2020知到答案 创新创业基础 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 创新创业基础 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
“双创”一词被写入《(  )年国务院政府工作报告》中。
选项:
A:2012
B:2014
C:2016
D:2015
答案: 【2015

2、单选题:
国家在2015年6月4日的国务院常务会议上决定鼓励(  )设立创业基金,对大众创业与创新进行扶持。
选项:
A:中央
B:大学
C:企业
D:地方
答案: 【地方

3、单选题:
“双创”有助于促进国家(  )结构性改革与调整。
选项:
A:市场
B:政治
C:人资
D:经济
答案: 【经济

4、单选题:
集装箱的出现是源于一种新(  )。
选项:
A:知识
B:产品
C:概念
D:技术
答案: 【概念

5、单选题:
对创新与创业的关系描述不正确的是(  )。
选项:
A:创业推动并深化创新
B:创新是创业的手段和本质
C:创业的价值常常体现于创新
D:创业是创新的载体
答案: 【创业的价值常常体现于创新

6、单选题:
 创新与创业的关系是。()
选项:
A: 不可分割
B:相互促进
C:相互转化
D:相互独立
答案: 【 不可分割

7、判断题:
“双创”的范围就是创新与创业。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
进城务工人员中的青年人是科技创新的主力军。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
创业是创新的动力
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
“挑战杯”以学校为单位统一申报,以创业团队形式参赛,原则上每个团队人数不超过10人。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、判断题:
侵害专利权应承担的法律责任包括了民事责任、行政责任和刑事责任。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
技术创新是一种基于管理、组织、制度的变动
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
针对现有产品的元件作细微的改变,强化并补充现有产品设计功能,至于产品架构及元件的连接则不作改变,这就属于渐进式创新。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、多选题:
以下是微创新特点的是()。
选项:
A:人人都可以参与
B:技术难度不大,但跟新的商业模式结合,市场效果无穷大
C:能给客户提供不同的体验
D:初创时不被注意,竞争压力小
答案: 【人人都可以参与;技术难度不大,但跟新的商业模式结合,市场效果无穷大;能给客户提供不同的体验;初创时不被注意,竞争压力小

5、多选题:
要培养创新能力的话,都需要具备()特质。
选项:
A:自信心
B:独立性
C:意志力
D:追求完美
答案: 【自信心;独立性;意志力

6、多选题:
创新思维,它是认知过程的高级阶段,是思维的最高形式,也叫做()
选项:
A:创造思维
B:辐射思维
C:发散思维
D:创意思维
答案: 【辐射思维;发散思维

7、单选题:
()是指思维迅速地、轻易地从一类对象转变到另一类对象的能力。
选项:
A:思维能力
B:独创能力
C:变通能力
D:发现问题的能力
答案: 【变通能力

8、单选题:
()的模式就是产权转让,它是指创新成果的产权所有人依法将其享有的创新成果的产权中的财产权利、全部或部分转让给他人的行为。
选项:
A:专利权转化
B:成果转化
C:著作权转化
D:注册商标转化
答案: 【成果转化

9、单选题:
.创新驱动发展作为了国家的优先战略,要以()为核心来带动全面创新的发展。
选项:
A:其它创新
B:科技创新
C:技术创新
D:原创性科学研究
答案: 【科技创新

10、单选题:
创业是指进入其他企业已形成垄断地位的某个市场,并与之进行对抗较量()
选项:
A:对抗型创业
B:依附型
C:独创型
D:尾随型
答案: 【对抗型创业

11、单选题:
创新过程的第四个阶段是(  )
选项:
A:顿悟阶段
B: 酝酿阶段
C:检验阶段
D:准备阶段
答案: 【检验阶段

12、单选题:
是创意的技术化成果并使其具有了知识产权的属性,而创新是两者的商业化应用过程并且要表现为利润()
选项:
A:创造
B:发明
C:创意
D:创新
答案: 【创造


沉梦网络 » 2020知到答案 创新创业基础 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情