2020知到答案 中级财务会计Ⅰ(山东联盟)2076629 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 中级财务会计Ⅰ(山东联盟)2076629 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
要求会计信息必须是客观的和可验证的信息质量要求是:
选项:
A:可靠性
B:可理解性
C:相关性
D:可比性
答案: 【可靠性

2、单选题:
明确会计工作为之服务的特定单位,规定会计核算范围的基本假设是:
选项:
A:持续经营
B:会计分期
C:会计主体
D:货币计量
答案: 【会计主体

3、单选题:
下列各项中,不属于会计计量属性的是:
选项:
A:历史成本
B:重置成本
C:未来成本
D:可变现净值
答案: 【未来成本

4、单选题:
下列各项中,不属于企业收入要素范畴的是:
选项:
A:主营业务收入
B:出售无形资产取得的收益
C:销售材料取得的收入
D:提供劳务取得的收入
答案: 【出售无形资产取得的收益

5、多选题:
会计信息的外部使用者包括:
选项:
A:债权人
B:竞争者
C:信用代理人
D:顾客
答案: 【债权人;竞争者;信用代理人;顾客

6、多选题:
会计的基本假设包括:
选项:
A:历史成本
B:持续经营
C:会计分期
D:会计主体
答案: 【持续经营;会计分期;会计主体

7、多选题:
反映财务状况的会计要素有:
选项:
A:收入
B:所有者权益
C:费用
D:资产
答案: 【所有者权益;资产

8、判断题:
我国的财务会计报告目标是向财务会计报告内部使用者提供与企业财务状况、经营成果和现金流量等有关的会计信息,反映企业管理层受托责任履行情况,有助于财务会计报告内部使用者作出经济决策。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
某一财产物资要成为企业的资产,其所有权必须是属于企业的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
谨慎性要求企业允许计提秘密准备。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
下列业务中不包括在现金使用范围内的业务是:
选项:
A:支付职工福利费
B:向个人收购农副产品
C:支付银行借款利息
D:结算起点以下的零星支出
答案: 【支付银行借款利息

2、单选题:
结算起点以下的零星支出的结算起点是:
选项:
A:2000
B:500
C:1000
D:1500
答案: 【1000

3、单选题:
实行定额备用金制度,报销时会计分录是:
选项:
A:借记“管理费用”,贷记“库存现金”
B:借记“备用金”,贷记“库存现金”
C:借记“库存现金”,贷记“备用金”
D:借记“管理费用”,贷记“备用金”
答案: 【借记“管理费用”,贷记“库存现金”

4、单选题:
在企业开立的诸多账户中,可以办理提取现金以发放工资的
是:

选项:
A:一般存款账户
B:基本存款账户
C:临时存款账户
D:专用存款账户
答案: 【基本存款账户

5、多选题:
下列项目中,包括在广义现金范围的项目是:
选项:
A:银行存款
B:个人支票
C:银行汇票
D:商业汇票
答案: 【银行存款;个人支票;银行汇票

6、多选题:
下列业务中,可以支出现金的业务是:
选项:
A:差旅费支出
B:偿还短期借款
C:各种劳保支出
D:向个人收购农副产品
答案: 【差旅费支出;各种劳保支出;向个人收购农副产品

7、多选题:
现金溢缺的核算会涉及的会计科目有:
选项:
A:财务费用
B:其他应收款
C:营业外支出
D:营业外收入
E:待处理财产损溢
答案: 【其他应收款;营业外收入;待处理财产损溢

8、判断题:
清点库存现金发现短缺时,如有“白条”可以抵库。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
库存现金日记账和库存现金总账都应逐日逐笔进行登记。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
在企业的货币性资产中,现金的流动性是最强的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 中级财务会计Ⅰ(山东联盟)2076629 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情