2020知到答案 船舶与海洋工程导论 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 船舶与海洋工程导论 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
关于中国古代造船技术,以下哪种说法不正确?
选项:
A:

船锭是我国古代利用石块重量稳定船位的系泊工具,相当于现代的锚。

B:

橹是船舶的一种推进工具,它是在舵桨的基础上发展演变而来的。

C:

秦汉时期的造船厂能够按照船样照图施工,并开始采用滑道下水。

D:

郑和下西洋船队最远航程到达非洲东岸,是当时世界上规模最大的远洋船队。

答案: 【

秦汉时期的造船厂能够按照船样照图施工,并开始采用滑道下水。

2、单选题:
关于中国古代造船技术,以下哪种说法不正确?
选项:
A:.船锭是我国古代利用石块重量稳定船位的系泊工具,相当于现代的锚。
B:橹是船舶的一种推进工具,它是在舵桨的基础上发展演变而来的。
C:中国古代造船技术的三个高峰时期是秦汉时期 、唐宋时期 清朝时期
D:郑和下西洋船队最远航程到达非洲东岸,是当时世界上规模最大的远洋船队。
答案: 【中国古代造船技术的三个高峰时期是秦汉时期 、唐宋时期 清朝时期

3、单选题:
中国造船三大指标首次跃居世界第一是以下哪个年份?
选项:
A:2008
B:2009
C:2010
D:2018
答案: 【2010

4、单选题:
以下哪种船型不属于船舶行业认可的三大主流船型?
选项:
A:集装箱船
B: 杂货船
C: 散货船
D:油船
答案: 【 杂货船

5、单选题:
关于中国现代船舶工业,以下说法不正确的是
选项:
A:大连新船重工建造了我国第一艘30万吨级巨型原油轮伊朗·德瓦尔号。
B:造船完工量、新接订单量、手持订单量是衡量造船工业发展规模与实力的三大指标。
C:上海沪东中华造船厂建造了我国第一艘集装箱船大鹏昊
D:散货船长城号是我国按照国际标准建造的第一艘大型出口船舶。
答案: 【上海沪东中华造船厂建造了我国第一艘集装箱船大鹏昊

6、单选题:
关于中国现代船舶工业,以下说法不正确的是
选项:
A:

大连新船重工建造了我国第一艘30万吨级巨型原油轮伊朗·德瓦尔号。

B:

造船完工量、新接订单量、手持订单量是衡量造船工业发展规模与实力的三大指标。

C:

上海沪东中华造船厂建造了我国第一艘集装箱船大鹏昊

D:

散货船长城号是我国按照国际标准建造的第一艘大型出口船舶。

答案: 【

上海沪东中华造船厂建造了我国第一艘集装箱船大鹏昊

第二章 单元测试

1、单选题:
以下哪种船舶不属于排水型船舶?
选项:
A:客滚船
B:气垫船
C: 散货船
D:渡船
答案: 【气垫船

2、单选题:
以下哪种船舶不属于工程船?
选项:
A:LNG船
B:起重船
C:浮船坞
D:挖泥船
答案: 【LNG船

3、单选题:
以下哪种不属于海洋开发船?
选项:
A:海洋调查船
B:钻井平台
C:LPG船
D:深潜器
答案: 【LPG船

4、单选题:
以下哪种说法不正确?
选项:
A:排水量船航行于水面,其重量由浮力支承。
B:滑行艇是高速航行船,其重量由浮力和升力支承。
C:水翼艇是高速航行船,其重量由水翼的浮力支承。
D:极区船是北冰洋或南极圈航行的船。
答案: 【水翼艇是高速航行船,其重量由水翼的浮力支承。

5、单选题:
关于船舶分类方法,哪种说法不正确?
选项:
A:按航行区域分类可分为海船和内河船。
B:按动力装置分类可分为风帆船、蒸汽动力装置船、内燃机动力装置船等。
C:按推进器形式分类可分为明轮船、风帆助推船、螺旋桨船、喷水推进船等。
D:按造船材料分类可分为木船、水泥船、钢船、气垫船和铝合金船等。
答案: 【按造船材料分类可分为木船、水泥船、钢船、气垫船和铝合金船等。

6、单选题:
以下哪种属于高性能船舶?
选项:
A:LNG
B:小水面线双体船
C:巡洋舰
D:起重船
答案: 【小水面线双体船

7、判断题:
维持港口生产作业的船舶称为港务工作船。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
运输船、工程船、渔业船、侦察船属于民用船舶。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
民用船舶是指用于运输、外贸等方面的船舶。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
《国际海上人命安全公约》规定,凡载客2人以上的海船均视为客船
选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 船舶与海洋工程导论 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情