2020知到答案 求职OMG-大学生就业指导与技能开发 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 求职OMG-大学生就业指导与技能开发 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:

何时开始准备求职是最好的?

选项:
A:毕业后三个月
B:大三下学期
C:毕业前三个月
D:大一下学期
答案: 【大一下学期

2、单选题:

求职的第一步是什么?

选项:
A:网上投递求职简历
B:写求职简历
C:电话面试
D:笔试
答案: 【写求职简历

3、单选题:

在求职OMG原则里,O代表的含义是_____.

选项:
A:Observe
B:Objective
C:Optimist
D:Obtain
答案: 【Objective 

4、单选题:

写简历应该遵循的步骤是?

选项:
A:匹配资源 锁定目标 立即行动
B:锁定目标 匹配资源 立即行动
C:匹配资源 立即行动 锁定目标
D:锁定目标 立即行动 匹配资源
答案: 【锁定目标 匹配资源 立即行动 

5、单选题:

往往容易被应届毕业生写简历时忽略的项目是____.

选项:
A:兴趣爱好
B:姓名学校
C:求职意向
D:薪资期望
答案: 【求职意向

6、单选题:
电话面试后通常会进行哪个环节?

选项:
A:投递简历
B:招聘公司筛选简历
C:通知上班
D:笔试
答案: 【笔试

7、单选题:
在求职OMG原则里,M代表的意义是:

选项:
A:匹配
B:数学
C:比赛
D:我的
答案: 【匹配

8、单选题:
立即行动(Go for it)时如果行不通时,你应该:

选项:
A:相信任何行为都有积极意义

 

B:不再相信OMG法则

 

C:主动放弃

 

D:自暴自弃

 

答案: 【相信任何行为都有积极意义

 

9、单选题:
用人单位选人时的原则是:

选项:
A:最适合的

 

B:最优秀的

 

C:最会说话的

 

D:成绩最好的

 

答案: 【最适合的

 

10、单选题:
OMG原则放入漏斗中,最上方的是:

选项:
A:Go for it

 

B:Objective

 

C:Match

 

答案: 【Objective

 

第二章 单元测试

1、单选题:

下列不属于职业测评的考量因素

选项:
A:价值观
B:性格
C:兴趣
D:学历
答案: 【学历 

2、单选题:

下列不属于大型招聘会的特点是

选项:
A:可以与用人单位面对面
B:只进行社会招聘
C:可以当场就进行一轮筛选
D:通过率要比互联网高一点
答案: 【只进行社会招聘 

3、单选题:

搜集就业信息时,互联网的缺点是

选项:
A:足不出户就可以了解到许多就业信息
B:查找信息便捷
C:随时更新求职经验
D:信息量太大,缩小范围困难
答案: 【信息量太大,缩小范围困难

4、单选题:

目前被认为是求职成功率最高的信息来源是

选项:
A:大型招聘会
B:师兄师姐
C:互联网
D:校园宣讲会
答案: 【师兄师姐 

5、单选题:

下列关于校园宣讲会错误的是

选项:
A:校园宣讲会比大型招聘会更加具体
B:一次宣讲会胜过网上搜索一天的成果
C:有了目标的同学没必要去宣讲会
D:参加宣讲会可以更加直观地了解工作
答案: 【有了目标的同学没必要去宣讲会

6、单选题:
好工作的考量因素不包括:

选项:
A:你能做的

 

B:你值得做的

 

C:别人让你做的

 

D:你想做的

 

答案: 【别人让你做的

 

7、单选题:
下列哪一个不属于招聘网站?

选项:
A:中华英才网

 

B:应届生

 

C:58同城

 

D:智联招聘

 

答案: 【58同城

 

8、单选题:
在校园宣讲会不应该做的是:

选项:
A:安静坐在一旁

 

B:多开口多交流

 

C:抓住宣讲人员采访

 

D:问师兄师姐

 

答案: 【安静坐在一旁

 

9、单选题:
下列关于内推说法错误的是:

选项:
A:可以通过师兄师姐内推

 

B:内推成功率百分之百

 

C:企业内部员工推荐新人入职

 

D:内推可以缩减企业招聘成本

 

答案: 【内推成功率百分之百

 

10、单选题:
下列哪一项招聘途径视频中未提到?

选项:
A:报纸

 

B:微博

 

C:微信

 

D:校园招聘网

 

答案: 【报纸

 


沉梦网络 » 2020知到答案 求职OMG-大学生就业指导与技能开发 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情