2020知到答案 大学生创新创业基础(蒙) 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 大学生创新创业基础(蒙) 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、多选题:
创新教育的内涵包括( )
选项:
A:创新精神
B:创新思维与能力
C:创新人格
D:创造性
答案: 【创新精神;创新思维与能力;创新人格;创造性

2、多选题:
创新能力包括人的( )。
选项:
A:创新感知能力
B:创新思维能力
C:创新想象能力
D:理解终端用户
答案: 【创新感知能力;创新思维能力;创新想象能力

3、判断题:
创新是人的本性,人人都具有创新的潜能与倾向。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
创新是一种智力特征,与人格特征无关。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
在英国,总体来说,创业的门槛更低、政策更灵活、市场更透明。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
美国的创新创业教育起步早,并且以大学为中心,围绕知名大学形成了具有大学特色的创新创业教育模式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、单选题:
( )认为职业教育要做到手脑并用、做学合一、理论与实际并行、知识与技能并重,这些原则和做法为我国创业教育的目的和实践寞定了基础。
选项:
A:蔡元培
B:黄炎培
C:陶行知
D:梁思成
答案: 【黄炎培

8、判断题:
1999年,联合国教科文组织发表的21世纪的高等教育:展望与行动世界宣言》提出:“必须将创业技能和创业精神作为高等教育的基本目标。”
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
梁思成的教育思想为理工与人文结合,知识要博而精;设计与实施并重,培养富有创造力的实用人才。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
创业教育应该加强与社会的联系,培养学生发现问题、提出问题、分析问题和解决问题的能力,注重专业教育、通识教育与创业教育的融合,最终培养复合型人才。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、多选题:
在创新与创意章节中对创新提炼的三层含义分别是 ( )
选项:
A:创造
B:更新
C:创意
D:创造新的东西
E:改变
答案: 【更新;创造新的东西;改变

2、多选题:
以下方法中有利于提升洞察力形成创意的是( )。
选项:
A:创意自觉
B:像旅行者那样思考
C:放松心灵
D:理解终端用户
E:实地调研
答案: 【创意自觉;像旅行者那样思考;放松心灵;理解终端用户;实地调研

3、单选题:
( )又称集中思维,它的思维方向总是指向问题中心,是一种寻求唯一答案的思维。
选项:
A:聚敛思维
B:发散思维
C:联想思维
D:逻辑思维
答案: 【聚敛思维

4、单选题:
( )是在创新活动中将起着突破性作用的思维活动,指的是按照辩证逻辑的规律,即唯物辩证法的规律进行的思维活动。
选项:
A:想象思维
B:辩证思维
C:联想思维
D:发散思维
答案: 【辩证思维

5、单选题:
创新的第一步是( )。
选项:
A:创造
B:创意
C:创作
D:创业
答案: 【创意

6、单选题:
( )是一种运用设计师的敏感性与方法,以一种技术上可行与商业上可行的方式解决问题以满足人们需要的方法论。
选项:
A:互联网思维
B:设计思维
C:大数据思维
D:创造性思维
答案: 【设计思维

7、单选题:
( )是设计思维的关键来源之一。
选项:
A:创造力
B:逻辑思考能力
C:洞察力
D:共情力
答案: 【洞察力

8、单选题:
( )是站在别人的立场、凭直觉感知他人的感受,即设身处地地用他们眼光来看待问题,体会他们的感受。
选项:
A:共情力
B:交响力
C:设计感
D:意义感
答案: 【共情力

9、单选题:
VUCAH时代,它充满着易变性、不确定性、复杂性、模糊性及超链接( )让我们的社会快速发展。
选项:
A:易变性
B:复杂性
C:超链接
D:不确定性
答案: 【超链接

10、单选题:
创业思维五大原则的第二条原则是( )
选项:
A:手中鸟原则
B:可承受损失原则
C:柠檬水原则
D:统领性原则
答案: 【可承受损失原则


沉梦网络 » 2020知到答案 大学生创新创业基础(蒙) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情