2020知到答案 大学生心理健康教育教程 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 大学生心理健康教育教程 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
异常心理活动矫正需要通过
选项:
A:发展咨询
B:系统咨询
C:健康咨询
D:心理咨询
答案: 【心理咨询

2、单选题:
 严重心理问题的社会功能
选项:
A:基本未影响社会功能
B:社会功能轻度受损
C:社会功能严重受损
D:社会功能丧失
答案: 【社会功能轻度受损

3、单选题:

放松疗法可以适用于()

选项:
A:焦虑症
B:失眠
C:疑病症
D:强迫症
答案: 【焦虑症

4、多选题:

情绪可以分为()

选项:
A:平静
B:消极情绪
C:中性情绪
D:积极情绪
答案: 【消极情绪;
中性情绪;
积极情绪

5、多选题:

如何提高心理适应能力?

选项:
A:保持积极的心态
B:正确的认识自我
C:提高对挫折的承受能力
D:建立协调的人际关系
E:塑造健全的人格品质
答案: 【保持积极的心态;
正确的认识自我;
提高对挫折的承受能力;
建立协调的人际关系;
塑造健全的人格品质

6、多选题:

香港高校学生事务工作中的团体辅导有哪些?

选项:
A:心理健康指导与辅导
B:领袖才能训练
C:个人成长课程与辅导
D:就业技能训练
E:朋辈辅导训练
F:学习技能培训
答案: 【心理健康指导与辅导;
领袖才能训练;
个人成长课程与辅导;
就业技能训练;
朋辈辅导训练;
学习技能培训

7、单选题:

下列人物哪位是精神分析学派的创始人?

选项:
A:安娜
B:华生
C:布洛伊尔
D:弗洛伊德
答案: 【弗洛伊德

8、多选题:

世界心理卫生联合会提出的心理健康的标志是?

选项:
A:有幸福感
B:适应环境、人际关系中彼此能谦让
C:在工作和职业中能充分发挥自己的能力,过有效率的生活。
D:身体、智力、情绪十分调和
答案: 【有幸福感;
适应环境、人际关系中彼此能谦让;
在工作和职业中能充分发挥自己的能力,过有效率的生活。;
身体、智力、情绪十分调和

9、多选题:
大学生心理健康教育教程有什么作用?
选项:
A:良好的道德
B:桥梁作用
C:提供方法、技术和工具
D:尊重自我,尊重他人,助人自助
答案: 【良好的道德;
桥梁作用;
提供方法、技术和工具;
尊重自我,尊重他人,助人自助

10、多选题:
大学生适应力的影响因素有哪些?
选项:
A:追求完美
B:认知偏差问题
C:偏执和嫉妒心理
D:依赖心理
答案: 【追求完美;
认知偏差问题;
偏执和嫉妒心理;
依赖心理

11、多选题:
心理咨询的类型有哪些?
选项:
A:个别咨询
B:书信咨询
C:网络咨询
D:团体咨询
E:电话咨询
答案: 【个别咨询;
书信咨询;
网络咨询;
团体咨询;
电话咨询

12、单选题:
下列哪项不是心理咨询的作用?
选项:
A:可以治疗身体疾病
B:可以开发心理潜能促进成长
C:可以排忧解难增进身心健康
D:可以减轻症状防治心理疾病
答案: 【可以治疗身体疾病

第二章 单元测试

1、单选题:
自我服务偏差是将肯定的结果归于
选项:
A:外因
B:神灵
C:他人
D:内因
答案: 【内因

2、单选题:
孤独感的危害相当于酗酒?

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、单选题:
神经质是预测婚姻幸福的一个重要的指标吗

选项:
A:不是
B:是
答案: 【

4、单选题:

习得性无助是指通过重复的失败或惩罚而形成的一种对现实的无望和无可奈何的心理状态。这句话

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、多选题:
自我的结构包括
选项:
A:心理自我
B:社会自我
C:他人眼里的我
D:生理自我
答案: 【心理自我;
社会自我;
生理自我


沉梦网络 » 2020知到答案 大学生心理健康教育教程 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情