2020知到答案 旅游资源学Science of Tourism Resources 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 旅游资源学Science of Tourism Resources 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
旅游资源最基本的属性是什么?
选项:
A:吸引力
B:独特性
C:可见性
D:稀缺性
答案: 【吸引力

2、单选题:
旅游系统以什么为主体?
选项:
A:目的地系统
B:旅游支持系统
C:客源地系统
D:旅游通道系统
答案: 【客源地系统

3、单选题:
什么是旅游地通的核心?
选项:
A:旅游通道系统
B:客源地系统
C:旅游支持系统
D:目的地系统
答案: 【目的地系统

4、单选题:
旅游通道系统在旅游系统中起什么作用?
选项:
A:核心地位
B:是旅游系统的主体
C:作为链接
D:为旅游系统提供保障
答案: 【作为链接

5、单选题:
旅游系统的保障是什么?
选项:
A:旅游通道系统
B:目的地系统
C:客源地系统
D:旅游支持系统
答案: 【旅游支持系统

6、多选题:
旅游资源是可以产生什么效益的各种事物和因素的总和?
选项:
A:经济效益
B:环境效益
C:生态效益
D:社会效益
答案: 【经济效益;环境效益;社会效益

7、多选题:
为什么要用新资源观的视角下去研究旅游资源学?
选项:
A:新资源观没有局限性
B:社会的不断发展
C:旅游需求的变化
D:传统资源观失去价值
答案: 【社会的不断发展;旅游需求的变化

8、判断题:
稀缺性是旅游资源最基本的属性。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
在广义上,社区和环境也可以被视为旅游资源。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
旅游系统以旅游客源地系统为主体。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
什么是旅游开发的前期准备工作?
选项:
A:旅游资源评估
B:旅游调查
C:旅游环境调查
D:旅游资源调查
答案: 【旅游资源调查

2、单选题:
什么是旅游业发展和旅游开发的基础性工作?
选项:
A:旅游环境调查
B:旅游资源调查
C:旅游调查
D:旅游资源评估
答案: 【旅游资源调查

3、单选题:
通过什么所获得的基础信息可以与区域信息数据库相链接,对区域经济发展和旅游管理具有重要的参考价值?
选项:
A:旅游环境调查
B:旅游调查
C:旅游资源调查
D:旅游资源评估
答案: 【旅游资源调查

4、单选题:
通过对旅游资源的定期调查,可以怎么掌握旅游资源的开发现状?
选项:
A:详细、全面地
B:生动、科学地
C:及时、准确地
D:动态、系统地
答案: 【动态、系统地

5、单选题:
旅游资源调查是什么的第一步?
选项:
A:旅游资源评估
B:旅游资源开发
C:旅游资源保护
D:旅游开发
答案: 【旅游资源开发

6、多选题:
什么对旅游资源进行科学调控,对具有积极意义?
选项:
A:环境监测与保护
B:现代管理
C:旅游规划
D:合理开发
答案: 【环境监测与保护;现代管理;旅游规划;合理开发

7、多选题:
旅游资源调查包括
选项:
A:旅游资源环境保护与开发现状调查
B:旅游资源评估
C:旅游资源单体调查
D:旅游资源环境调查
答案: 【旅游资源环境保护与开发现状调查;旅游资源单体调查;旅游资源环境调查

8、判断题:
旅游资源调查是旅游开发的前期准备工作。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
旅游资源调查可以是旅游资源开发前的相应工作,也可以是旅游管理部门日常。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
旅游资源调查所获得的基础信息可以与区域信息数据库相链接,对区域经济发展和旅游管理具有重要的参考价值。

选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 旅游资源学Science of Tourism Resources 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情