2020知到答案 护理管理学 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 护理管理学 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、多选题:
 

数量分析方法是建立在现代系统论、信息论、控制论等科学基础上的决策方法。具有的特点包括(  )

可以提高管理的科学性
选项:
A: 

  1. 是一个数学模型  

B: 

不容易推广普及

C: 

不受人为因素的影响

D: 

具有较强的客观性

E: 可以提高管理的科学性
答案: 【 

不受人为因素的影响

具有较强的客观性

; 可以提高管理的科学性】

2、多选题:
 

经济方法是以人们的物质利益的需要为基础,按照客观经济规律的要求,运用各种物质利益手段来执行管理职能,经济方法的特点是
选项:
A: 利益性
B: 交换性
C: 关联性
D: 精确性
E: 客观性
答案: 【 利益性; 交换性; 关联性

3、多选题:
 

管理对象是指管理过程中管理者所作用的对象,除了人以外还包括
选项:
A: 时间资源
B: 空间资源
C: 物力资源
D: 财力资源
E: 信息资源
答案: 【 时间资源; 空间资源; 物力资源; 财力资源

4、多选题:
 

管理的职能与管理者的职能是统一的,包括
选项:
A: 计划
B: 组织
C: 领导
D: 人力资源管理
E: 控制
答案: 【 计划; 组织; 领导; 人力资源管理; 控制

5、单选题:
 

“以钢铁般的纪律管理企业,用慈母般的爱心关怀员工”体现的是科学管理的

选项:
A: 制度化
B: 程序化
C: 数量化
D: 人性化
答案: 【 人性化

6、单选题:
 

具有一定独立性和运动规律的特殊管理资源是

选项:
A: 时间资源
B: 信息资源
C: 财力资源
D: 人力资源
答案: 【 财力资源

第二章 单元测试

1、多选题:
 

现代管理整分合原则的含义是
选项:
A: 

整体规划

B: 

明确分工

C: 

有效综合

D: 

分级管理

E: 

及时反馈

答案: 【 

整体规划

明确分工

有效综合

2、多选题:
 

泰勒科学管理理论的主要内容
选项:
A: 

制定科学系统的工作方法以完成任务

B: 

使用刺激性差别计件工资制度增加产量

C: 

精心选择工人及对工人进行专门培训

D: 

培养工人和管理者的合作以协调集体活动

E: 

生产效率取决于员工的积极性

答案: 【 

制定科学系统的工作方法以完成任务

使用刺激性差别计件工资制度增加产量

精心选择工人及对工人进行专门培训

培养工人和管理者的合作以协调集体活动

3、多选题:
 

法约尔管理过程理论的主要内容有
选项:
A: 

企业的经营有六种基本活动

B: 

管理活动是企业经营活动的核心

C: 

成功的管理应遵循14项原则

D: 

正式组织内部存在着非正式组织

E: 

人的需要激发人的行为动机

答案: 【 

企业的经营有六种基本活动

管理活动是企业经营活动的核心

成功的管理应遵循14项原则

4、多选题:
 

梅奥人际关系学说的主要内容是
选项:
A: 

人是社会人,受社会、心理因素的影响

B: 

生产效率取决于员工的积极性

C: 

正式组织中存在着非正式组织

D: 

有效领导应提高员工的满足感

E: 

理想的行政组织是最合理的管理手段

答案: 【 

人是社会人,受社会、心理因素的影响

生产效率取决于员工的积极性

正式组织中存在着非正式组织

有效领导应提高员工的满足感

5、判断题:
 

泰罗的科学管理论主要研究如何提高生产效率。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
 

梅奥的人际关系学说强调人是经济人。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
 

自从人类有了集体活动,就有了管理的科学。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
 

组织唯一的目标是实现经营利润的最大化。
选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 护理管理学 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情