2020知到答案 工程制图(南昌大学版) 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 工程制图(南昌大学版) 完整智慧树网课章节测试答案


见面课:制图基本知识和正投影法基础

1、问题:图样中书写汉字的字体,应为长仿宋体,字高不应小于 号字。
选项:
A:10
B:37
C:5
D:3.5
答案: 【3.5

2、问题:图样中的粗实线图线宽度为b,细实线的宽度为 。
选项:
A:b
B:b/2
C:b/3
D:2b
答案: 【b/2

3、问题:投影面平行线分为 三种 。
选项:
A:正平线
B:左平线
C:侧平线
D:水平线
答案: 【正平线;
侧平线;
水平线

4、问题:若两直线的三面投影都相交,则该两直线在空间相交。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:若两直线垂直,其各面投影也必定垂直。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:机件常用表达方法和标准件与常用件

1、问题:剖视图正确的画法是 。
选项:
A:2020知到答案 工程制图(南昌大学版) 完整智慧树网课章节测试答案
B:2020知到答案 工程制图(南昌大学版) 完整智慧树网课章节测试答案
C:2020知到答案 工程制图(南昌大学版) 完整智慧树网课章节测试答案
D:2020知到答案 工程制图(南昌大学版) 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2020知到答案 工程制图(南昌大学版) 完整智慧树网课章节测试答案

2、问题:剖视图正确的画法是 。
选项:
A:2020知到答案 工程制图(南昌大学版) 完整智慧树网课章节测试答案
B:2020知到答案 工程制图(南昌大学版) 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2020知到答案 工程制图(南昌大学版) 完整智慧树网课章节测试答案

3、问题:普通螺纹的牙型代号是 。
选项:
A:M
B:G
C:B
D:Tr
答案: 【M

4、问题:移出断面图的轮廓线用粗实线绘制。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:剖面线用双点划线绘制。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:立体的投影和组合体的画法

1、问题:点A在圆锥表面上,正确的一组视图是 。
选项:
A:2020知到答案 工程制图(南昌大学版) 完整智慧树网课章节测试答案
B:2020知到答案 工程制图(南昌大学版) 完整智慧树网课章节测试答案
C:2020知到答案 工程制图(南昌大学版) 完整智慧树网课章节测试答案
D:2020知到答案 工程制图(南昌大学版) 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2020知到答案 工程制图(南昌大学版) 完整智慧树网课章节测试答案

2、问题:圆球表面取点只能用素线法。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:圆柱的圆投影具有积聚性。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:组合体的组合形式有 两种基本形式,或是两种形式的综合。
选项:
A:合并
B:切割
C:对齐
D:叠加
答案: 【切割;
叠加

5、问题:组合体的三视图正确的是 。
选项:
A:2020知到答案 工程制图(南昌大学版) 完整智慧树网课章节测试答案
B:2020知到答案 工程制图(南昌大学版) 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2020知到答案 工程制图(南昌大学版) 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、多选题:
绘制机械图样的三种比例是          ,           和           。
选项:
A:缩小比例
B:原值比例
C:比例
D:放大比例
E:1:2
答案: 【缩小比例 ;原值比例 ;放大比例

2、多选题:
图样中注写圆或圆弧的直径尺寸时应在尺寸数字前加注符号           ,注写圆或圆弧的半径尺寸时应在尺寸数字前加注符号          


选项:
A:Φ
B:SR
C:R
D:SΦ
答案: 【Φ ;R

3、单选题:
图样中所注尺寸应为机件的           ,与画图比例和绘图准确性无关。
选项:
A:真实大小
B:实际测量值
C:图形大小
答案: 【真实大小

4、单选题:

图样中的尺寸以         为单位时,不需标注计量单位的代号或名称。

选项:
A:毫米
B:分米
C:米
答案: 【毫米

5、判断题:
图样中汉字字体的大小,不应小于3.5号字。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
ABCD         面 
选项:
A:侧垂面
B:正平面
C:水平面
D:一般位置平面
E:铅垂面
答案: 【一般位置平面

2、单选题:
EFGH          面 
选项:
A:侧垂面
B:正平面
C:水平面
D:一般位置平面
E:铅垂面
答案: 【铅垂面

3、单选题:
KMN         
选项:
A:侧垂面
B:正平面
C:水平面
D:一般位置平面
E:铅垂面
答案: 【侧垂面

4、单选题:
当直线或平面垂直于投影面时其正投影具有        
选项:
A:平行性
B:积聚性
C:收缩性
D:类似性
E:定比性
答案: 【积聚性

5、判断题:
当直线与投影面平行时,其投影反映直线的实际长度,这是正投影法的真形性。(
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:

空间两直线平行,则其投影也平行。 (  

选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
一边平行于投影面的直角,其投影也是直角。 (  


选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 工程制图(南昌大学版) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情