2020知到答案 《走近山水画》19秋冬校内翻转 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 《走近山水画》19秋冬校内翻转 完整智慧树网课章节测试答案

绪论 单元测试

1、单选题:
南朝宗炳提出画山水画、观山水画的目的都是为了“_______”。

选项:
A:学习山水画技法
B:畅神
C:了解山水形貌和建筑结构
D:了解所处时代人们的生活状况
答案: 【畅神

第一章 单元测试

1、多选题:
在原始社会,人类生活中伴随产生的有                 
选项:
A:原始人物画
B:原始风景画
C:原始动物画
D:原始山水画
答案: 【原始人物画;原始动物画

2、单选题:
真正意义上的山水画是与      相关的
选项:
A:技法
B:审美
C:生活
D:工具
答案: 【审美

3、单选题:
在先秦时期,无论是工艺美术中的青铜器,还是壁画和战国帛画,最常见的绘画题材都是神话传说、历史故事和      
选项:
A:山水
B:花鸟
C:亭台楼阁
D:人物
答案: 【人物

4、单选题:
东汉墓出土的          ,画中出现了山水形象,说明汉代人们已经从实际需要开始描绘生活环境,开始拿起他们手中特制的毛笔画山、画水了。
选项:
A:《牧马图壁画》
B:《乐舞百战图壁画》
C:《庄园图壁画》
D:《出行图壁画》
答案: 【《庄园图壁画》

5、单选题:
在先秦时期,自然山水的美是作为       而出现。
选项:
A:托物言志的对象
B:道德精神的象征
C:情感抒发的对象
D:精神寄托的对象
答案: 【道德精神的象征

第二章 单元测试

1、单选题:
《画云台山记》是一篇       

选项:
A:山水画论
B:画品文献
C:描述张天师七试弟子的人物画设计文字
D:山水画构思稿
答案: 【山水画构思稿

2、单选题:
“山水以形媚道,而仁者乐”的观点是                      中提出来的。
选项:
A:王微,《叙画》
B:姚最,《续画品》
C:谢赫,《画品》
D:宗炳,《画山水序》
答案: 【宗炳,《画山水序》

3、单选题:
《画云台山记》是               写的。
选项:
A:王维
B:萧绎
C:顾恺之
D:陆探微
答案: 【顾恺之

4、单选题:
        首次在画论里提出真正的山水画不同于地图的观点。
选项:
A:谢赫
B:顾恺之
C:王微
D:宗炳
答案: 【王微

5、多选题:
以下选项,哪些体现了早期山水画的特色。
选项:
A:“杂物奇怪,山神海灵,写载其状,托之丹青。”
B:“附以树石,映带其他,列植之状,则若伸臂布指”
C:“水不容泛,人大于山”
D:“群峰之势,若钿饰犀栉”
答案: 【“杂物奇怪,山神海灵,写载其状,托之丹青。”;“附以树石,映带其他,列植之状,则若伸臂布指”;“水不容泛,人大于山”;“群峰之势,若钿饰犀栉”


沉梦网络 » 2020知到答案 《走近山水画》19秋冬校内翻转 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情