2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
刚性绝热箱内发生一化学反应,则反应系统为

选项:
A:孤立体系
B:敞开体系  
C:封闭体系 
D:绝热体系
答案: 【孤立体系

2、单选题:
下列参数中属于广度性质的状态函数是

选项:
A:H    
B:Qp     
C:DU     
D:T
答案: 【H    

3、单选题:

数值与反应方程式写法有关的是
选项:
A: 2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案
B:  2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案
C:K 
D:ξ
答案: 【 2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案

第二章 单元测试

1、单选题:

2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案 

选项:
A:0 
B:-2 
C:+2
D:+2.5
答案: 【+2

2、单选题:

若其他物质均处于标准态,溶液pH0变到5时,电极电位改变最大的是

选项:
A:MnO4/Mn2+  
B:Cr2O72-/Cr3+ 
C:BrO3/Br
D:O2/H2O2
答案: 【Cr2O72-/Cr3+ 

3、单选题:

2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案
B:2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案
C:

2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案 

D:2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案

4、单选题:

2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:Fe3+  
B:Fe2+ 
C:Sn4+
D:Sn2+
答案: 【Sn4+

5、单选题:

2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:()Zn|Zn2+||Cu2+|Cu()
B:()Zn2+|Zn||Cu2+|Cu()
C:()Zn|Zn2+||Cu|Cu2+()
D:()Zn2+|Zn||Cu|Cu2+()
答案: 【()Zn|Zn2+||Cu2+|Cu()

6、单选题:

2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案
B:2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案
C:2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案
D:2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案

7、单选题:

 2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:正极加氨水 
B:负极加氨水 
C:正极加NaCl 
D:负极加CuCl2
答案: 【负极加氨水 

8、单选题:

2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:1.2V      
B:1.4V  
C:2.4V  
D:2.8V
答案: 【1.2V      

9、单选题:

2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A: 0.0591 V 
B:0.0295 V
C: -0.0591 V
D:-0.0295V
答案: 【0.0295 V

10、单选题:

若电池电动势为负值,表示此电池反应的方向是

选项:
A:正向 
B:逆向 
C:不能进行  
D:不确定
答案: 【逆向 

11、单选题:

2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案
B:2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案
C:2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案
D:2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案

12、单选题:

2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:289000 
B:8.46×1010
C: 55300    
D: 235 
答案: 【8.46×1010

13、单选题:

2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案
B:2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案
C:2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案
D:2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案

14、单选题:

2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案                                                        

选项:
A:AgNO3
B:NaCl
C:Zn 
D:Ag
答案: 【AgNO3

15、单选题:

常用甘汞电极的电极有饱和甘汞电极、摩尔甘汞和0.1mol·L1甘汞电极。其电极反应为 Hg2Cl2(s)2e2Hg(l)2Cl(aq)饱和甘汞电极摩尔甘汞电极和0.1mol·L1甘汞电极的电极电势分别φ1φ2φ3室温下,三者的相对大小为

选项:
A:φ1 >φ2 >φ3  
B:φ1 < φ2 < φ3  
C:φ2 > φ1 > φ3 
D:φ3 > φ1 = φ2  
答案: 【φ1 < φ2 < φ3  

16、判断题:
CH4C4H形成四个共价键,因此C的氧化数是4

选项:
A:对
B:错
答案: 【

17、判断题:
组成原电池的两个电对的电极电位相等时,电池反应处于平衡状态。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

18、判断题:
电极电位只取决于电极本身的性质,而与其他因素无关。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

19、判断题:
原电池的电动势越大,电池反应的速率越快。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

20、判断题:
电极电位与电池的电动势与反应进度有关。 

选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 医用基础化学 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情