2020知到答案 汽车理论2039751 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 汽车理论2039751 完整智慧树网课章节测试答案

绪论 单元测试

1、多选题:
汽车的主要使用性能包括()。
选项:
A:操纵稳定性
B:制动性
C:燃油经济性
D:动力性
E:通过性
F:平顺性
答案: 【操纵稳定性;
制动性;
燃油经济性;
动力性;
通过性;
平顺性

2、判断题:
汽车理论课程主要分析与汽车动力学有关的各主要使用性能。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、判断题:
汽车理论课程分析汽车及其部件的结构形式与结构参数对各使用性能的影响,阐述进行性能预测的基本实验方法。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
现代汽车的发明者法国陆军工程师古诺。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
汽车设计追求的是高性价比,需要平衡动力性和燃油经济性。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
最高车速是指在()的路面上汽车所能达到的最高行驶车速。
选项:
A:水平
B:任意
C:良好
D:水平良好
答案: 【水平良好

2、单选题:
当汽车由III挡换入IV挡行驶时,汽车能够产生的驱动力会()。
选项:
A:减小或增大
B:不变
C:减小
D:增大
答案: 【减小

3、单选题:
车轮滚动阻力的产生机制是()。
选项:
A:迟滞损失
B:侧偏现象
C:附着条件
D:滑水现象
答案: 【迟滞损失

4、单选题:
由于空气粘性作用在车身表面产生的切向力的合力在行驶方向的分力称为()。
选项:
A:压力阻力
B:摩擦阻力
C:干扰阻力
D:诱导阻力
答案: 【摩擦阻力

5、单选题:
道路阻力是由()两种阻力合在一起的。
选项:
A:滚动阻力和空气阻力
B:滚动阻力和加速阻力
C:坡度阻力和空气阻力
D:坡度阻力和滚动阻力
答案: 【坡度阻力和滚动阻力

6、单选题:
汽车加速上坡行驶时,其行驶阻力包括()。
选项:
A:空气阻力、坡度阻力、加速阻力
B:滚动阻力、空气阻力、加速阻力
C:滚动阻力、空气阻力、坡度阻力、加速阻力
D:滚动阻力、空气阻力、坡度阻力
答案: 【滚动阻力、空气阻力、坡度阻力、加速阻力

7、单选题:
汽车在向前加速的过程中,相对于汽车静止时,()。
选项:
A:前轴地面法向反作用力变小,后轴地面法向反作用力变大
B:前轴地面法向反作用力变大,后轴地面法向反作用力变小
C:前轴地面法向反作用力变小,后轴地面法向反作用力变小
D:前轴地面法向反作用力变大,后轴地面法向反作用力变大
答案: 【前轴地面法向反作用力变小,后轴地面法向反作用力变大

8、单选题:
汽车在以下工况下,附着率较大的是()。
选项:
A:中等车速水平行驶
B:在低附着路面上高挡低速行驶
C:中等车速高速挡下坡
D:低速挡加速或上坡
答案: 【低速挡加速或上坡

9、单选题:
汽车行驶时,空气阻力所消耗的功率( )。
选项:
A:与车速的平方成正比
B:与车速成正比
C:与车速的4次方成正比
D:与车速的3次方成正比
答案: 【与车速的3次方成正比

10、多选题:
汽车前、后轮的地面法向反作用力由()构成。
选项:
A:动态分量
B:空气升力
C:滚动阻力力偶矩产生的部分
D:静态轴荷的法向反作用力
答案: 【动态分量;
空气升力;
滚动阻力力偶矩产生的部分;
静态轴荷的法向反作用力

11、多选题:
当加速上坡时,驱动轮的地面切向反作用力包括()。
选项:
A:坡度阻力
B:空气阻力
C:驱动轮的滚动阻力
D:加速阻力
E:“加速阻力”
F:从动轮的滚动阻力
答案: 【坡度阻力;
驱动轮的滚动阻力;
“加速阻力”;
从动轮的滚动阻力

12、判断题:
汽车的加速时间表示汽车加速能力,对平均行驶车速影响不大。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【

13、判断题:
轮胎的充气压力对滚动阻力系数值有很大的影响。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【

14、判断题:
汽车最低挡的动力因数应该大于该车的最大爬坡度。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

15、判断题:
对于四轮驱动汽车,如果前、后轮驱动力可以根据运动状况自动调节,同时达到附着力极限,那么等效坡度就可以大于地面附着系数。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
燃油经济性指标的单位在欧洲和美国分别是()。
选项:
A:MPG,MPG
B:L/100km,MPG
C:L/100km,L/100km
D:MPG,L/100km
答案: 【L/100km,MPG

2、单选题:
发动机万有特性描述了()之间的关系。
选项:
A:发动机转速、驱动力和燃油消耗率
B:发动机转速、驱动力和功率
C:发动机驱动力、功率和燃油消耗率
D:发动机转速、功率和燃油消耗率
答案: 【发动机转速、功率和燃油消耗率

3、单选题:
以下因素中,与汽车燃油经济性无关的是()。
选项:
A:轮胎
B:发动机
C:行驶里程
D:车辆质量
答案: 【行驶里程

4、单选题:
在以下措施中,不能降低一辆车油耗的是()。
选项:
A:采用斜交轮胎以减小滚动阻力
B:使用挡位更多的变速器
C:使用柴油机作为动力
D:减轻汽车的尺寸和重量以减小汽车的行驶阻力
答案: 【采用斜交轮胎以减小滚动阻力

5、多选题:
在汽车使用方面提高汽车的燃油经济性的措施有()。
选项:
A:行驶车速
B:挂车的应用
C:挡位选择
D:保养与调整
答案: 【行驶车速;
挂车的应用;
挡位选择;
保养与调整

6、判断题:
碳平衡法依据的基本原理是功率平衡。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
在等加速行驶工况下,加速度的大小对燃油消耗量有很大的影响。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
从发动机功率平衡图上可以看出:相同的车速下,后备功率越小,负荷率越低。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
制动器间隙过小,会降低燃油消耗量。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
设置超速挡的目的是为了改善汽车的燃油经济性。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 汽车理论2039751 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情