2020知到答案 水文化(2017-2018-2学期) 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 水文化(2017-2018-2学期) 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、多选题:
 如何来理解水文化内涵呢?( 
选项:
A:水文化是民族文化的重要组成部分
B:水利文化是水文化的主体
C:水事活动是水文化的源泉
D:水文化是反映水事活动的社会意识
答案: 【水文化是民族文化的重要组成部分;水利文化是水文化的主体;水事活动是水文化的源泉;水文化是反映水事活动的社会意识

2、多选题:
属于水文化体系的内容有哪些?(  
选项:
A:不同时代的水文化
B:不同民族的水文化
C:不同地域的水文化
D:不同层面的水文化
答案: 【不同时代的水文化;不同民族的水文化;不同地域的水文化;不同层面的水文化

3、多选题:
依据文化的四层次说,可以将水文化结构划分为哪些层次?( 
选项:
A:行为水文化
B:物态水文化
C:制度水文化
D:精神水文化
答案: 【行为水文化;物态水文化;制度水文化;精神水文化

4、多选题:
水文化的基本特征主要表现在哪些方面?( 
选项:
A:工程性
B:时代性
C:民族性
D:社会性
E:地域性
答案: 【工程性;时代性;民族性;社会性;地域性

5、多选题:
水文化功能主要表现在哪些方面?( 
选项:
A:承载水生态文明,教育社会大众
B:孕育和发展了人类文明
C:凝聚民心和塑造民族精神
D:借鉴治水经验,促进水利建设
E:促进和维护人类文化的多样性
答案: 【承载水生态文明,教育社会大众;孕育和发展了人类文明;凝聚民心和塑造民族精神;借鉴治水经验,促进水利建设;促进和维护人类文化的多样性

第二章 单元测试

1、单选题:
下列哪种水果含水分最多      
选项:
A:苹果
B:香蕉
C:西瓜
D:芒果
答案: 【西瓜

2、判断题:
 水参加了工矿企业生产的一系列重要环节,在制造、加工、冷却、净化、空调、洗涤等方面发挥着重要作用。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、判断题:
 水是生命之源,生活之需,因而人类逐水而居成了自然的选择。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、单选题:
“怨不在大,可畏惟人。载舟覆舟,所宜深慎。”是谁说的? 
选项:
A:魏征
B:唐太宗
C:唐高宗
D:李世民
答案: 【魏征

5、判断题:
 用现代科学的眼光看,把水情与政治挂起钩来是毫无道理的,甚至是荒谬的,但也不乏积极的正面意义。
选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 水文化(2017-2018-2学期) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情