2020知到答案 多媒体技术及应用(2020春夏) 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 多媒体技术及应用(2020春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
以下关于多媒体处理的说法中不正确的是(  )。
选项:
A:JPG图像压缩格式通常是有损压缩,图像放大会失真。
B:对于同一幅图像,如果分辨率相同而颜色不同,那么数字化存储时颜色数越多数据量越大。
C:要对旧照片进行翻新,可以用扫描仪将图片扫描进计算机,然后用图像处理软件进行加工。
D:利用软件可以将CD光盘上的音轨转换成MP3音频文件,MP3格式是无损压缩。
答案: 【利用软件可以将CD光盘上的音轨转换成MP3音频文件,MP3格式是无损压缩。

2、单选题:
根据多媒体的特性判断,以下属于多媒体范畴的是(  )。

选项:
A:文本文件
B:立体声音乐
C:彩色画报
D:有声图书
答案: 【有声图书

3、单选题:
不属于多媒体基本特性的是(  )。
选项:
A:实时性
B:交互性
C:集成性
D:多样性
答案: 【实时性

4、单选题:
(  )是指用户接触信息的感觉形式,如视觉、听觉和触觉等。
选项:
A:传输媒体
B:表示媒体
C:显示媒体
D:感觉媒体
答案: 【感觉媒体

5、单选题:
下列媒体中属于感觉媒体的是(  )。
选项:
A:图像
B:硬盘
C:显示器
D:电缆
答案: 【图像

6、单选题:
人类通过感官获取各种信息,其中,所占比例最大的是(  )。
选项:
A:听觉
B:触觉
C:嗅觉
D:视觉
答案: 【听觉

7、单选题:
媒体有两种含义,即表示信息的载体和(  )。
选项:
A:传输信息的实体
B:存储信息的实体
C:表达信息的实体
D:显示信息的实体
答案: 【存储信息的实体

8、单选题:
以下属于信息媒体的是(  )。
选项:
A:各种数据编码
B:计算机的输入和输入设备
C:文本、图形、图像
D:其余选项都正确
答案: 【其余选项都正确

第二章 单元测试

1、单选题:
MPC指的是(  )。
选项:
A:多功能计算器
B:多媒体个人计算机
C:多媒体压缩技术
D:多功能处理器
答案: 【多媒体个人计算机

2、单选题:
以下属于多媒体硬件的是(  )。
选项:
A:声卡
B:其余选项都对
C:视频压缩卡
D:视频播放卡
答案: 【其余选项都对

3、单选题:
多媒体计算机必备的外设是(  )。
选项:
A:CD-ROM、声卡
B:麦克风、声卡
C:扫描仪、数码相机
D:移动硬盘、音箱
答案: 【CD-ROM、声卡

4、单选题:
多媒体计算机系统是由(  )组成。
选项:
A:多媒体计算机硬件系统和多媒体计算机软件系统
B:计算机系统和各种媒体
C:计算机和多媒体操作系统
D:计算机系统和多媒体输入输出设备
答案: 【多媒体计算机硬件系统和多媒体计算机软件系统

5、单选题:
以下有关多媒体计算机说法错误的是(  )。
选项:
A:多媒体计算机包括多媒体硬件和多媒体软件系统
B:WindowsXP是一个多媒体操作系统
C:Windows2000不具备多媒体处理功能
D:多媒体计算机一般有各种媒体的输入输出设备
答案: 【Windows2000不具备多媒体处理功能

6、单选题:
多媒体计算机中除了基本计算机的硬件外,还必须包括(  )。
选项:
A:MODEM、音频卡、视频卡
B:CD-ROM、音频卡、MODEM
C:CD-ROM、音频卡、视频卡
D:CD-ROM、MODEM、视频卡
答案: 【CD-ROM、音频卡、视频卡

7、单选题:
记录在光盘中的数据属于(  )。
选项:
A:模拟信息
B:仿真信息
C:数字信息
D:广播信息
答案: 【数字信息

8、单选题:
磁光盘记录信息的载体是(  )。
选项:
A:集成电路
B:染料
C:磁光薄膜
D:磁铁
答案: 【磁光薄膜

9、单选题:
DVD光盘采用(  )数据压缩标准。
选项:
A:MPEG-1
B:JPEG
C:MPEG-2
D:GIF89a
答案: 【MPEG-2

10、单选题:
单倍速CD光驱的读取速度是(  )。
选项:
A:300KB/S
B:1MB/S
C:150KB/S
D:10MB/S
答案: 【150KB/S


沉梦网络 » 2020知到答案 多媒体技术及应用(2020春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情