2020知到答案 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(日照职业技术学院)2050150 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(日照职业技术学院)2050150 完整智慧树网课章节测试答案

绪论 单元测试

1、单选题:
马克思是哪国人?(  )
选项:
A:德国
B:英国
C:美国
D:法国
答案: 【德国

2、多选题:
马克思主义是关于(  )的理论体系。
选项:
A:客观精神
B:人类思维
C:人类社会
D:自然界
答案: 【人类思维;人类社会;自然界

3、多选题:
马克思主义在内容上由(  )三大部分组成。
选项:
A:哲学
B:政治经济学
C:科学社会主义
D:辩证唯物主义
答案: 【哲学;政治经济学;科学社会主义

4、多选题:
马克思主义的三大理论来源包括:(  )
选项:
A:历史唯物主义
B:英国政治经济学
C:德国古典哲学
D:空想社会主义
答案: 【英国政治经济学;德国古典哲学;空想社会主义

5、多选题:
马克思主义中国化的两大历史性飞跃是指:(  )
选项:
A:马克思与中华民族伟大复兴的具体实际相结合
B:马克思主义与中国建设的具体实际相结合
C:马克思主义与中国发展的具体实际相结合
D:马克思主义与中国革命的具体实际相结合
答案: 【马克思主义与中国建设的具体实际相结合;马克思主义与中国革命的具体实际相结合

6、多选题:
马克思主义中国化的两大理论成果包括:(  )
选项:
A:毛泽东思想
B:中国特色社会主义理论体系
C:邓小平理论
D:习近平新时代中国特色社会主义思想
答案: 【毛泽东思想;中国特色社会主义理论体系

7、多选题:
中国特色社会主义理论体系包括:(  )
选项:
A:习近平新时代中国特色社会主义思想
B:毛泽东思想
C:三个代表重要思想
D:邓小平理论
E:科学发展观
答案: 【习近平新时代中国特色社会主义思想;三个代表重要思想;邓小平理论;科学发展观

8、单选题:
(  )是马克思主义中国化的最新成果。
选项:
A:习近平新时代中国特色社会主义思想
B:“四个全面”战略布局
C:中华民族伟大复兴的中国梦
D:“两个一百年”战略目标
答案: 【习近平新时代中国特色社会主义思想

第一章 单元测试

1、单选题:

毛泽东思想形成的时代条件是(  )。
选项:
A:1919年以后中国革命进入新民主主义革命时期
B:1840年以后中国成为一个半殖民地半封建的社会
C:俄国十月革命开辟了世界无产阶级社会主义革命的新时代
D:1927年以后中国共产党独立担负起领导中国革命的重任
答案: 【俄国十月革命开辟了世界无产阶级社会主义革命的新时代

2、单选题:
在中国共产党创建初期和国民革命时期,标志着毛泽东思想萌芽的是(  )。
选项:
A:新民主主义革命基本思想的提出
B:政策和策略理论的形成
C:新民主主义革命理论的完整论述
D:工农武装割据理论的形成
答案: 【新民主主义革命基本思想的提出

3、单选题:
马克思主义与中国实际相结合的第一次历史性飞跃的理论成果是(  )
选项:
A:新三民主义
B:三民主义
C:邓小平理论
D:毛泽东思想
答案: 【毛泽东思想

4、多选题:
毛泽东思想的历史地位和指导作用主要表现在(  )。
选项:
A:是建设有中国特色社会主义理论的思想渊源和理论先导
B:是夺取中国革命胜利的理论武器
C:是社会主义中国立国建国的思想政治基础
D:是中华民族团结振兴的精神支柱
答案: 【是建设有中国特色社会主义理论的思想渊源和理论先导;是夺取中国革命胜利的理论武器;是社会主义中国立国建国的思想政治基础;是中华民族团结振兴的精神支柱

5、多选题:
以下属于毛泽东的历史功绩的是(  )。
选项:
A:确立了社会主义制度
B:缔造了中华人民共和国
C:创建了中国人民解放军
D:创立和发展了中国共产党
答案: 【确立了社会主义制度;缔造了中华人民共和国;创建了中国人民解放军;创立和发展了中国共产党

第二章 单元测试

1、多选题:
近代中国国情可以概况为:(  )
选项:
A:帝国主义和中华民族以及封建主义和人民大众的双重矛盾
B:近代中国——半殖民地半封建社的会社会性质
C:反帝反封建的双重革命任务
D:内忧外患的社会特点
答案: 【帝国主义和中华民族以及封建主义和人民大众的双重矛盾;近代中国——半殖民地半封建社的会社会性质;反帝反封建的双重革命任务;内忧外患的社会特点

2、多选题:
鸦片战争后中国社会性质发生的两个根本性的变化是(  )。
选项:
A:独立的中国逐步沦为殖民地的中国
B:封建的中国逐步变为半封建的中国
C:独立的中国逐步沦为半殖民地的中国
D:封建的中国逐步变为资本主义的中国
答案: 【封建的中国逐步变为半封建的中国;独立的中国逐步沦为半殖民地的中国

3、多选题:
新民主主义革命理论形成的客观条件是(  )。
选项:
A:世界形势的新变化
B:旧民主主义革命的失败
C:近代中国革命形势的发展
D:马克思主义的传播
答案: 【世界形势的新变化;旧民主主义革命的失败;近代中国革命形势的发展

4、单选题:
新民主主义革命的领导阶级是:(  )
选项:
A:大资产阶级
B:工人阶级
C:农民阶级
D:民族资产阶级
答案: 【工人阶级

5、单选题:
中国共产党领导中国人民进行新民主主义革命选择了(  )道路。
选项:
A:城市中心论
B:农村中心论
C:农村包围城市,武装夺取政权
D:一切为了人民,为了一切人民
答案: 【农村包围城市,武装夺取政权

6、单选题:
中国共产党在民主革命中战胜敌人的三大法宝是(  )。
选项:
A:工农运动、党的建设、武装斗争
B:武装斗争、土地革命、统一战线
C:统一战线、党的建设、武装斗争
D:土地革命、党的建设、武装斗争
答案: 【统一战线、党的建设、武装斗争

7、单选题:
毛泽东提出的“工农武装割据”的基本思想包括三个不可分割的部分是 (  )。
选项:
A:武装斗争、土地革命、根据地建设
B:实事求是、群众路线、自我批评
C:武装斗争、统一战线、党的建设
答案: 【武装斗争、土地革命、根据地建设


沉梦网络 » 2020知到答案 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(日照职业技术学院)2050150 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情