2020知到答案 了不起的PS(黑龙江联盟) 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 了不起的PS(黑龙江联盟) 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
在新建图像对话框中,一般有哪几个属性可以设定( )。
选项:
A:长、宽
B:长、宽、分辨率
C:长、分辨率
D:长、宽、高
答案: 【长、宽、分辨率

2、单选题:
Photoshop专用的图像格式是( )。
选项:
A:GIF
B:PCX
C:BMP
D:PSD、PDD
答案: 【PSD、PDD

3、单选题:
下列哪个是Photoshop图象最基本的组成单元。( )
选项:
A:节点
B:像素
C:色彩空间
D:路径
答案: 【像素

4、单选题:
你的图像必须是何种模式,才可以转换为位图模式。( )
选项:
A:多通道
B:索引颜色
C:RGB
D:灰度
答案: 【灰度

5、单选题:
Photoshop中下面对多边形套索工具(PolygonalLassoTool)的描述,正确的是( )。
选项:
A:按住鼠标键进行拖拉,就可以形成选择区域
B:多边形套索工具属于规则选框工具
C:可以形成直线型的多边形选择区域
D:多边形套索工具属于绘图工具
答案: 【可以形成直线型的多边形选择区域

6、单选题:
以下键盘快捷方式中可以改变图像大小的是( )。
选项:
A:Ctrl+V
B:Ctrl+T
C:Ctrl+Alt
D:Ctrl+S
答案: 【Ctrl+T

7、单选题:
下列哪个内部滤镜可以实现立体化效果( )。
选项:
A:撕边
B:等高线
C:
D:浮雕效果
答案: 【浮雕效果

8、单选题:
当将CMYK模式的图像转换为多通道模式时,产生的通道名称是( )。
选项:
A:四个名称都是Black (黑色通道)
B:青色、洋红、黄色
C:青色、洋红、黄色、黑色
D:四个名称都是Alpha 通道
答案: 【青色、洋红、黄色、黑色

9、单选题:
( )面板用于记录图像的颜色数据和保存选区。
选项:
A:颜色
B:图层
C:路径
D:通道
答案: 【图层

10、判断题:
Photoshop中的路径是由锚点和锚点间的连线组成的。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、多选题:
在Photoshop中可以改变图像色彩的命令是( )。
选项:
A:色彩范围
B:变化调整
C:颜色分配表
D:曲线调整
答案: 【变化调整;曲线调整

2、单选题:
当图像偏蓝时,使用变化功能应当给图像增加何种颜色( )。
选项:
A:洋红
B:绿色
C:蓝色
D:黄色
答案: 【黄色

3、单选题:
执行色彩平衡命令的快捷键为( )。
选项:
A:Ctrl+M
B:Ctrl+E
C:Ctrl+B
D:Ctrl+U
答案: 【Ctrl+B

4、单选题:
中性灰磨皮时创建观察层的作用是( )。
选项:
A:提供观察肤质的平台
B:调整肤色
C:勾画高光与阴影
D:修改肤质
答案: 【提供观察肤质的平台

5、多选题:
照片中的影调包括( )。
选项:
A:黑、白、灰调
B:高调
C:低调
D:中间调
答案: 【黑、白、灰调;高调;低调;中间调

6、单选题:
使用修复画笔时,点按( )键可进行样本取样。
选项:
A:Tab
B:Alt
C:Ctrl
D:Shift
答案: 【Alt

7、单选题:
通道混合器将红色调为0%。图像色彩发生了变化,原来的红色变为了黑色,整个图像色彩偏。( )
选项:
A:黄色
B:青色
C:蓝色
D:洋红
答案: 【蓝色

8、判断题:
色阶调整中三个滑块越近对比越强烈。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
可选颜色调整中,相对与绝对选项是对油墨增减量的两种不同计算方法。同样的条件下通常“相对”对颜色的改变幅度大于“绝对”。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
色阶命令只能够调整图像的明暗变化,而不能调整图像的色彩。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 了不起的PS(黑龙江联盟) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情