2020知到答案 程序设计语言基础(校内) 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 程序设计语言基础(校内) 完整智慧树网课章节测试答案

绪论 单元测试

1、单选题:
计算机能够直接识别的语言是()。

选项:
A:机器语言
B:汇编语言

C:高级语言
答案: 【机器语言

第一章 单元测试

1、单选题:
下列表达式,值为0的是()。

选项:
A:3<5
B:3%5
C:3/5.0
D:3/5

答案: 【3/5

2、单选题:
下列变量定义中合法的是()。
选项:
A:double Ave=0.0;
B:double Stu-score=98;
C:int f(x)=1;

D:short int 2_num=79;
答案: 【double Ave=0.0;

3、单选题:
若变量aint类型,并执行了语句:a='A'+1.6;,则的叙述是()
选项:
A:a的值是字符型
B:a的值还是整型
C:a的值是浮点型

D:不允许字符型和浮点型相加
答案: 【a的值还是整型

4、单选题:
若a是基本整型变量,c是单精度实型变量,输入语句()是错误的。
选项:
A:scanf("%d%f”, &a, &c);
B:scanf("d=%d, c=%f”, &a, &c);
C:
D:scanf("%d%f”, a, c);
答案: 【scanf("%d%f”, a, c);

5、单选题:
下列说法正确的是()
选项:
A:const常量只能在定义时赋值
B:C程序中使用变量时,可以先使用,再定义

C:一条变量定义语句不可以同时定义多个变量
D:在C语言中,所有变量都必须在定义的同时初始化
答案: 【const常量只能在定义时赋值

第二章 单元测试

1、单选题:
若x和y代表整型数,以下表达式中不能正确表示数学关系|x-y|<10的是
选项:
A:(x-y)<-10||!(y-x)>10
B: fabs(x-y)<10
C:(x-y)*(x-y)<100
D:x-y>-10 && x-y<10
答案: 【(x-y)<-10||!(y-x)>10

2、单选题:
以下程序运行后的输出结果是()#include <stdio.h>int main(){int a=5,b=4,c=3,d;d=(a>b>c);printf("%dn",d);return 0;}

选项:
A:1
B:3
C:5
D:0

答案: 【0

3、单选题:

  • 执行以下程序后的输出结果为()
  • #include <stdio.h>
  • int main()
  • {
  •    int a=1,b=0;
  •    switch (a)
  •    {  
  •      case  1:
  •             switch (b)
  •             {   
  •                case  0: printf("**0**");break;
  •                case  1: printf("**1**");break;
  •             }break;
  •     case  2: printf("**2**");break;
  •    }
  •   return 0;
  • }

选项:
A:**0****2**
B:**0****1****2**
C:有语法错误
D:**0**
答案: 【**0**

4、单选题:
下面程序代码的功能是判断输入的整数能否被5或7整除,如果能够整除,则输出该整数。请将划线处代码填写完整

  • #include <stdio.h>
  • int main()
  • {
  •     int m;
  •     printf("Input m: ");
  •     scanf("%d", &m);        
  •     if ( _______________ )     //能够被5或7整除
  •         {
  •             printf("%d", m);
  •         }
  •        
  •    return 0;
  • }

选项:
A:m%5==0 || m%7==0
B:m/5==0 && m/7==0
C:m%5==1 && m%7==1
D:m/5==0 || m/7==0

答案: 【m%5==0 || m%7==0

5、单选题:

  • 计算

  • 1-1/2+1/3-1/4+…..+1/99-1/100+……

  • 直到最后一项的绝对值小于1e-4为止。

  • 代码如下,按要求在划线处填写适当的表达式或语句,使程序完整并符合题目要求。

  • #include  <stdio.h>
  • #include  <math.h>
  • int main()
  • {
  •     int n = 1;
  •     float term = 1, sum = 0;
  •     _____(1)_________;
  •      
  •     while (fabs(term) >= 1e-4)      //判末项大小
  •     {
  •         term = sign / n;            //求出累加项
  •         sum = sum + term;           //累加
  •         ______(2)__________;               //改变项的符号
  •         n++;                            //分母加1
  •     }
  •     printf("sum = %f", sum);
  •            return 0;
  • }

选项:
A:(1): float sign=1

(2): term = -term

B:(1): float sign= -1

(2): sign = -sign

C:(1): float sign=1

(2): sign = -sign

D:(1): float sign= -1

(2): term = -term

答案: 【(1): float sign=1

(2): sign = -sign

6、单选题:

  • 以下程序运行后的输出结果是

  • #include <stdio.h>
  • int main()
  • int a,b,c;
  •   a=10;
  •   b=20;
  •   c=(a%b<1)||(a/b>1);
  •   printf("%d,%d,%d",a%b,a/b,c);
  •   return 0;
  • }


选项:
A:10,1,0
B:10,1,1
C:10,0,0

D:10,0,1
答案: 【10,0,0

7、单选题:

从键盘输入三角形的三边长为a,b,c,按下面公式计算并输出三角形的面积。

2020知到答案 程序设计语言基础(校内) 完整智慧树网课章节测试答案

程序代码如下,但程序运行后输出结果不正确,请找出有问题的语句。

  1. #include <stdio.h>
  2. #include  <math.h>
  3. int main()
  4. {
  5.     float  a, b, c;             
  6.     float  s, area;                
  7.     printf("Input a,b,c:");
  8.     scanf("%f,%f,%f",&a,&b,&c);      // 第1处
  9.     if (a+b>c && b+c>a && a+c>b)     // 第2处
  10.     {
  11.        s = 1/2 * (a + b + c);        // 第3处
  12.        area = sqrt(s * (s – a) * (s – b) * (s – c));  // 第4处
  13.        printf("area=%.2f", area); 
  14.     }
  15.     else
  16.     {
  17.        printf("It is not a triangle");    
  18.     }
  19.     return 0; 
  20. }

选项:
A:第1处
B:第4处
C:第3处
D:第2处
答案: 【第3处

8、单选题:

  • 以下程序的输出结果是()
  • #include <stdio.h>
  • int main()
  • {
  •     int a=1234;
  •     printf("%2d",a);
  •     return 0;
  • }

选项:
A:34
B:程序出错,无结果

C:12
D:1234
答案: 【1234

9、单选题:

以下程序的输出结果是()

#include <stdio.h>int main(){     int a, b;    for(a=1, b=1; a<=100; a++)      {         if(b>=10) break;            if (b%3==1)            {                 b+=3;                 continue;             }      }    printf("%d",a);    return 0;}

选项:
A:1
B:3
C:2
D:4
答案: 【4

10、单选题:

  • #include <stdio.h>
  • int main()
  •     int s=0,a=1,n;
  •     scanf("%d",&n);
  •     do
  •     { 
  •         s+=1; 
  •         a=a-2; 
  •     } while(a!=n);
  •     printf("%d",s);
  •     return 0;
  • }
  • 以上代码,如果从键盘给n输入的值是-5,则程序的输出结果是()

选项:
A:1
B:2
C:4
D:3
答案: 【3


沉梦网络 » 2020知到答案 程序设计语言基础(校内) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情