2020知到答案 说说员工与老板的那些事 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 说说员工与老板的那些事 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、判断题:
劳动法是倾斜保护劳动者的法律。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
劳动关系具有继续性的特征。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
劳动者的劳动权利能力始于18周岁。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
劳动法不保护事实劳动关系。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、单选题:
劳动关系的根本特征是(     )

选项:
A:身份性
B:财产性
C:从属性
D:继续
答案: 【从属性

6、单选题:
下列劳动者属于劳动法上的劳动者的是    )。

选项:
A:企业工人
B:个体工商户
C:私人保镖
D:保险代理人
答案: 【企业工人

7、单选题:
下列关系不属于劳动法调整的是

选项:
A:工会与用人单位之间权利义务关系
B:劳动行政部门与用人单位之间劳动管理关系
C:劳动者与职业介绍机构因职业介绍发生的关系
D:学生实习与实习单位之间的权利义务关系
答案: 【学生实习与实习单位之间的权利义务关系

8、多选题:
下列属于劳动法调整的是     )。

选项:
A:张某与公司因工伤待遇而发生争议
B:张某与公司因工资支付发生争议
C:张某与公司因集资利息发生的争议
D:张某与社会保险经办机构因领取失业金发生争议
答案: 【张某与公司因工伤待遇而发生争议;张某与公司因工资支付发生争议;张某与社会保险经办机构因领取失业金发生争议

9、多选题:
下列属于劳动法特征的 (    )

选项:
A:倾斜保护
B:平等保护
C:公私法结合
D:实体程序并重 
答案: 【倾斜保护;公私法结合;实体程序并重 

10、多选题:
劳动关系与劳务关系的区别有    

选项:
A:主体不同 
B:法律适用不同
C:风险承担主体不同
D:权利义务不同
答案: 【主体不同 ;法律适用不同;风险承担主体不同;权利义务不同

第二章 单元测试

1、单选题:
下列属于就业歧视的是(   )。

选项:
A:在区域自治的地方,用人单位招用人员优先招用少数民族劳动者
B:传染病病原携带者在治愈前不能在宾馆从事直接为顾客服务的工作
C:妇女不得从事矿山井下作业
D:企业只招收具有本市城镇户口的劳动人员
答案: 【企业只招收具有本市城镇户口的劳动人员

2、单选题:
以下哪一项构成了残疾人就业歧视(   

选项:
A:残疾人甲不懂英文,某外企拒绝雇佣他
B:残疾人乙从事个体经营,因产品质量不合格被工商部门没收并罚款
C:残疾人丙因身体虚弱,从一线岗位转岗至单位后勤部门,每月工资因此下调了100元
D:残疾人丁因其轮椅无法驶上台阶,而耽误了单位的职称考试,单位随后也没有对其进行补考
答案: 【残疾人丁因其轮椅无法驶上台阶,而耽误了单位的职称考试,单位随后也没有对其进行补考

3、单选题:
根据《中华人民共和国劳动合同法》,以下关于试用期的说法中不正确的是(   )。

选项:
A:同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期
B:劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过两个月
C:劳动者在试用期的工资不得低于用人单位所在地的最低工资标准的百分之八十
D:以完成一定工作任务为期限的劳动合同不得约定试用期
答案: 【劳动者在试用期的工资不得低于用人单位所在地的最低工资标准的百分之八十

4、单选题:
不能约定试用期的情形有(   )。

选项:
A:无固定期限劳动合同
B:劳动合同期限三个月以内
C:三年以上的固定期限劳动合同
D:劳动合同期限三个月以上不满一年
答案: 【劳动合同期限三个月以内

5、单选题:
建立劳动关系,应当订立(   )。

选项:
A:口头协议
B:书面劳动合同
C:书面劳动合同

企业集体合同

D:行业集体合同
答案: 【书面劳动合同

6、单选题:
 已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起(   )内订立书面劳动合同。

选项:
A:半个月
B:一个月
C:两个月
D:三个月
答案: 【一个月

7、单选题:
用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付(   )倍的工资。

选项:
A:一
B:二
C:三
D:四
答案: 【

8、多选题:
 下列签订的劳动合同,可以认定无效或部分无效的有(   )。

选项:
A:用人单位甲与劳动者乙签订劳动合同,为期1年,工作内容是运送假钞
B:用人单位甲与劳动者乙约定,社会保险由劳动者自行缴纳
C:用人单位甲与劳动者乙签订的劳动合同中缺少劳动保护条款
D:用人单位甲与劳动者乙约定,发生工伤,单位概不负责
答案: 【用人单位甲与劳动者乙签订劳动合同,为期1年,工作内容是运送假钞;用人单位甲与劳动者乙约定,社会保险由劳动者自行缴纳;用人单位甲与劳动者乙签订的劳动合同中缺少劳动保护条款;用人单位甲与劳动者乙约定,发生工伤,单位概不负责

9、多选题:
根据法律规定,下列劳动合同无效或者部分无效的有(    )。

选项:
A:用人单位以欺诈的手段,与不了解真实情况的劳动者订立劳动合同的
B:用人单位乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立劳动合同的
C:用人单位免除自己的法定责任、排除劳动者权利的
D:用人单位违背行政法规的强制性规定与劳动者签订劳动合同的
答案: 【用人单位以欺诈的手段,与不了解真实情况的劳动者订立劳动合同的;用人单位乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立劳动合同的;用人单位免除自己的法定责任、排除劳动者权利的;用人单位违背行政法规的强制性规定与劳动者签订劳动合同的

10、多选题:
无效的劳动合同,从订立的时候起,就没有法律约束力。下列属于无效的劳动合同的有(   )。

选项:
A:报酬较低的劳动合同
B:违反法律、行政法规的劳动合同
C:采用欺诈、威胁等手段订立的劳动合同
D:未规定明确合同期限的劳动合同
答案: 【违反法律、行政法规的劳动合同;采用欺诈、威胁等手段订立的劳动合同


沉梦网络 » 2020知到答案 说说员工与老板的那些事 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情