答案: 【 区群谬误##%_YZPRLFH_%##层次谬误##%_YZPRLFH_%##体系错误

第四章 抽样

第四章 单元测验

1、单选题:
‍对样本中某一变量的综合描述叫(     )‎
选项:
A: 统计量
B: 平均值
C: 估计值 
D: 总体参数
答案: 【

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 社会调查与统计分析(张莹)(贵州民族大学)1450732170 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情