2020知到答案 儿科学2049822 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 儿科学2049822 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
小儿各年龄分期,正确的是

选项:
A:婴儿期:生后至满2岁之前

B:新生儿期:生后脐带结扎至生后56
C:幼儿期:生后满1岁至满3岁之前
D:围产期:生后脐带结扎至生后7
答案: 【幼儿期:生后满1岁至满3岁之前

2、单选题:
正常小儿,前囟闭合的年龄是
选项:
A:34个月 
B:1-1.5
C:68
D:710个月
答案: 【1-1.5

3、单选题:
1岁小儿,标准体重、身长是
选项:
A:9kg,75cm
B:10kg,80cm
C:7kg,65cm

D:8kg,70cm
答案: 【9kg,75cm

4、单选题:
小儿机体发育所遵循的规律,正确的是
选项:
A:年龄越大发育越快

B:各系统发育快慢一致

C:婴儿期发育最快
D:是一个连续平均的过程
答案: 【婴儿期发育最快

5、单选题:

11岁小儿腕部骨化中心应有

选项:
A:10
B:9
C:11
D:12
答案: 【10

6、单选题:
小儿神经发育正确的是
选项:
A:生后2个月出现握持反射

B:生后1个月,出现拥抱反射
C:1岁以内腹壁反射容易引发
D:3-4个月以下,克匿格征可阳性
答案: 【3-4个月以下,克匿格征可阳性

7、单选题:
患儿所在幼儿园老师反映其身高体重均远远低于同龄儿,为了解其骨骼发育情况,下列哪项检查
选项:
A:肝功能
B: 腕部X线照片

C:胸部X线摄片
D:血常规
答案: 【 腕部X线照片

8、单选题:
小儿骨骼发育中,正确的是
选项:
A:上下部量相等的年龄为12
B:前囟最晚闭合的年龄为10个月

C:后囟一般闭合的年龄在出生后2

D:颅缝一般闭合的年龄为2个月

答案: 【上下部量相等的年龄为12

9、单选题:
符合幼儿期特点的是
选项:
A:体格发育最快

B:不易发生营养缺乏和消化紊乱

C:语言思维和交往能力增强
D:识别危险的能力强
答案: 【语言思维和交往能力增强

第二章 单元测试

1、单选题:
小儿特有的能量需求方面是
选项:
A:食物特殊动力作用
B:生长发育
C:基础代谢
D:活动所需
答案: 【生长发育

2、单选题:
符合母乳特点的是
选项:
A:含饱和脂肪酸的脂肪高
B:钙磷比例适当
C:白蛋白少
D:蛋白质总量高
答案: 【钙磷比例适当

3、单选题:
营养不良的最初表现为
选项:
A:体重不增或减轻
B:智力发育落后
C:身长低于正常
D:肌张力低下
答案: 【体重不增或减轻

4、单选题:
营养不良最常见的病因是
选项:
A:免疫缺陷
B:先天不足
C:喂养不当
D:活动增加
答案: 【喂养不当

5、单选题:
引起小儿佝偻病的主要原因是
选项:
A:缺乏维生素D
B:食物中热能和蛋白质不足
C:缺钙
D:甲状旁腺功能不全
答案: 【缺乏维生素D

6、单选题:
佝偻病性手足搐搦症发病的主要原因是
选项:
A:采用突击疗法治疗佝偻病后诱发

B:感染、发热、饥饿时由于组织分解,血清磷升高
C:甲状旁腺反应迟钝
D:血浆蛋白浓度降低
答案: 【甲状旁腺反应迟钝

7、单选题:
6个月以内佝偻病患儿多见的骨骼系统改变是
选项:
A:颅骨软化
B:胸廓畸形
C:方颅 

D:手镯、脚镯征

答案: 【颅骨软化

8、单选题:
佝偻病初期长骨X线表现为
选项:
A:无明显变化

B:骨质普遍稀疏
C:干骺端临时钙化带模糊

D:骨骺软骨明显增宽
答案: 【干骺端临时钙化带模糊

9、单选题:
下列哪项不符合辅食添加原则
选项:
A:在健康时添加

B:如小儿拒绝吃以后应再试

C:从细到粗,从稀到稠
D:可同时添加2种以上辅食
答案: 【可同时添加2种以上辅食

10、单选题:
佝偻病初期的表现是
选项:
A:肌张力低下
B:易激惹、多汗等神经精神症状
C:手镯征
D:各种骨骼畸型
答案: 【易激惹、多汗等神经精神症状

11、多选题:

营养不良的并发症包括

选项:
A:营养性缺铁性贫血
B:维生素缺乏症
C:脑发育不全

D:感染性疾病

答案: 【营养性缺铁性贫血;
维生素缺乏症 ;
感染性疾病

12、多选题:
哪项符合重度营养不良的临床表现
选项:
A:体重低于正常均值的30
B:腹部皮下脂肪完全消失
C:表情呆滞,反应低下
D:肌肉萎缩
答案: 【腹部皮下脂肪完全消失;
表情呆滞,反应低下;
肌肉萎缩


沉梦网络 » 2020知到答案 儿科学2049822 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情