2020知到答案 职业生涯规划与就业指导2080000 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 职业生涯规划与就业指导2080000 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
《高校毕业生自主创业证》由(     )统一样式,将注明申领人姓名、身份证号、毕业院校等信息,并粘贴申领人照片?
选项:
A:人力资源和社会保障部
B:省教育厅
C:教育部
D:财政部
答案: 【教育部

2、单选题:
大学生在校时,应注重搜集具体用人单位信息。对此,下面表述不恰当的原因是(      )。 
选项:
A:可以作为一个从业者必备的职业素质。
B:是面试时,有利于和招聘者沟通的优良条件。
C:可以作为确定具体用人单位的依据。
D:可以作为制订求职方案的依据。
答案: 【可以作为一个从业者必备的职业素质。

3、单选题:
善于推销自己,就要做到(    )。(1)消除畏惧心理。(2)积极地向用人单位推销自己、展示自己。(3)尽可能给对方留下良好的第一印象。(4)针对用人单位的具体要求,强调自己的优势。(5)要扬长避短的推销自己。(6)要多渠道推销自己。
选项:
A:(3)(4)(5)(6)
B:(1)(2)(3)(4)
C:(2)(4)(5)(6)
D:(1)(2)(3)(4)(5)(6)
答案: 【(1)(2)(3)(4)(5)(6)

4、判断题:
表格简历是适用于各种求职者的最佳简历形式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、单选题:
大学生在求职过程中最常见的心理问题包括(     )。①自卑心理②自负心理③焦虑心理④盲目攀比
选项:
A:①②③④
B:②③
C:①②③
D:①②
答案: 【①②③④

第二章 单元测试

1、单选题:
根据我国劳动争议的相关法律规定,劳动争议主体是指(     )。
选项:
A:两个独立的劳动者
B:用人单位和劳动者
C:用人单位和本单位的劳动者
D:两个独立的用人单位
答案: 【用人单位和本单位的劳动者

2、单选题:
根据《劳动争议调解仲裁法》的规定,发生劳动争议,下列不属于当事人可以申请调解的调解组织是(      )。

选项:
A:在乡镇、街道设立的具有劳动争议调解职能的组织
B:企业劳动争议调解委员会
C:依法设立的基层人民调解组织
D:企业工会组织
答案: 【企业工会组织

3、单选题:
下面属于求职陷阱的是(     )。①想要兼职先交培训费②以招工为名剽窃求职者作品③暗收违约金④“挂羊头,卖狗肉”
选项:
A:②③
B:①②③
C:①②
D:①②③④
答案: 【①②③④

4、判断题:
劳动者违反服务期约定的,应当按照约定向用人单位支付违约金。违约金的数额不得超过用人单位提供的培训费用。用人单位要求劳动者支付的违约金不得超过服务期尚未履行部分所应分摊的培训费用。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬。
选项:
A:错
B:对
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 职业生涯规划与就业指导2080000 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情