2020知到答案 发展心理学 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 发展心理学 完整智慧树网课章节测试答案

绪论 单元测试

1、单选题:
 

以下对肥胖者的看法,错误的是
选项:
A: 

精神分析观认为,一个肥胖的年轻人具有口唇期发展阶段的固着。

B: 

行为主义认为,这是食物吸引力过大所致。

C:认知发展观认为,是其没有学会保持适当体重的有效方式,而且不重视营养平衡

 

D: 

进化观认为,可能是因为其具有肥胖的遗传倾向,因为过多的脂肪有助于其祖先在饥荒年代中存活下来

答案: 【 

行为主义认为,这是食物吸引力过大所致。

2、单选题:
心理发展的不平衡性是指(     )。
选项:
A:个体心理经常出现波动
B:个体一生的心理发展并不随年龄匀速发展
C:心理发展过程中会出现阴阳失调
D:心理发展和行为发展不协调
答案: 【个体一生的心理发展并不随年龄匀速发展

3、单选题:
个体心理发展的首个加速期是(    )。
选项:
A:婴幼儿期
B:童年期
C:少年期
D:青年期
答案: 【婴幼儿期

4、单选题:
皮亚杰的心理发展观认为心理起源于(    )。
选项:
A:先天的成熟
B:动作
C:后天的经验
D:吸吮
答案: 【动作

5、单选题:
皮亚杰认为影响儿童心理发展的基本因素包括

选项:
A:图式、同化、顺应和平衡
B:成熟、经验、社会环境和平衡
C:图式、物理经验和数理逻辑经验 
D:成熟、经验、同化、顺应
答案: 【成熟、经验、社会环境和平衡

6、单选题:
根据维果斯基的“最近发展区”观点,对儿童心理发展最有利的是与(  )交往。
选项:
A:能力比自己差的同伴
B:能力差不多的同伴
C:能力比自己强的同伴
D:能力比自己强的大人
答案: 【能力比自己强的同伴

7、多选题:
图式从低级向高级发展是通过(     )两种形式进行的。
选项:
A:整合
B:同化
C:顺应
D:平衡
答案: 【同化;顺应

8、多选题:
社会学习理论强调儿童习得社会行为的主要方式包括(  )。
选项:
A:观察学习
B:机体成熟
C:替代性强化
D:社会环境
答案: 【观察学习;替代性强化

9、多选题:
按照皮亚杰的观点,影响儿童心理发展的因素包括(    )。
选项:
A:成熟
B:内心体验
C:经验
D:社会环境
答案: 【成熟;经验;社会环境

10、多选题:
按照维果茨基的观点,学习的最佳期限的前提和条件包括(    )。
选项:
A:以个体的发育和成熟为前提
B:以一定心理技能发展为条件
C:某些心理特征已经发育成熟
D:心理特征开始形成尚未成熟
答案: 【以个体的发育和成熟为前提;以一定心理技能发展为条件;心理特征开始形成尚未成熟

第一章 单元测试

1、单选题:
 

关于纵向研究利弊分析错误的是
选项:
A: 

能够确定发展中的普遍规律和个体差异  

B: 

可以检验早期的事件和行为与后来的事件和行为的关系

C: 

可以通过一次测量获得所需研究数据

D: 

花费较大,样本容易流失

答案: 【 

可以通过一次测量获得所需研究数据

2、单选题:
在同一时间内对几个年龄组的被试的某一心理特征进行测量,考察其发展规律的研究是
选项:
A:横断设计
B:纵向设计
C:聚合交叉设计

D:双生子设计
答案: 【横断设计

3、单选题:

在一项心理学研究中,其研究设计被称之为23设计,那么该研究中有()个自变量。  

选项:
A:6

B:3
C:8
D:2
答案: 【6

4、单选题:
已知需要研究对象600人,问卷回收率是80%,有效率是85%,那么应选取的被试数量是()

选项:
A:883
B:351
C:402
D:347
答案: 【883

5、单选题:
 在一项心理学研究中,自变量有AB两个因素,其中A 有两个水平,B有三个水平,可以称其为()设计。

选项:
A:2
B:22
C:33
D:333
答案: 【2

第二章 单元测试

1、单选题:
按照皮亚杰的观点,认知发展的前运算阶段一般在(    )。
选项:
A:动作
B:感知觉
C:想象
D:意志
答案: 【感知觉

2、单选题:
产生深度知觉的年龄是(   )。
选项:
A:2岁
B:6个月
C:1岁
D:3个月
答案: 【6个月

3、单选题:
基本上能掌握母语全部发音的年龄是(    )。
选项:
A:8个月左右
B:1岁左右
C:2岁左右
D:3岁左右
答案: 【3岁左右

4、单选题:
发展缓慢型婴儿教养的关键在于(     )。
选项:
A:需要父母具有特别的热情、耐心和爱心
B:让这些孩子按照自己的速度和特点去适应环境
C:父母理智地克制自己的烦躁
D:父母采用奖惩相结合的办法
答案: 【让这些孩子按照自己的速度和特点去适应环境

5、单选题:
4个月以后的婴儿对熟悉的人比对不熟悉的人有更多的微笑,这属于(    )。
选项:
A:条件反射性的微笑
B:无选择的社会性微笑
C:自发性微笑
D:有选择的社会性微笑
答案: 【有选择的社会性微笑

6、单选题:
安德沃斯的婴儿依恋类型不包括(  )。
选项:
A:安全型
B:回避型
C:反抗型
D:社会型
答案: 【社会型

7、多选题:
婴儿的主要动作包括(    )。
选项:
A:手的抓握
B:啃咬咀嚼
C:视觉定向
D:独立行走
答案: 【手的抓握;独立行走

8、多选题:
婴儿动作发展遵循的原则包括(     )。
选项:
A:上下原则
B:头尾原则
C:近远原则
D:大小原则
答案: 【头尾原则;近远原则;大小原则

9、多选题:
成年人与婴儿说话时应注意(    )。
选项:
A:句子简短
B:语速减慢
C:增加停顿
D:拖长发音
答案: 【句子简短;语速减慢;增加停顿

10、多选题:
托马斯和切斯认为婴儿的气质类型包括(     )。
选项:
A:容易抚养型
B:反抗逆反型
C:抚养困难型
D:发展缓慢型
答案: 【容易抚养型;抚养困难型;发展缓慢型


沉梦网络 » 2020知到答案 发展心理学 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情